Di sylabus ginger bread ini saya diajari gimana cara membuat ginger bread dari awal sampai finishing dari membikin pola, bikin adonan,membentu pola ,baking,sampai finishing/ menghias ginger bread ,dan kita di kasi tau teknik yang benar untuk membuat gingerbread tersebut ,sekolah disini ilmu yang diperoleh sangat bermanfaat
Di sylabus ginger bread ini saya diajari gimana cara membuat ginger bread dari awal sampai finishing dari membikin pola, bikin adonan,membentu pola ,baking,sampai finishing/ menghias ginger bread ,dan kita di kasi tau teknik yang benar untuk membuat gingerbread tersebut ,sekolah disini ilmu yang diperoleh sangat bermanfaat
Di monas saya mendapatkan byk pelajaran yg berharga tidah hanya dalam pendidikan tapi juga kedisiplinan dalam dapur yg saya pelajari, singkat cerita sy bangga jadi bagian dari monas pacific culinary -tila dari man 1 kuansing
Dalam sylabus ini saya mendapat tantangan untuk membuat kreasi Brad clay, seru dan penuh dengan kreasi yang lucu dan unik.. tapi tetap dengan cara ekstra sabar hati hati dan teliti.
Silabus decorative bread sangat menguji kesabaran para siswa akademi monas,mulai dari membuat adonan roti serta finishing ny sangat membutuhkan ketelitian yang extra
Di sylabus ginger bread ini saya diajari gimana cara membuat ginger bread dari awal sampai finishing dari membikin pola, bikin adonan,membentu pola ,baking,sampai finishing/ menghias ginger bread.dan kita juga diajarkan dgn teknik yg benar
Di sylabus ginger bread ini saya diajari gimana cara membuat ginger bread dari awal sampai finishing dari membikin pola, bikin adonan,membentu pola ,baking,sampai finishing/ menghias ginger bread.dan kita diajarkan teknik yang benar
Di monas pasific culinary academy saya banyak belajar tentang pastry dari basic sampai beberapa menu yang rumit. Di monas kami belajar mulai basic jadi meskipun tanpa skill tentang pastry tetap akan dibimbing sampai mahir
Selain banyak ilmu teori disini kami juga dilarih secara skill dengan praktek setiap harinya dengan menu yang berbeda-beda. Skill yang kami dapat dimonas akan sangat berguna untuk bekerja didunia industry maupun untuk membuka usaha sendiri.
Saya yang masuk di monas pasific culinary academy pada bulan january lalu saya belajar tentang basic pastry and bakery saya yang dulu taunya cuman brownies setelah saya kuliah di monas pacific culinary academy saya banyak tau tentang pastry and bakery
Saya yang dulunya anak stm yang sangat minimnya pengetahuan tentang pastry and bakery disini saya bisa belajar dari nol dengan dosen yang berpengalaman
Di sylabus ginger bread ini saya diberikan pembelajaran yang sangat bermanfaat bagi umat yang sedang merayakan natal,dikarenakan kita akan diajarkan dari membuat adonan bread clay, pembentukan adonan, baking, dan menghias dengan royal icing yang berbagai warna, sehingga membuatnya sangat menarik dan hal yang tidak terduga dalam pembuatannya
Yoga Arif Sujatmiko SMA NEGERI 1 BENGALON, KUTAI TIMUR, KALTIM
Saya kuliah di monas pacific culinary academy belajar banyak hal termasuk peraturan di kitchen juga peraturan saat di industri nanti, cara membuat pastry and bakery dari yang gampang sampai lumayan sulit
Di sylabus genger bread ini kita di ajarjan untuk membuat berbagai macam bentuk bread ,mulai dari bentuk rumah, hewan, bunga, dll .di tempat ini benar - benar melati kreativitas setiap mahasiswanya
Di sylabus decorative bread ini sangat menguji para siswa akademi monas,mulai dari membuat adonan roti serta finishing nya sangat membutuhkan ketelitian dan kesabaran yang extra
Di sylabus decorative bread ini sangat menguji para siswa akademi monas,mulai dari membuat adonan roti serta finishing nya sangat membutuhkan ketelitian dan kesabaran yang extra
Disylabus ini diajarkan membuat ginger house, dengan ragam bentuk yg sangat unik dan menarik. seru sekali pastinya dan membuat ya jga butuh kesabaran dan ketelitian.
Di sylabus kali ini kita di suruh membuat Bread Decoration untuk proses pembuatannya dibutuhkan waktu yang cukup lama dan juga harus berkonsentraasi tinggi dan juga kerja sama tim yang bagus
di baking and pastry arts kita belajar untuk sabar dan teliti dalam hal penggunaan bahan, penghitungan bahan serta pengelolahan bahan. salah sedikit bisa tidak jadi ataupun gagal
di sylabus baking for healthy and wellness kita belajar juga bahwa makanan tidak selamanya dinilai tidak sehat. dengan bahan pilihan serta perhitungan kalori dan kadar gula yg seimbang
di sylabus media showpiece kita diajarkan dan dituntut untuk kreatif dan mengeluarkan imajinasi kita dan bisa saja itu menjadi pelajaran di industri kelak.
