Rabu, 02 Desember 2020

SYLLABUS INDONESIAN SWEET DI MASA PANDEMI

 













































































































44 komentar:

  1. Di silabus ini kita di ajarkan cara membuat jajanan pasar indonesia ternyata banyak banget jajan pasar,menambah wawasan saya dalam jajan pasar


    Prosinecky
    Sma yayasan pupuk kaltim

    BalasHapus
  2. Silabus ini mengajarkan kita produktif dan belajar bagaimana caranya membuat jajan pasar yg enak

    Emir Muhith
    SMK n 2 jbg

    BalasHapus
  3. Disilabus ini kita bisa menambah wawasan dan diajarkan cara membuat jajanan tradisional indonesia yang sering kita jumpai

    Yasinta Dhea Amalia
    smkn 1 buduran

    BalasHapus
  4. Pada pelajaran jajan pasar kita diajarkan cara membuat jajan pasar yang enak dan sejarah dari masing-masing jajan pasar tersebut

    Adzan tri ramadhani
    SMA Al-falah Ketintang Surabaya

    BalasHapus
  5. Pada silabus ini kita diajarkan bagaimana membuat jajanan pasarr yang enakk dan belajarr berbagai macam sejarah dari jajanan pasarr tersebut

    Theresia sonnya sandry da santo
    SMAK FRATERAN

    BalasHapus
  6. pada silabus ini suka dukanya banyak banget apalagi buat kue mangkuk dan pukis..... klo tidak diikuti cara pembuatanya dengan baik pasti gagal...

    Florensia Yoanita
    SMKK Mater Amabilis

    BalasHapus
  7. pada silabus indonesian sweet 2 kita belajar sejarah dan diajarkan juga untuk membuat berbagai macam aneka jajan pasar khas indonesia yang enak.

    Alberto Sulaiman
    SMAK. ST.Louis 1 SBY

    BalasHapus
  8. Pada silabus ini mahasiswa/i belajar tentang sejarah dan diajarkan juga cara membuat macam macam aneka jajanan pasar yang ada di Indonesia


    Adrian Ridsma Indrapraksa
    SMAN 1 GONDANG, TULUNGAGUNG

    BalasHapus
  9. Sylabus ini dosen mengajari bagaimana membuat roti dengan enak dan gampang, jd mahasiswa dengan mudah mengikutinya

    Anamira F
    MAN SURABAYA

    BalasHapus
  10. Di Monas Pasifik academic saya bisa memiliki skil atau keahlian dalam bidang memasak walaupun jurusan ini jauh dari pemikiran orang-orang dan saya insyaallah akan mempersungguh dalam bidang ini


    Rohit Nasrul
    SMA BUDI UTOMO

    BalasHapus
  11. Dan saya di Monas Pasifik academic akan mengembangkan kemampuan saya dalam bidang ini memasak sampai impian menjadi chef hebat dan terkenal tercapai doakan ya sob


    ROHIT Nasrul
    SMA BUDI UTOMO

    BalasHapus
  12. Dengan adanya chef yang handal dan sangat berpengalaman saya bisa menimba ilmu yg telah chef dapatkan dalam pekerjaan tersebut sehat selalu para chef Monas Pasifik academic

    Rohit Nasrul
    SMA BUDI UTOMO

    BalasHapus
  13. Teman yg ramah dan saling berbagi ilmu antar mahasiswa yg sudah memiliki pengalaman di bidang ini saya telah banyak belajar tentang memasak dan cara menyajikannya dan lain²


    Rohit Nasrul
    SMA BUDI UTOMO

    BalasHapus
  14. Di sini saya belajar banyak dari teman² dan chef kalau keselamatan itu harus di nomor satukan untuk menghindari kecelakaan kecil yang bisa membahayakan


    ROHIT Nasrul
    SMA BUDI UTOMO

    BalasHapus
  15. Di sylabus terakhir ini hygien and sanitazion kita semua bisa mengetahui tentang kepedulian kepada diri kita sendiri dan lingkungan untuk selalu hidup sehat

    BalasHapus
  16. Dengan adanya hygien and sanitazion kita tahu bahwa masakan yang lezat dan sehat selalu menjadi pilihan bagi semua orang dan kita harus mengetahui lebih lanjut tentang hygien and sanitazion ini



