Rabu, 20 November 2019

BREAD DECORATION KELAS SIANG, NOV 2019












































95 komentar:

  1. Bahagia sekali sekolah disini ilmunya sgt bermanfaat dan berguna
    -tila dari man1 kuansing

    BalasHapus
  2. Di syllabus ini kita diajari untuk membuat ginger bread ilmunya sangat berguna jd kita bsa mengetahui bnyk hal tntng jenis" dan metode membuat roti

    Febriana andini / SMAK Rajawali

    BalasHapus
  3. Di sylabus ginger bread ini saya diajari gimana cara membuat ginger bread dari awal sampai finishing dari membikin pola, bikin adonan,membentu pola ,baking,sampai finishing/ menghias ginger bread ,dan kita di kasi tau teknik yang benar untuk membuat gingerbread tersebut ,sekolah disini ilmu yang diperoleh sangat bermanfaat

    Moh.fajrul falah
    SMK negeri 1 PEKALONGAN

    BalasHapus
  4. Di sylabus ginger bread ini saya diajari gimana cara membuat ginger bread dari awal sampai finishing dari membikin pola, bikin adonan,membentu pola ,baking,sampai finishing/ menghias ginger bread ,dan kita di kasi tau teknik yang benar untuk membuat gingerbread tersebut ,sekolah disini ilmu yang diperoleh sangat bermanfaat

    Moh.fajrul falah
    SMK negeri 1 PEKALONGAN

    BalasHapus
  5. Saya senang bisa sekolah di monas kuliner karna disini saya belajar banyak hal seperti macam" roti, pastry, dll

    Hana bureni
    SMKN 2 SOE (NTT)

    BalasHapus
  6. Di monas saya mendapatkan byk pelajaran yg berharga tidah hanya dalam pendidikan tapi juga kedisiplinan dalam dapur yg saya pelajari, singkat cerita sy bangga jadi bagian dari monas pacific culinary
    -tila dari man 1 kuansing

    BalasHapus
  7. Dalam sylabus ini saya mendapat tantangan untuk membuat kreasi Brad clay, seru dan penuh dengan kreasi yang lucu dan unik.. tapi tetap dengan cara ekstra sabar hati hati dan teliti.

    Aqsal Bagus Adjitama
    SMKN 1 Randudongkal
    Pemalang Jateng

    BalasHapus
  8. disylabus ini saya bisa belajar gingerhouse yang begitu sangat menantang dan mendapatkan ilmu banyak yang diajarkan dari dosen saya

    rizkyancasalwa
    sma sultan agung 1
    semarang

    BalasHapus
  9. Silabus decorative bread sangat menguji kesabaran para siswa akademi monas,mulai dari membuat adonan roti serta finishing ny sangat membutuhkan ketelitian yang extra


    Ismail isfi daffa
    Sma islam sultan agung 1

    BalasHapus
  10. Di sylabus ginger bread ini saya diajari gimana cara membuat ginger bread dari awal sampai finishing dari membikin pola, bikin adonan,membentu pola ,baking,sampai finishing/ menghias ginger bread.dan kita juga diajarkan dgn teknik yg benar

    Yudhistira
    Sma negeri 2 tarakan

    BalasHapus
  11. Di sylabus ginger bread ini saya diajari gimana cara membuat ginger bread dari awal sampai finishing dari membikin pola, bikin adonan,membentu pola ,baking,sampai finishing/ menghias ginger bread.dan kita diajarkan teknik yang benar

    Yudhistira
    Sma negeri 2 tarakan

    BalasHapus
  12. Di monas pasific culinary academy saya banyak belajar tentang pastry dari basic sampai beberapa menu yang rumit. Di monas kami belajar mulai basic jadi meskipun tanpa skill tentang pastry tetap akan dibimbing sampai mahir

    Dian syafina / SMK Negeri 4 Madiun

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selain banyak ilmu teori disini kami juga dilarih secara skill dengan praktek setiap harinya dengan menu yang berbeda-beda. Skill yang kami dapat dimonas akan sangat berguna untuk bekerja didunia industry maupun untuk membuka usaha sendiri.