Di sylabus ini kita di ajarkan membuat kreasi kreasi kue jahe yg biasanya digunakan pada acara malam natal seperti orang orangan rumah rusa dan masih banyak lagi
Pada sylabus bread decoration ini saya diajarkan dalam membut aneka jenis dekorasi yang keren" hal ini membuat saya semangat dimana nanti dapat mengaplikasikan menjadi decorasi di dalam toko roti maupun dalam acara acara resmi lainnya
Di monas culinary juga selain teori yang di berikan oleh dosen2 yang ahli dibidangnya, setiap hari nya pun kita praktek agar tidak hanya mampu dalam hal teori tetapi ketika di dunia industri pun sudah terbiasa di kitchen.
Di monas bread decoration ini saya mendapatkan banyak pengetahuan yang sebelumnya saya tidak dapat. Selain ilmu dalam proses belajar di bimbing oleh pengajar yang humble, friendly, enjoy.
Di monas kitaa di latihh sebagai seorang yang pandai bukan hanya bisa masak saja tapi kita juga di ajarkan menghias cake.hanya di monas saya merasa senang menghias cake dosen nya juga seru
Saat berada di Monas Culinary, ternyata membuat cake decoration itu sangat membantu daya pikir dan imajinasi para mahasiswa. Tidak sesusah yang dibayangkan dan sangatlah menyenangkan
Di monas saya diajarkan kedisiplinan yang nantinya akan terbawa kejenjang industri yang harus lebih disiplin. Maka dari itu monas mendidik mahasiswa kelak bisa membawa pengaruh positif dengan kedisiplinan yang diajarkan dan dapat mempengaruhi yang lain.
Di monas selain di ajarkan tentang bagaimana cara memasak, kedisiplinan dan kebersihan juga menjadi salah satu fakto yang sangat penting dalam membuat makanan.
Berada di monas saya di ajarkan bagaimana cara memasak yang benar, mengias kue bagaimana. Memberi pengaruh yang baik bagi mahasiswa dan mahasiswi untuk berpikir lebih luas di luar sana tentang bekerja di hotel dan restorant.
Qonita mahiroh SMA ALAM INSAN MULAI (SAIM) SURABAYA
Berada di monas saya di ajarkan bagaimana cara memasak yang benar, mengias kue bagaimana. Memberi pengaruh yang baik bagi mahasiswa dan mahasiswi untuk berpikir lebih luas di luar sana tentang bekerja di hotel dan restorant.
Qonita mahiroh SMA ALAM INSAN MULAI (SAIM) SURABAYA
Saat berada di Monas saya diajarkan pembuatan kue croissant dan dinner roll Dan juga pembuatan pastry cream.Dan juga mengenal nama nama kue seperti Pie almond,dll
Di monas kita diajarkan tidak hanya sebagai seorang yang pintar tapi juga kita di ajarkan untuk menjadi disiplin dalam segala hal yang sangat berguna nantinya di dalam dunia perindustrian
Saat saya masuk dan pertama kali ada di monas ada banyak prinsip yang harus ada di dalam diri saya bahwa tetap tanggung jawab dengan apa yang dilakukan
Hal-hal yang saya perhatikan saat pelajaran decorative bread mengajarkan bagaimana saya harus creative dalam menghias bread menjadi menarik agar ketika di industri sudah memiliki gambarannya
Saya bayak belajar hal-hal baru yang belum pernah saya dapatkan selama saya sma. Dalam hal ini hal yang saya dapatkan adalah sikap,tindakan dan perilaku yang sesuai dengan standar yang seharusnya
Dimonas diajarkan bukan hanya pintar dalam membuat suatu hidangan melainkan harus pintar dalam memilih bahan,memilih produk, serta memanage decorasi yang baik.
Di Monas Pasific Culinary Academy kita tidak hanya diajarkan cara mengolah produk yang baik dan benar, tetapi kita juga diajarkan cara menghias produk agar terlihat lebih menarik.
Di monas tidak hanya belajar cara membuat makanan tapi juga menghias makanan agar menarik perhatian konsumen untuk memakannya dan hiasannya juga berbagai macam-macam bentuknya.