    Rohit Nasrul
    SMA BUDI UTOMO

    BalasHapus
  17. Hygien and sanitazion ini belajar cara² untuk mencegah atau mengurangi cross contaminasi dari bahan ² yg bisa menyebabkan bahaya yang kita tidak inginkan



    ROHIT Nasrul
    SMA BUDI UTOMO

    BalasHapus
  18. Hygien and sanitazion ini mengajarkan kita semua tentang nilai gizi yang seimbang untuk selalu di jaga dan bisa membuat tubuh kita lebih berenergi dan kebal akan penyakit


    Rohit Nasrul
    SMA BUDI UTOMO

    BalasHapus
  19. Saya berterima kasih banyak kepada para chef yang telah memberikan ilmu pengetahuan tentang hygien and sanitazion ini salam sejahtera semua thanks very much...


    ROHIT Nasrul
    SMA BUDI UTOMO

    BalasHapus
  20. Pada silabus ini kita dia ajarkan cara membuat berbagai jajanan pasar dari beberapa daerah sehingga menambah pengetahuan tentang jajanan yang ada di berbagai daerah di indonesia

    Nurul Aulia
    Sman 1 Barru

    BalasHapus
  21. Pada awal saya masuk saya belum memahami dalam dunia kuliner namun seiring berjalannya waktu , saya mulai mencoba untuk memahami. Setelaha 6 bulan merasakan membuat macam macam kue baru saya mulai beradaptasi dengan kedisiplinan di dapur.

    Kennard kusnadi
    Sma ST. Maria surabaya

    BalasHapus
  22. Pada sylabus ini kita diajarkan bagaimana menghargai dengan adanya jajan tradisional, yang sudah mulai berkembang karna tidak mau kalah dengan kue yang masukbdari luar negeri sehingga kue tradisional bagaimana pun merupakan warisan yang harus tetap ada hingga kapanpun.


    Kennard kusnadi
    Sma ST. Maria surabaya

    BalasHapus
  23. Pada sylabus ini kita diajarkan bagaimana memahami setiap karakter kue tradisional yang punya karakter jika dibuat dengan tehnik yang benar dan dimasak dengan kondisi yang baik, serta belajar bagaimana membuat tampilan jajan ini menjadi cantik.

    Kennard kusnadi
    Sma ST. Maria surabaya

    BalasHapus
  24. pada silabus ini saya diperkenalkan dan di ajarkan cara membuat jajanan pasar dari berbagai daerah yang sangat menarik dan unik untuk di pelajari

    Nurul Aulia
    Sman 1 Barru

    BalasHapus
  25. Saya belajar banyak sekali tentang jajanan tradisional indonesia yang mungkin sekarang banyak anak muda yang sudah jarang tau atau tidak tau lagi tentang jajanan nenek moyang kita, banyak teknik dan pengalaman yang saya dapatkan karena kita diajarkan langusng untuk membuat jajanan secara tradisional tanpa menggunakan mesin

    Fio Danys
    SMAN 1 Talun

    BalasHapus
  26. Dari silabus ini kita bisa tau bahwa jajanan pasar dari berbagai daerah memiliki sejarah dibalik adanya jajanan pasar tersebut

    Nurul Aulia
    Sman 1 Barru

    BalasHapus
  27. Di monas culinary ini kita ga perlu untuk kawatir karena akan selalu di pantau diajarkan, jika kita tidak tahu akan diberi tahu oleh oleh chef yang akan membimbing kita karena, chef nya sudah profesional dan yang pasti sudah banyak pengalamannya.