      Dian syafina/SMK Negeri 4 Madiun

      Hapus
  13. Saya yang masuk di monas pasific culinary academy pada bulan january lalu saya belajar tentang basic pastry and bakery saya yang dulu taunya cuman brownies setelah saya kuliah di monas pacific culinary academy saya banyak tau tentang pastry and bakery

    Jody amanah h.p
    SMK Negeri 3 bojonegoro

    BalasHapus
  14. Saya yang dulunya anak stm yang sangat minimnya pengetahuan tentang pastry and bakery disini saya bisa belajar dari nol dengan dosen yang berpengalaman

    Jody amanah h.p
    SMK Negeri 3 Bojonegoro

    BalasHapus
  15. Di sylabus ginger bread ini saya diberikan pembelajaran yang sangat bermanfaat bagi umat yang sedang merayakan natal,dikarenakan kita akan diajarkan dari membuat adonan bread clay, pembentukan adonan, baking, dan menghias dengan royal icing yang berbagai warna, sehingga membuatnya sangat menarik dan hal yang tidak terduga dalam pembuatannya

    Yoga Arif Sujatmiko
    SMA NEGERI 1 BENGALON, KUTAI TIMUR, KALTIM

    BalasHapus
  16. Saya sangat bangga bisa kuliah di monas karena dosen2 yang berpengalaman,bisa bersaing dengan kuliah kuliner

    Jody amanah h.p
    SMK Negeri 3 Bojonegoro

    BalasHapus
  17. Senang sekali bisa belajar sylabus ini. Sangat menantang dan melatih kreatifitas.



    TRIANA OCTAVIANI
    SMAN 1 ASEMBAGUS, SITUBONDO

    BalasHapus
  18. Setiap hari per anak di suruh bikin plating sendiri biar bisa waktu sudah di industri

    Jody Amanah H.P
    SMK Negeri 3 Bojonegoro

    BalasHapus
  19. Saya kuliah di monas pacific culinary academy belajar banyak hal termasuk peraturan di kitchen juga peraturan saat di industri nanti, cara membuat pastry and bakery dari yang gampang sampai lumayan sulit

    Jody Amanah H.P
    SMK Negeri 3 bojonegoro

    BalasHapus
  20. Di sylabus genger bread ini kita di ajarjan untuk membuat berbagai macam bentuk bread ,mulai dari bentuk rumah, hewan, bunga, dll .di tempat ini benar - benar melati kreativitas setiap mahasiswanya


    Marlina
    SMAS katolik Syuradikara Ende

    BalasHapus
  21. Kuliah di monas pasific culinary sangat banyak memberikan pelajaran kuliner, saya sangat bangga bisa berkuliah dimonas pasific culinary.

    Muhamad dava sarlin indratama
    SMA Parenggean Sampit

    BalasHapus
  22. Di sylabus decorative bread ini sangat menguji para siswa akademi monas,mulai dari membuat adonan roti serta finishing nya sangat membutuhkan ketelitian dan kesabaran yang extra


    Moh Rahul bahrudin
    SMA Roudlotul Ulum
    Banyutengah

    BalasHapus
  23. Di sylabus decorative bread ini sangat menguji para siswa akademi monas,mulai dari membuat adonan roti serta finishing nya sangat membutuhkan ketelitian dan kesabaran yang extra


    Moh Rahul bahrudin
    SMA Roudlotul Ulum
    Banyutengah

    BalasHapus
  24. Disylabus ini diajarkan membuat ginger house, dengan ragam bentuk yg sangat unik dan menarik. seru sekali pastinya dan membuat ya jga butuh kesabaran dan ketelitian.

    Aqsal Bagus Adjitama
    SMKN 1 Randudongkal
    Pemalang Jateng

    BalasHapus
  25. Kali ini kita diajarkan membuat dekorasi dengan ginger bread dimana kita harus kreatif , sabar dan teliti oh ya juga kekompakan dalam tim

    Iqbal Anfasa Pratama
    SMA Negeri 2 Blora

    BalasHapus
  26. Di sylabus kali ini kita di suruh membuat Bread Decoration untuk proses pembuatannya dibutuhkan waktu yang cukup lama dan juga harus berkonsentraasi tinggi dan juga kerja sama tim yang bagus


    Ernanda Kusuma Wardhana
    SMA Dr. Soetomo Surabaya

    BalasHapus
  27. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  28. Di monas ini sya banyak belajar tentang teknik memasak yang benar, ilmu yang berguna dan sesuai minat dan bakat di bidang kuliner.