QONITA MAHIROH SEKOLAH ALAM INSAN MULIA (SAIM) SURABAYA
Di monas kita ajarkan untuk disiplin sebagai mana kita berada di dunia industri,dosen nya juga sangat berpengalaman dalam mengajarkan kita tentang dunia F&B
Menurut saya monas adalah salah 1 kampus pilihan yang boleh di pikirkan untuk masuk karena chef disana sangat berpengalaman dan sudah memiliki jam terbang yang sangat banyak
di baking and pastry arts kita belajar untuk sabar dan teliti dalam hal penggunaan bahan, penghitungan bahan serta pengelolahan bahan. salah sedikit bisa tidak jadi ataupun gagal
Di monas saya mendapatkan byk pelajaran yg berharga tidah hanya dalam pendidikan tapi juga kedisiplinan dalam dapur yg saya pelajari, singkat cerita sy bangga jadi bagian dari monas pacific culinary
Di monas kitaa di latihh sebagai seorang yang pandai bukan hanya bisa masak saja tapi kita juga di ajarkan menghias cake.hanya di monas saya merasa senang menghias cake dosen nya juga seru
Di monas saya diajarkan kedisiplinan yang nantinya akan terbawa kejenjang industri yang harus lebih disiplin. Maka dari itu monas mendidik mahasiswa kelak bisa membawa pengaruh positif dengan kedisiplinan yang diajarkan dan dapat mempengaruhi yang lain
Saat berada di Monas Culinary, ternyata membuat cake decoration itu sangat membantu daya pikir dan imajinasi para mahasiswa. Tidak sesusah yang dibayangkan dan sangatlah menyenangkan
Saat berada di Monas Culinary, kami semua diajarkan tentang keterampilan dalam menyusun dan mendekorasi kue dan roti. Karena salah satu struktur terpenting dalam bakery bukan hanya rasa yang enak tetapi tampilan sebuah makanan juga berpengaruh.
Saat berada di Monas Culinary, kami juga diajarkan bahwa waktu itu sangat penting. Mulai dari kedisiplinan terhadap jadwal hingga waktu dalam berpraktek. Maka dari itu kesadaran diri dan kecermatan adalah hal yg penting dalam praktek ini
Di minggu peetama saya,saya di ajarkan dasar dari mubuat kue dan roti, yang sebelum nya saya belum mengetahui apa pun tentang kue dan roti,saya trus dibimbing dengan baik,dan juga saya smakin mengerti apa dan terus mengerti di bidang kue dan roti
Senang sekali bisa kuliah di monas :) chef"nya baik-baik, terus semua fasilitasnya lengkap dan tentunya ilmu yang didapat lebih banyak , sehari dapet 4 resep itu udah luar biasa banget😊 pokoknya best of the best 👍
Nama: Novrita Awuy Asal sekolah : SMA ADVENT UNKLAB AIRMADIDI
Di silabus ini saya di ajarkan untuk membikin rumah jahee atau di sebut ginger house disini saya sangat tertantang sekali untuk membikin rumah yang minimalis dan bagus
Dalam sylabus ini saya mendapat tantangan untuk membuat kreasi Brad clay, seru dan penuh dengan kreasi yang lucu dan unik.. tapi tetap dengan cara ekstra sabar hati hati dan teliti.
Di Monas Pasific Culinary Academy kita tidak hanya diajarkan cara mengolah produk yang baik dan benar, tetapi kita juga diajarkan cara menghias produk agar terlihat lebih menarik.
di silabus ini saya banyak mendapat pelajaran dimulai dari cara membuat adonan bread clay, mencetak adonan, memanggan adonan, dan cara menghias agar lebih nenarik
Dalam sylabus ini, saya mendapat tantangan untuk membuat kreasi Brad clay, seru dan penuh dengan kreasi yang lucu dan unik, tapi tetap dengan cara ekstra sabar hati-hati dan teliti.
Dimasa pandemi ini banyak sekolah yang melakukan sekolah online, tapi untuk kami para mahasiswa di Monas Pacific Culinary Academy , kami tetap masuk kuliah offline TAPI dengan protokol kesehatan yang baik sesuai anjuran dari pemerintah. Kami setiap anak memakai masker serta face shield dan selalu menjaga jarak. Kami juga dibagi dalam beberap shift karena sesuai protokol covid-19 tidak boleh lebih dari 8 orang oleh karena itu kami dalam setiap shift hanya berjumlah 7 orang. Dan untuk para chef juga selalu memakai faceshield dan masker , dan didalam sekolah pun kami harus mematuhi protokol kesehatan contohnya sebelum masuk ke gedung sekolah, kami harus memakai handsanitizer dan selalu di ukur suhu.
Semua kegiatan dimonas dilakukan dengan protokol kesehatan yang baik dan benar. Pembelajaran yang kami dapatkan juga semuanya begitu mudah dipelajari karena guru-gurunya yang berkompeten dan baik dalam mengajar. Dan sebelum kami memasuki lab kami selalu mengadakan kelas online melalui zoom, dan disana kami dijelaskan tentang resep" yang akan kami pelajari. Pokoknya saya bersyukur sekali bisa bersekolah disini walaupun dimasa pandemi kami tidak" takut" untuk kesekolah karena adanya protokol kesehatan yang baik. Terimakasih
Di monaskita tidak hanaya di ajar kan sekedar masak memasak,kita juga dituntut untuk untuk menjadi layak nya seorang seniman untuk mendekor produk yang di buay enak dilidah dan enak di maya,
Di monas saya tidak hanya di ajarkan membuatbkue saja, disini saya di ajarkan membuat rumah²an jahe atau ginger house itu sangat mengasah kreatifitas dam sangat seru sekalii
disylabus ini kita belajar membuat berbagai kreasi dengan adonan roti yang kemudian dibentuk sedemikian rupa, yg pada akhirnya untuk digunakan kembali sebagai hiasan maupun tempat untuk meletakan makanan.......