    Kennard kusnadi
    Sma ST. Maria surabaya

    BalasHapus
  28. Walaupun dibuat tanpa mesin hasilnya tetap cantik dan pasti enak selain pelajaran praktek kita juga diajarkan pelajaran teori seperti pengertian dan sejarah serta bahan bahan pembuatnya

    Fio Danys
    SMAN 1 Talun

    BalasHapus
  29. Selain itu kita juga diajarkan tentang ilmu gizi juga hygine and sanitation memang agak sulit tapi kita nggak sendirian kok kita juga bisa bertanya tentang apa yang tidak dimengerti dan para dosen pembimbing sangat sabar dalam menjawab dan menjelaskan

    Fio Danys
    SMAN 1 Talun

    BalasHapus
  30. Jangan khawatir dengan pembelajaran yang kaku di monas dosennya seru seru kok tapi walaupun begitu kita tetap belajar tepat waktu dan berdisiplin

    Fio Danys
    SMAN 1 Talun

    BalasHapus
  31. Dan keamanan dan protokol covid tetap terjaga dan dijalankan semua mahasiwa monas sudah melewati prosedur yang ada sebelum masuk ke kampus jadi keamanan bersama sudah terjamin

    Fio Danys
    SMAN 1 Talum

    BalasHapus
  32. pada silabus indonesian sweet 2 kita belajar sejarah dan diajarkan juga untuk membuat berbagai macam aneka jajan pasar khas indonesia yang enak.

    yasinta dhea a.
    smkn 1 buduran

    BalasHapus
  33. Pada silabus indonesian sweet kita belajar mengenal berbagai kue kue jajan pasar khas indonesia beserta asal usul yang harus kita jaga dan kita lestarikan bersama.

    Adhyatma Widi Cahyanto
    SMAN 1 TANGGUL

    BalasHapus
  34. Pada sylabus Indonesian sweet ini mahasiswa & mahasiswi Monas diajarkan cara membuat dan mengenal berbagai macam jajanan pasar yang khas indonesia


    Adrian Ridsma Indrapraksa
    SMAN 1 GONDANG, TULUNGAGUNG

    BalasHapus
  35. Di sylabus ini kita diajarkan cara membuat berbagai macam kue tradisional indonesia seperti klepon, onde", lumpia tradisional dan masih banyak lagi

    Yeny Yesinda Putri
    SMKN 4 Banjarmasin

    BalasHapus
  36. Kreasi jajanan pasar di monas sangat banyak dan bagus, saya sangat suka dengan sylabus ini

    Hana bureni
    Smkn 2 soe

    BalasHapus
  37. Disilabus ini saya sangat bngga karna dapat mempelajari maskan has negri sendi yaitu makanan has indonesia dari sabang sampai merauke,tidak kalah enak dari cake luar negri lain nya, dan disin saya juga dapat blajar tentang bnyk hal,mulai dari mkanan" has tiap daerah di indonesia cara pembuatan dll

    Agung
    Sman 1 lembah melintang

    BalasHapus
  38. Silabus ini mengajarkan kita produktif dan belajar bagaimana caranya membuat jajan pasar yg enak, Pada silabus ini juga kita dia ajarkan cara membuat berbagai jajanan pasar dari beberapa daerah sehingga menambah pengetahuan tentang jajanan yang ada di berbagai daerah di indonesia

    Indah alfira
    Sman 1 kisaran

    BalasHapus
  39. Silabu ini mengajar kn saya tentang banyak macam cara/teknik pembuatan jajanan pasar khas negri sendiri,disini saya sangat merasa beruntung sekali karna dapat mempelajari ribuat makanan khas indonesia,mulai dari pembuatan nya dan sejarah serta asal nya,dan ini sangat membantu wawasan saya dan membatu saya menjadi lebih baik kedepan nya

    M.Doli Agung
    SMAN 1 Lembah Melintang

    BalasHapus
  40. Di sylabus ini kita diajarkan cara membuat berbagai macam kue tradisional indonesia seperti klepon, onde", lumpia tradisional dan masih banyak lagi

    Ariel
    Surabaya

    BalasHapus
  41. Di Syllabus ini kita diajarkan cara membuat aneka macam kue tradisional atau jajanan pasar dari berbagai macam daerah dengan benar, kita juga disini dikenalkan asal usul masing-masing kue dari mana saja dan terbuat dari apa saja.

    Dechintya Putri A
    SMA Muhammadiyah 2 SDA
    Sidoarjo

    BalasHapus
  42. silabus ini mengajarkan tentang masakan indonesia dari yang manis hingga asin dengan bimbingan dosen yang sangat berpengalaman dan detail dalam menjelaskan cara pembuatan masakan tersebut

    andara
    smk4 bpp

    BalasHapus