    Margais Nurdiono
    SMA Muhammadiyah 2 Surabaya

    BalasHapus
  29. di sylabus coklat saya mulai memahami dan mengerti sejarah awal coklat di seluruh dunia terutama di indonesia dan cara pengelolahan yang tepat

    Margais Nurdiono
    SMA Muhammadiyah 2 Surabaya

    BalasHapus
  30. di sylabus caramel, saya mulai paham bahwa karamel memang bahan yang digunakan simpel. namun jika kita kurang teliti bakalan tidak jadi ataupun gagal.

    Margais Nurdiono
    SMA Muhammadiyah 2 Surabaya

    BalasHapus
  31. di baking and pastry arts kita belajar untuk sabar dan teliti dalam hal penggunaan bahan, penghitungan bahan serta pengelolahan bahan. salah sedikit bisa tidak jadi ataupun gagal

    Margais Nurdiono
    SMA Muhammadiyah 2 Surabaya

    BalasHapus
  32. di sylabus baking for healthy and wellness kita belajar juga bahwa makanan tidak selamanya dinilai tidak sehat. dengan bahan pilihan serta perhitungan kalori dan kadar gula yg seimbang

    Margais Nurdiono
    SMA Muhammadiyah 2 Surabaya

    BalasHapus
  33. di sylabus media showpiece kita diajarkan dan dituntut untuk kreatif dan mengeluarkan imajinasi kita dan bisa saja itu menjadi pelajaran di industri kelak.

    Margais Nurdiono
    SMA Muhammadiyah 2 Surabaya

    BalasHapus
  34. Di sylabus ini kita di ajarkan membuat kreasi kreasi kue jahe yg biasanya digunakan pada acara malam natal seperti orang orangan rumah rusa dan masih banyak lagi

    Aprilmus jevian
    SMAN 1 LOBALAIN

    BalasHapus
  35. Pada sylabus bread decoration ini saya diajarkan dalam membut aneka jenis dekorasi yang keren" hal ini membuat saya semangat dimana nanti dapat mengaplikasikan menjadi decorasi di dalam toko roti maupun dalam acara acara resmi lainnya

    Briyan Glory Herlambang
    SMA Negeri Ambulu

    BalasHapus
  36. Di monas culinary juga selain teori yang di berikan oleh dosen2 yang ahli dibidangnya, setiap hari nya pun kita praktek agar tidak hanya mampu dalam hal teori tetapi ketika di dunia industri pun sudah terbiasa di kitchen.

    Cornelia jessica
    SMK Mastar (makassar)

    BalasHapus
  37. Di monas bread decoration ini saya mendapatkan banyak pengetahuan yang sebelumnya saya tidak dapat. Selain ilmu dalam proses belajar di bimbing oleh pengajar yang humble, friendly, enjoy.

    Mariska putri armul
    SMA NEGERI 1 BOLO

    BalasHapus
  38. Di monas kitaa di latihh sebagai seorang yang pandai bukan hanya bisa masak saja tapi kita juga di ajarkan menghias cake.hanya di monas saya merasa senang menghias cake dosen nya juga seru


    Prosinekj
    SMA YAYASAN PUPUK KALTIM

    BalasHapus
  39. Saat berada di Monas Culinary, ternyata membuat cake decoration itu sangat membantu daya pikir dan imajinasi para mahasiswa. Tidak sesusah yang dibayangkan dan sangatlah menyenangkan


    Arvel
    SMA Katolik St.Agnes

    BalasHapus
  40. Di monas saya diajarkan kedisiplinan yang nantinya akan terbawa kejenjang industri yang harus lebih disiplin. Maka dari itu monas mendidik mahasiswa kelak bisa membawa pengaruh positif dengan kedisiplinan yang diajarkan dan dapat mempengaruhi yang lain.


    Kennard kusnadi
    SMA SANTA MARIA SURABAYA

    BalasHapus
  41. Di monas selain di ajarkan tentang bagaimana cara memasak, kedisiplinan dan kebersihan juga menjadi salah satu fakto yang sangat penting dalam membuat makanan.