Pada sylabus bread decoration ini saya diajarkan dalam membut aneka jenis dekorasi yang bagus dan disilabus ini saya diuji kesabarannya dan ketelitiannya dalam membuat sebuah produk
Theresia sonnya sandry da santo SMAK FRATERAN MAUMERE
di silabus ginger bread ini saya banyak mendapat pelajaran dimulai dari cara membuat adonan bread clay, mencetak adonan, berlatih membuat rumah dan cara menghias agar lebih nenarik.
Di sylabus ginger bread kali ini saya diajarkan membuat kue dengan bentuk rumah ataupun yang lainnya... Dan saya diajarkan cara menghias kue tersebut dengan semenarik mungkin
Adrian Ridsma Indrapraksa SMAN 1 GONDANG, TULUNGAGUNG
di baking and pastry arts kita belajar untuk sabar dan teliti dalam hal penggunaan bahan, penghitungan bahan serta pengelolahan bahan. salah sedikit bisa tidak jadi ataupun gagal
kali ini di silabus ginger bread saya banyak mendapat pelajaran dimulai dari cara membuat adonan bread clay, mencetak adonan, berlatih membuat rumah dan cara menghias agar lebih nenarik.
Saat di silabus ginger bread saya banyak menerima ilmu karena diajarkan bagaimana cara membuat adonan yang baik dan benar hingga cara dekorasi yang bagus
Di mata kuliah ini kita belajar bagaimana cara mendekorasi kue dan membuat hiasan pernak pernik lainya.dan kita dibebaskan untuk berkreasi Adzan tri ramadhani SMA alfalah Ketintang Surabaya
Di silabus bread decoration ini kita belajar bagaimana cara mendekorasi kue dan membuat hiasan hiasan cantik yang akan di letakkan pada kue kita yg telah kita buat
Adrian Ridsma Indrapraksa SMAN 1 GONDANG, TULUNGAGUNG
Pada sylabus bread decoration ini saya diajarkan dalam membut aneka jenis dekorasi yang keren" hal ini membuat saya semangat dimana nanti dapat mengaplikasikan menjadi decorasi di dalam toko roti maupun dalam acara acara resmi lainnya
Di sylabus ginger bread ini saya diajari gimana cara membuat ginger bread dari awal sampai finishing dari membikin pola, bikin adonan,membentu pola ,baking,sampai finishing/ menghias ginger bread ,dan kita di kasi tau teknik yang benar untuk membuat gingerbread tersebut ,sekolah disini ilmu yang diperoleh sangat bermanfaat
kali ini di silabus ginger bread saya banyak mendapat pelajaran dimulai dari cara membuat adonan bread clay, mencetak adonan, berlatih membuat rumah dan cara menghias agar lebih nenarik.
Saat berada di Monas Culinary, kami juga diajarkan bahwa waktu itu sangat penting. Mulai dari kedisiplinan terhadap jadwal hingga waktu dalam berpraktek. Maka dari itu kesadaran diri dan kecermatan adalah hal yg penting dalam praktek ini
Pada sylabus bread decoration ini saya diajarkan dalam membut aneka jenis dekorasi yang keren" hal ini membuat saya semangat dimana nanti dapat mengaplikasikan menjadi decorasi di dalam toko roti maupun dalam acara acara resmi lainnya
Bahagia sekali sekolah disini ilmunya sgt bermanfaat dan berguna
BalasHapus-tila dari man1 kuansing
Di syllabus ini kita diajari untuk membuat ginger bread ilmunya sangat berguna jd kita bsa mengetahui bnyk hal tntng jenis" dan metode membuat roti
BalasHapusFebriana andini / SMAK Rajawali
Di sylabus ginger bread ini saya diajari gimana cara membuat ginger bread dari awal sampai finishing dari membikin pola, bikin adonan,membentu pola ,baking,sampai finishing/ menghias ginger bread ,dan kita di kasi tau teknik yang benar untuk membuat gingerbread tersebut ,sekolah disini ilmu yang diperoleh sangat bermanfaat
BalasHapusMoh.fajrul falah
SMK negeri 1 PEKALONGAN
Di sylabus ginger bread ini saya diajari gimana cara membuat ginger bread dari awal sampai finishing dari membikin pola, bikin adonan,membentu pola ,baking,sampai finishing/ menghias ginger bread ,dan kita di kasi tau teknik yang benar untuk membuat gingerbread tersebut ,sekolah disini ilmu yang diperoleh sangat bermanfaat
BalasHapusMoh.fajrul falah
SMK negeri 1 PEKALONGAN
Saya senang bisa sekolah di monas kuliner karna disini saya belajar banyak hal seperti macam" roti, pastry, dll
BalasHapusHana bureni
SMKN 2 SOE (NTT)
Di monas saya mendapatkan byk pelajaran yg berharga tidah hanya dalam pendidikan tapi juga kedisiplinan dalam dapur yg saya pelajari, singkat cerita sy bangga jadi bagian dari monas pacific culinary
BalasHapus-tila dari man 1 kuansing
Dalam sylabus ini saya mendapat tantangan untuk membuat kreasi Brad clay, seru dan penuh dengan kreasi yang lucu dan unik.. tapi tetap dengan cara ekstra sabar hati hati dan teliti.