    Mariska putri armul
    SMA NEGERI 1 BOLO

    BalasHapus
  42. Berada di monas saya di ajarkan bagaimana cara memasak yang benar, mengias kue bagaimana. Memberi pengaruh yang baik bagi mahasiswa dan mahasiswi untuk berpikir lebih luas di luar sana tentang bekerja di hotel dan restorant.


    Qonita mahiroh
    SMA ALAM INSAN MULAI (SAIM) SURABAYA

    BalasHapus
  43. Berada di monas saya di ajarkan bagaimana cara memasak yang benar, mengias kue bagaimana. Memberi pengaruh yang baik bagi mahasiswa dan mahasiswi untuk berpikir lebih luas di luar sana tentang bekerja di hotel dan restorant.


    Qonita mahiroh
    SMA ALAM INSAN MULAI (SAIM) SURABAYA

    BalasHapus
  44. Saat berada di Monas saya diajarkan pembuatan kue croissant dan dinner roll Dan juga pembuatan pastry cream.Dan juga mengenal nama nama kue seperti Pie almond,dll

    Akbar Kurniawan
    SMK Satya Widya Surabaya

    BalasHapus
  45. Di monas kita diajarkan tidak hanya sebagai seorang yang pintar tapi juga kita di ajarkan untuk menjadi disiplin dalam segala hal yang sangat berguna nantinya di dalam dunia perindustrian

    Nurul Alia. M
    SMAN 1 BARRU

    BalasHapus
  46. Saat saya masuk dan pertama kali ada di monas ada banyak prinsip yang harus ada di dalam diri saya bahwa tetap tanggung jawab dengan apa yang dilakukan

    Kennard kusnad
    SMA SANTA MARIA SURABAYA

    BalasHapus
  47. Hal-hal yang saya perhatikan saat pelajaran decorative bread mengajarkan bagaimana saya harus creative dalam menghias bread menjadi menarik agar ketika di industri sudah memiliki gambarannya

    Kennard kusnadi
    SMA SANTA MARIA SURABAYA

    BalasHapus
  48. Saya bayak belajar hal-hal baru yang belum pernah saya dapatkan selama saya sma. Dalam hal ini hal yang saya dapatkan adalah sikap,tindakan dan perilaku yang sesuai dengan standar yang seharusnya

    Kennard kusnadi
    SMA ST.MARIA SURABAYA

    BalasHapus
  49. Dimonas diajarkan bukan hanya pintar dalam membuat suatu hidangan melainkan harus pintar dalam memilih bahan,memilih produk, serta memanage decorasi yang baik.

    Kennard kusnadi
    Sma St.MARIA Surabaya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di monas saya diajarkan belajar bagaimana membuat hidangan yang sangat beragam jenisnya mulai dari jenis roti, macama-macam pudding, dllnya


      Qonita Mahiroh
      Sekolah Alam Insan Mulia (SAIM) SURABAYA

      Hapus
  50. Di Monas Pasific Culinary Academy kita tidak hanya diajarkan cara mengolah produk yang baik dan benar, tetapi kita juga diajarkan cara menghias produk agar terlihat lebih menarik.

    Yeny Yesinda Putri
    SMKN 4 Banjarmasin

    BalasHapus
  51. Di monas tidak hanya belajar cara membuat makanan tapi juga menghias makanan agar menarik perhatian konsumen untuk memakannya dan hiasannya juga berbagai macam-macam bentuknya.



    QONITA MAHIROH
    SEKOLAH ALAM INSAN MULIA (SAIM) SURABAYA

    BalasHapus
  52. Di monas di ajarkan sesuatu yang baru di dunia kuliner contoh nya seperti membuat rumah jahe itu sangat keren sekali

    Sma ypk bontang
    Prosineki

    BalasHapus
  53. Di monas kita ajarkan untuk disiplin sebagai mana kita berada di dunia industri,dosen nya juga sangat berpengalaman dalam mengajarkan kita tentang dunia F&B


    Sma ypk bontang
    Prosineki

    BalasHapus
  54. Menurut saya monas adalah salah 1 kampus pilihan yang boleh di pikirkan untuk masuk karena chef disana sangat berpengalaman dan sudah memiliki jam terbang yang sangat banyak


    Sma ypk bontang
    Prosineki

    BalasHapus
  55. di baking and pastry arts kita belajar untuk sabar dan teliti dalam hal penggunaan bahan, penghitungan bahan serta pengelolahan bahan. salah sedikit bisa tidak jadi ataupun gagal

    Sma ypk bontang
    Prosineki

    BalasHapus
  56. Di monas saya mendapatkan byk pelajaran yg berharga tidah hanya dalam pendidikan tapi juga kedisiplinan dalam dapur yg saya pelajari, singkat cerita sy bangga jadi bagian dari monas pacific culinary

    Sma ypk bontang
    Prosineki

    BalasHapus
  57. Di monas kitaa di latihh sebagai seorang yang pandai bukan hanya bisa masak saja tapi kita juga di ajarkan menghias cake.hanya di monas saya merasa senang menghias cake dosen nya juga seru

    SMAK Santa Agnes
    Ariel

    BalasHapus
  58. Di monas saya diajarkan kedisiplinan yang nantinya akan terbawa kejenjang industri yang harus lebih disiplin. Maka dari itu monas mendidik mahasiswa kelak bisa membawa pengaruh positif dengan kedisiplinan yang diajarkan dan dapat mempengaruhi yang lain

    SMAK Santa Agnes
    Ariel

    BalasHapus
  59. Saat berada di Monas Culinary, ternyata membuat cake decoration itu sangat membantu daya pikir dan imajinasi para mahasiswa. Tidak sesusah yang dibayangkan dan sangatlah menyenangkan


    Arvel
    SMA Katolik St.Agnes

    BalasHapus
  60. Saat berada di Monas Culinary, kami semua diajarkan tentang keterampilan dalam menyusun dan mendekorasi kue dan roti. Karena salah satu struktur terpenting dalam bakery bukan hanya rasa yang enak tetapi tampilan sebuah makanan juga berpengaruh.


    Arvel
    SMA Katolik St.Agnes

    BalasHapus
  61. Saat berada di Monas Culinary, kami juga diajarkan bahwa waktu itu sangat penting. Mulai dari kedisiplinan terhadap jadwal hingga waktu dalam berpraktek. Maka dari itu kesadaran diri dan kecermatan adalah hal yg penting dalam praktek ini


    Arvel
    SMA Katolik St.Agnes

    BalasHapus
  62. Dimonas saya banyak belajar tentang membuat berbagai jenis masakan, bagi saya monas sangat memberikan pengalaman yang bagus untuk saya kedepannya.

    Dava
    SMA 1 PARENGGEAN SAMPIT

    BalasHapus
  63. Di syllabus ini kita diajari untuk membuat ginger bread ilmunya sangat berguna jd kita bsa mengetahui bnyk hal tntng jenis" dan metode membuat roti

    Rahul
    SMA Roudlotul Ulum

    BalasHapus
  64. Kali ini kita diajarkan membuat dekorasi dengan ginger bread dimana kita harus kreatif , sabar dan teliti oh ya juga kekompakan dalam tim


    Rahul
    SMA Roudlotul Ulum

    BalasHapus
  65. Di minggu peetama saya,saya di ajarkan dasar dari mubuat kue dan roti, yang sebelum nya saya belum mengetahui apa pun tentang kue dan roti,saya trus dibimbing dengan baik,dan juga saya smakin mengerti apa dan terus mengerti di bidang kue dan roti

    Agung
    SMA 1 Lembah Melintang

    BalasHapus
  66. Senang sekali bisa kuliah di monas :) chef"nya baik-baik, terus semua fasilitasnya lengkap dan tentunya ilmu yang didapat lebih banyak , sehari dapet 4 resep itu udah luar biasa banget😊 pokoknya best of the best 👍



    Nama: Novrita Awuy
    Asal sekolah : SMA ADVENT UNKLAB AIRMADIDI

    BalasHapus
  67. Di silabus ini saya di ajarkan untuk membikin rumah jahee atau di sebut ginger house disini saya sangat tertantang sekali untuk membikin rumah yang minimalis dan bagus



    Sma ypk bontang
    Prosinecky

    BalasHapus
  68. Dalam sylabus ini saya mendapat tantangan untuk membuat kreasi Brad clay, seru dan penuh dengan kreasi yang lucu dan unik.. tapi tetap dengan cara ekstra sabar hati hati dan teliti.

    Ariel
    Smak santa agnes

    BalasHapus
  69. Di Monas Pasific Culinary Academy kita tidak hanya diajarkan cara mengolah produk yang baik dan benar, tetapi kita juga diajarkan cara menghias produk agar terlihat lebih menarik.