BalasHapusAqsal Bagus Adjitama
SMKN 1 Randudongkal
Pemalang Jateng
disylabus ini saya bisa belajar gingerhouse yang begitu sangat menantang dan mendapatkan ilmu banyak yang diajarkan dari dosen saya
BalasHapusrizkyancasalwa
sma sultan agung 1
semarang
Silabus decorative bread sangat menguji kesabaran para siswa akademi monas,mulai dari membuat adonan roti serta finishing ny sangat membutuhkan ketelitian yang extra
BalasHapusIsmail isfi daffa
Sma islam sultan agung 1
Di sylabus ginger bread ini saya diajari gimana cara membuat ginger bread dari awal sampai finishing dari membikin pola, bikin adonan,membentu pola ,baking,sampai finishing/ menghias ginger bread.dan kita juga diajarkan dgn teknik yg benar
BalasHapusYudhistira
Sma negeri 2 tarakan
Di sylabus ginger bread ini saya diajari gimana cara membuat ginger bread dari awal sampai finishing dari membikin pola, bikin adonan,membentu pola ,baking,sampai finishing/ menghias ginger bread.dan kita diajarkan teknik yang benar
BalasHapusYudhistira
Sma negeri 2 tarakan
Di monas pasific culinary academy saya banyak belajar tentang pastry dari basic sampai beberapa menu yang rumit. Di monas kami belajar mulai basic jadi meskipun tanpa skill tentang pastry tetap akan dibimbing sampai mahir
BalasHapusDian syafina / SMK Negeri 4 Madiun
Selain banyak ilmu teori disini kami juga dilarih secara skill dengan praktek setiap harinya dengan menu yang berbeda-beda. Skill yang kami dapat dimonas akan sangat berguna untuk bekerja didunia industry maupun untuk membuka usaha sendiri.
HapusDian syafina/SMK Negeri 4 Madiun
Saya yang masuk di monas pasific culinary academy pada bulan january lalu saya belajar tentang basic pastry and bakery saya yang dulu taunya cuman brownies setelah saya kuliah di monas pacific culinary academy saya banyak tau tentang pastry and bakery
BalasHapusJody amanah h.p
SMK Negeri 3 bojonegoro
Saya yang dulunya anak stm yang sangat minimnya pengetahuan tentang pastry and bakery disini saya bisa belajar dari nol dengan dosen yang berpengalaman
BalasHapusJody amanah h.p
SMK Negeri 3 Bojonegoro
Di sylabus ginger bread ini saya diberikan pembelajaran yang sangat bermanfaat bagi umat yang sedang merayakan natal,dikarenakan kita akan diajarkan dari membuat adonan bread clay, pembentukan adonan, baking, dan menghias dengan royal icing yang berbagai warna, sehingga membuatnya sangat menarik dan hal yang tidak terduga dalam pembuatannya
BalasHapusYoga Arif Sujatmiko
SMA NEGERI 1 BENGALON, KUTAI TIMUR, KALTIM
Saya sangat bangga bisa kuliah di monas karena dosen2 yang berpengalaman,bisa bersaing dengan kuliah kuliner
BalasHapusJody amanah h.p
SMK Negeri 3 Bojonegoro
Senang sekali bisa belajar sylabus ini. Sangat menantang dan melatih kreatifitas.
BalasHapusTRIANA OCTAVIANI
SMAN 1 ASEMBAGUS, SITUBONDO
Setiap hari per anak di suruh bikin plating sendiri biar bisa waktu sudah di industri
BalasHapusJody Amanah H.P
SMK Negeri 3 Bojonegoro
Saya kuliah di monas pacific culinary academy belajar banyak hal termasuk peraturan di kitchen juga peraturan saat di industri nanti, cara membuat pastry and bakery dari yang gampang sampai lumayan sulit
BalasHapusJody Amanah H.P
SMK Negeri 3 bojonegoro
Di sylabus genger bread ini kita di ajarjan untuk membuat berbagai macam bentuk bread ,mulai dari bentuk rumah, hewan, bunga, dll .di tempat ini benar - benar melati kreativitas setiap mahasiswanya
BalasHapusMarlina
SMAS katolik Syuradikara Ende
Kuliah di monas pasific culinary sangat banyak memberikan pelajaran kuliner, saya sangat bangga bisa berkuliah dimonas pasific culinary.