    Yeny Yesinda Putri
    SMKN 4 Banjarmasin

    BalasHapus
  70. di silabus ini saya banyak mendapat pelajaran dimulai dari cara membuat adonan bread clay, mencetak adonan, memanggan adonan, dan cara menghias agar lebih nenarik

    Nurul Aulia
    Sman 1 Barru

    BalasHapus
  71. Dalam sylabus ini, saya mendapat tantangan untuk membuat kreasi Brad clay, seru dan penuh dengan kreasi yang lucu dan unik, tapi tetap dengan cara ekstra sabar hati-hati dan teliti.


    Arvel Luis
    SMAK St.Agnes

    BalasHapus
  72. Dimasa pandemi ini banyak sekolah yang melakukan sekolah online, tapi untuk kami para mahasiswa di Monas Pacific Culinary Academy , kami tetap masuk kuliah offline TAPI dengan protokol kesehatan yang baik sesuai anjuran dari pemerintah. Kami setiap anak memakai masker serta face shield dan selalu menjaga jarak. Kami juga dibagi dalam beberap shift karena sesuai protokol covid-19 tidak boleh lebih dari 8 orang oleh karena itu kami dalam setiap shift hanya berjumlah 7 orang. Dan untuk para chef juga selalu memakai faceshield dan masker , dan didalam sekolah pun kami harus mematuhi protokol kesehatan contohnya sebelum masuk ke gedung sekolah, kami harus memakai handsanitizer dan selalu di ukur suhu.

    Semua kegiatan dimonas dilakukan dengan protokol kesehatan yang baik dan benar. Pembelajaran yang kami dapatkan juga semuanya begitu mudah dipelajari karena guru-gurunya yang berkompeten dan baik dalam mengajar. Dan sebelum kami memasuki lab kami selalu mengadakan kelas online melalui zoom, dan disana kami dijelaskan tentang resep" yang akan kami pelajari. Pokoknya saya bersyukur sekali bisa bersekolah disini walaupun dimasa pandemi kami tidak" takut" untuk kesekolah karena adanya protokol kesehatan yang baik. Terimakasih


    Novrita Awuy
    SMA ADVENT UNKLAB AIRMADIDI

    BalasHapus
  73. Di monaskita tidak hanaya di ajar kan sekedar masak memasak,kita juga dituntut untuk untuk menjadi layak nya seorang seniman untuk mendekor produk yang di buay enak dilidah dan enak di maya,

    M.Doli Agunh
    SMAN 1Lembah Melintang

    BalasHapus
  74. Di monas saya tidak hanya di ajarkan membuatbkue saja, disini saya di ajarkan membuat rumah²an jahe atau ginger house itu sangat mengasah kreatifitas dam sangat seru sekalii


    Prosinecky
    Sma ypk bontang

    BalasHapus
  75. Di monas kitaa di latihh sebagai seorang yang pandai bukan hanya bisa masak saja tapi kita juga di ajarkan menghias cake. disini kita bisa berkreasi

    yasinta dhea amalia
    smkn 1 buduran

    BalasHapus
  76. Pada silabus ini kita diajarkan cara membuat berbagai macam kreasi dari adonan roti yang dihias berbagai bentuk sebagai pajangan

    Adzan tri ramadhani
    SMA Al falah Ketintang Surabaya

    BalasHapus
  77. disylabus ini kita belajar membuat berbagai kreasi dengan adonan roti yang kemudian dibentuk sedemikian rupa, yg pada akhirnya untuk digunakan kembali sebagai hiasan maupun tempat untuk meletakan makanan.......

    Florensia Yoanita
    SMKK Mater Ambilis

    BalasHapus
  78. Pada sylabus bread decoration ini saya diajarkan dalam membut aneka jenis dekorasi yang bagus dan disilabus ini saya diuji kesabarannya dan ketelitiannya dalam membuat sebuah produk


    Theresia sonnya sandry da santo
    SMAK FRATERAN MAUMERE

    BalasHapus
  79. di silabus ginger bread ini saya banyak mendapat pelajaran dimulai dari cara membuat adonan bread clay, mencetak adonan, berlatih membuat rumah dan cara menghias agar lebih nenarik.