BalasHapusMuhamad dava sarlin indratama
SMA Parenggean Sampit
Di sylabus decorative bread ini sangat menguji para siswa akademi monas,mulai dari membuat adonan roti serta finishing nya sangat membutuhkan ketelitian dan kesabaran yang extra
BalasHapusMoh Rahul bahrudin
SMA Roudlotul Ulum
Banyutengah
Di sylabus decorative bread ini sangat menguji para siswa akademi monas,mulai dari membuat adonan roti serta finishing nya sangat membutuhkan ketelitian dan kesabaran yang extra
BalasHapusMoh Rahul bahrudin
SMA Roudlotul Ulum
Banyutengah
Disylabus ini diajarkan membuat ginger house, dengan ragam bentuk yg sangat unik dan menarik. seru sekali pastinya dan membuat ya jga butuh kesabaran dan ketelitian.
BalasHapusAqsal Bagus Adjitama
SMKN 1 Randudongkal
Pemalang Jateng
Kali ini kita diajarkan membuat dekorasi dengan ginger bread dimana kita harus kreatif , sabar dan teliti oh ya juga kekompakan dalam tim
BalasHapusIqbal Anfasa Pratama
SMA Negeri 2 Blora
Di sylabus kali ini kita di suruh membuat Bread Decoration untuk proses pembuatannya dibutuhkan waktu yang cukup lama dan juga harus berkonsentraasi tinggi dan juga kerja sama tim yang bagus
BalasHapusErnanda Kusuma Wardhana
SMA Dr. Soetomo Surabaya
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
BalasHapusDi monas ini sya banyak belajar tentang teknik memasak yang benar, ilmu yang berguna dan sesuai minat dan bakat di bidang kuliner.
BalasHapusMargais Nurdiono
SMA Muhammadiyah 2 Surabaya
di sylabus coklat saya mulai memahami dan mengerti sejarah awal coklat di seluruh dunia terutama di indonesia dan cara pengelolahan yang tepat
BalasHapusMargais Nurdiono
SMA Muhammadiyah 2 Surabaya
di sylabus caramel, saya mulai paham bahwa karamel memang bahan yang digunakan simpel. namun jika kita kurang teliti bakalan tidak jadi ataupun gagal.
BalasHapusMargais Nurdiono
SMA Muhammadiyah 2 Surabaya
di baking and pastry arts kita belajar untuk sabar dan teliti dalam hal penggunaan bahan, penghitungan bahan serta pengelolahan bahan. salah sedikit bisa tidak jadi ataupun gagal
BalasHapusMargais Nurdiono
SMA Muhammadiyah 2 Surabaya
di sylabus baking for healthy and wellness kita belajar juga bahwa makanan tidak selamanya dinilai tidak sehat. dengan bahan pilihan serta perhitungan kalori dan kadar gula yg seimbang
BalasHapusMargais Nurdiono
SMA Muhammadiyah 2 Surabaya
di sylabus media showpiece kita diajarkan dan dituntut untuk kreatif dan mengeluarkan imajinasi kita dan bisa saja itu menjadi pelajaran di industri kelak.
BalasHapusMargais Nurdiono
SMA Muhammadiyah 2 Surabaya
Di sylabus ini kita di ajarkan membuat kreasi kreasi kue jahe yg biasanya digunakan pada acara malam natal seperti orang orangan rumah rusa dan masih banyak lagi
BalasHapusAprilmus jevian
SMAN 1 LOBALAIN
Pada sylabus bread decoration ini saya diajarkan dalam membut aneka jenis dekorasi yang keren" hal ini membuat saya semangat dimana nanti dapat mengaplikasikan menjadi decorasi di dalam toko roti maupun dalam acara acara resmi lainnya
BalasHapusBriyan Glory Herlambang
SMA Negeri Ambulu
Di monas culinary juga selain teori yang di berikan oleh dosen2 yang ahli dibidangnya, setiap hari nya pun kita praktek agar tidak hanya mampu dalam hal teori tetapi ketika di dunia industri pun sudah terbiasa di kitchen.
BalasHapusCornelia jessica
SMK Mastar (makassar)
Di monas bread decoration ini saya mendapatkan banyak pengetahuan yang sebelumnya saya tidak dapat. Selain ilmu dalam proses belajar di bimbing oleh pengajar yang humble, friendly, enjoy.
BalasHapusMariska putri armul
SMA NEGERI 1 BOLO
Di monas kitaa di latihh sebagai seorang yang pandai bukan hanya bisa masak saja tapi kita juga di ajarkan menghias cake.hanya di monas saya merasa senang menghias cake dosen nya juga seru
BalasHapusProsinekj
SMA YAYASAN PUPUK KALTIM
Saat berada di Monas Culinary, ternyata membuat cake decoration itu sangat membantu daya pikir dan imajinasi para mahasiswa. Tidak sesusah yang dibayangkan dan sangatlah menyenangkan
BalasHapusArvel
SMA Katolik St.Agnes
Di monas saya diajarkan kedisiplinan yang nantinya akan terbawa kejenjang industri yang harus lebih disiplin. Maka dari itu monas mendidik mahasiswa kelak bisa membawa pengaruh positif dengan kedisiplinan yang diajarkan dan dapat mempengaruhi yang lain.
BalasHapusKennard kusnadi
SMA SANTA MARIA SURABAYA
Di monas selain di ajarkan tentang bagaimana cara memasak, kedisiplinan dan kebersihan juga menjadi salah satu fakto yang sangat penting dalam membuat makanan.