    Alberto Sulaiman
    SMAK St.Louis 1 SBY

    BalasHapus
  80. Di sylabus ginger bread kali ini saya diajarkan membuat kue dengan bentuk rumah ataupun yang lainnya... Dan saya diajarkan cara menghias kue tersebut dengan semenarik mungkin

    Adrian Ridsma Indrapraksa
    SMAN 1 GONDANG, TULUNGAGUNG

    BalasHapus
  81. di baking and pastry arts kita belajar untuk sabar dan teliti dalam hal penggunaan bahan, penghitungan bahan serta pengelolahan bahan. salah sedikit bisa tidak jadi ataupun gagal

    Anamira F
    MAN SURABAYA

    BalasHapus
  82. Selain cara memasak ,Monas Pasific culinary juga gak kalah update dengan kekretaifan anak didiknya dengan membebaskan imaginasi nya

    Emir Muhith
    SMK n 2 jbg

    BalasHapus
  83. Di Monas Pasific culinary tak hanya memasak ,tetapi bagaimana kita mempunyai bekal daya saing untuk kehidupan di masa depan

    EMIR MUHITH
    SMK N 2 JBG

    BalasHapus
  84. Di Monas Pasific culinary juga di ajarkan cara membuat ginger bread yg indah dan ramai , bagaimana membuat dan menghias gingerbread agar indah

    Emir Muhith
    SMK n 2 jbg

    BalasHapus
  85. kali ini di silabus ginger bread saya banyak mendapat pelajaran dimulai dari cara membuat adonan bread clay, mencetak adonan, berlatih membuat rumah dan cara menghias agar lebih nenarik.


    Yasinta Dhea A.
    SMKN 1 buduran

    BalasHapus
  86. Saat di silabus ginger bread saya banyak menerima ilmu karena diajarkan bagaimana cara membuat adonan yang baik dan benar hingga cara dekorasi yang bagus


    Adhyatma Widi Cahyanto
    SMAN 1 TANGGUL

    BalasHapus
  87. Di mata kuliah ini kita belajar bagaimana cara mendekorasi kue dan membuat hiasan pernak pernik lainya.dan kita dibebaskan untuk berkreasi
    Adzan tri ramadhani
    SMA alfalah Ketintang Surabaya

    BalasHapus
  88. Di silabus bread decoration ini kita belajar bagaimana cara mendekorasi kue dan membuat hiasan hiasan cantik yang akan di letakkan pada kue kita yg telah kita buat

    Adrian Ridsma Indrapraksa
    SMAN 1 GONDANG, TULUNGAGUNG

    BalasHapus
  89. Pada sylabus bread decoration ini saya diajarkan dalam membut aneka jenis dekorasi yang keren" hal ini membuat saya semangat dimana nanti dapat mengaplikasikan menjadi decorasi di dalam toko roti maupun dalam acara acara resmi lainnya

    Ariel
    Surabaya

    BalasHapus
  90. Di sylabus ginger bread ini saya diajari gimana cara membuat ginger bread dari awal sampai finishing dari membikin pola, bikin adonan,membentu pola ,baking,sampai finishing/ menghias ginger bread ,dan kita di kasi tau teknik yang benar untuk membuat gingerbread tersebut ,sekolah disini ilmu yang diperoleh sangat bermanfaat

    hanifah dr surabaya

    BalasHapus
  91. kali ini di silabus ginger bread saya banyak mendapat pelajaran dimulai dari cara membuat adonan bread clay, mencetak adonan, berlatih membuat rumah dan cara menghias agar lebih nenarik.

    hanifah dr surabaya

    BalasHapus
  92. Saat berada di Monas Culinary, kami juga diajarkan bahwa waktu itu sangat penting. Mulai dari kedisiplinan terhadap jadwal hingga waktu dalam berpraktek. Maka dari itu kesadaran diri dan kecermatan adalah hal yg penting dalam praktek ini

    hanifah dr surabaya

    BalasHapus
  93. Pada sylabus bread decoration ini saya diajarkan dalam membut aneka jenis dekorasi yang keren" hal ini membuat saya semangat dimana nanti dapat mengaplikasikan menjadi decorasi di dalam toko roti maupun dalam acara acara resmi lainnya

    hanifah dr surabaya

    BalasHapus