BalasHapusMariska putri armul
SMA NEGERI 1 BOLO
Berada di monas saya di ajarkan bagaimana cara memasak yang benar, mengias kue bagaimana. Memberi pengaruh yang baik bagi mahasiswa dan mahasiswi untuk berpikir lebih luas di luar sana tentang bekerja di hotel dan restorant.
BalasHapusQonita mahiroh
SMA ALAM INSAN MULAI (SAIM) SURABAYA
Berada di monas saya di ajarkan bagaimana cara memasak yang benar, mengias kue bagaimana. Memberi pengaruh yang baik bagi mahasiswa dan mahasiswi untuk berpikir lebih luas di luar sana tentang bekerja di hotel dan restorant.
BalasHapusQonita mahiroh
SMA ALAM INSAN MULAI (SAIM) SURABAYA
Saat berada di Monas saya diajarkan pembuatan kue croissant dan dinner roll Dan juga pembuatan pastry cream.Dan juga mengenal nama nama kue seperti Pie almond,dll
BalasHapusAkbar Kurniawan
SMK Satya Widya Surabaya
Di monas kita diajarkan tidak hanya sebagai seorang yang pintar tapi juga kita di ajarkan untuk menjadi disiplin dalam segala hal yang sangat berguna nantinya di dalam dunia perindustrian
BalasHapusNurul Alia. M
SMAN 1 BARRU
Saat saya masuk dan pertama kali ada di monas ada banyak prinsip yang harus ada di dalam diri saya bahwa tetap tanggung jawab dengan apa yang dilakukan
BalasHapusKennard kusnad
SMA SANTA MARIA SURABAYA
Hal-hal yang saya perhatikan saat pelajaran decorative bread mengajarkan bagaimana saya harus creative dalam menghias bread menjadi menarik agar ketika di industri sudah memiliki gambarannya
BalasHapusKennard kusnadi
SMA SANTA MARIA SURABAYA
Saya bayak belajar hal-hal baru yang belum pernah saya dapatkan selama saya sma. Dalam hal ini hal yang saya dapatkan adalah sikap,tindakan dan perilaku yang sesuai dengan standar yang seharusnya
BalasHapusKennard kusnadi
SMA ST.MARIA SURABAYA
Dimonas diajarkan bukan hanya pintar dalam membuat suatu hidangan melainkan harus pintar dalam memilih bahan,memilih produk, serta memanage decorasi yang baik.
BalasHapusKennard kusnadi
Sma St.MARIA Surabaya
Di monas saya diajarkan belajar bagaimana membuat hidangan yang sangat beragam jenisnya mulai dari jenis roti, macama-macam pudding, dllnya
HapusQonita Mahiroh
Sekolah Alam Insan Mulia (SAIM) SURABAYA
Di Monas Pasific Culinary Academy kita tidak hanya diajarkan cara mengolah produk yang baik dan benar, tetapi kita juga diajarkan cara menghias produk agar terlihat lebih menarik.
BalasHapusYeny Yesinda Putri
SMKN 4 Banjarmasin
Di monas tidak hanya belajar cara membuat makanan tapi juga menghias makanan agar menarik perhatian konsumen untuk memakannya dan hiasannya juga berbagai macam-macam bentuknya.
BalasHapusQONITA MAHIROH
SEKOLAH ALAM INSAN MULIA (SAIM) SURABAYA
Di monas di ajarkan sesuatu yang baru di dunia kuliner contoh nya seperti membuat rumah jahe itu sangat keren sekali
BalasHapusSma ypk bontang
Prosineki
Di monas kita ajarkan untuk disiplin sebagai mana kita berada di dunia industri,dosen nya juga sangat berpengalaman dalam mengajarkan kita tentang dunia F&B
BalasHapusSma ypk bontang
Prosineki
Menurut saya monas adalah salah 1 kampus pilihan yang boleh di pikirkan untuk masuk karena chef disana sangat berpengalaman dan sudah memiliki jam terbang yang sangat banyak
BalasHapusSma ypk bontang
Prosineki
di baking and pastry arts kita belajar untuk sabar dan teliti dalam hal penggunaan bahan, penghitungan bahan serta pengelolahan bahan. salah sedikit bisa tidak jadi ataupun gagal
BalasHapusSma ypk bontang
Prosineki
Di monas saya mendapatkan byk pelajaran yg berharga tidah hanya dalam pendidikan tapi juga kedisiplinan dalam dapur yg saya pelajari, singkat cerita sy bangga jadi bagian dari monas pacific culinary
BalasHapusSma ypk bontang
Prosineki
Di monas kitaa di latihh sebagai seorang yang pandai bukan hanya bisa masak saja tapi kita juga di ajarkan menghias cake.hanya di monas saya merasa senang menghias cake dosen nya juga seru
BalasHapusSMAK Santa Agnes
Ariel
Di monas saya diajarkan kedisiplinan yang nantinya akan terbawa kejenjang industri yang harus lebih disiplin. Maka dari itu monas mendidik mahasiswa kelak bisa membawa pengaruh positif dengan kedisiplinan yang diajarkan dan dapat mempengaruhi yang lain
BalasHapusSMAK Santa Agnes
Ariel
Saat berada di Monas Culinary, ternyata membuat cake decoration itu sangat membantu daya pikir dan imajinasi para mahasiswa. Tidak sesusah yang dibayangkan dan sangatlah menyenangkan
BalasHapusArvel
SMA Katolik St.Agnes
Saat berada di Monas Culinary, kami semua diajarkan tentang keterampilan dalam menyusun dan mendekorasi kue dan roti. Karena salah satu struktur terpenting dalam bakery bukan hanya rasa yang enak tetapi tampilan sebuah makanan juga berpengaruh.
BalasHapusArvel
SMA Katolik St.Agnes
Saat berada di Monas Culinary, kami juga diajarkan bahwa waktu itu sangat penting. Mulai dari kedisiplinan terhadap jadwal hingga waktu dalam berpraktek. Maka dari itu kesadaran diri dan kecermatan adalah hal yg penting dalam praktek ini
BalasHapusArvel
SMA Katolik St.Agnes
Dimonas saya banyak belajar tentang membuat berbagai jenis masakan, bagi saya monas sangat memberikan pengalaman yang bagus untuk saya kedepannya.
BalasHapusDava
SMA 1 PARENGGEAN SAMPIT
Di syllabus ini kita diajari untuk membuat ginger bread ilmunya sangat berguna jd kita bsa mengetahui bnyk hal tntng jenis" dan metode membuat roti
BalasHapusRahul
SMA Roudlotul Ulum
Kali ini kita diajarkan membuat dekorasi dengan ginger bread dimana kita harus kreatif , sabar dan teliti oh ya juga kekompakan dalam tim
BalasHapusRahul
SMA Roudlotul Ulum
Di minggu peetama saya,saya di ajarkan dasar dari mubuat kue dan roti, yang sebelum nya saya belum mengetahui apa pun tentang kue dan roti,saya trus dibimbing dengan baik,dan juga saya smakin mengerti apa dan terus mengerti di bidang kue dan roti
BalasHapusAgung
SMA 1 Lembah Melintang
Senang sekali bisa kuliah di monas :) chef"nya baik-baik, terus semua fasilitasnya lengkap dan tentunya ilmu yang didapat lebih banyak , sehari dapet 4 resep itu udah luar biasa banget😊 pokoknya best of the best 👍
BalasHapusNama: Novrita Awuy
Asal sekolah : SMA ADVENT UNKLAB AIRMADIDI
Di silabus ini saya di ajarkan untuk membikin rumah jahee atau di sebut ginger house disini saya sangat tertantang sekali untuk membikin rumah yang minimalis dan bagus
BalasHapusSma ypk bontang
Prosinecky
Dalam sylabus ini saya mendapat tantangan untuk membuat kreasi Brad clay, seru dan penuh dengan kreasi yang lucu dan unik.. tapi tetap dengan cara ekstra sabar hati hati dan teliti.
BalasHapusAriel
Smak santa agnes
Di Monas Pasific Culinary Academy kita tidak hanya diajarkan cara mengolah produk yang baik dan benar, tetapi kita juga diajarkan cara menghias produk agar terlihat lebih menarik.
BalasHapusYeny Yesinda Putri
SMKN 4 Banjarmasin
di silabus ini saya banyak mendapat pelajaran dimulai dari cara membuat adonan bread clay, mencetak adonan, memanggan adonan, dan cara menghias agar lebih nenarik
BalasHapusNurul Aulia
Sman 1 Barru
Dalam sylabus ini, saya mendapat tantangan untuk membuat kreasi Brad clay, seru dan penuh dengan kreasi yang lucu dan unik, tapi tetap dengan cara ekstra sabar hati-hati dan teliti.
BalasHapusArvel Luis
SMAK St.Agnes
Dimasa pandemi ini banyak sekolah yang melakukan sekolah online, tapi untuk kami para mahasiswa di Monas Pacific Culinary Academy , kami tetap masuk kuliah offline TAPI dengan protokol kesehatan yang baik sesuai anjuran dari pemerintah. Kami setiap anak memakai masker serta face shield dan selalu menjaga jarak. Kami juga dibagi dalam beberap shift karena sesuai protokol covid-19 tidak boleh lebih dari 8 orang oleh karena itu kami dalam setiap shift hanya berjumlah 7 orang. Dan untuk para chef juga selalu memakai faceshield dan masker , dan didalam sekolah pun kami harus mematuhi protokol kesehatan contohnya sebelum masuk ke gedung sekolah, kami harus memakai handsanitizer dan selalu di ukur suhu.
BalasHapusSemua kegiatan dimonas dilakukan dengan protokol kesehatan yang baik dan benar. Pembelajaran yang kami dapatkan juga semuanya begitu mudah dipelajari karena guru-gurunya yang berkompeten dan baik dalam mengajar. Dan sebelum kami memasuki lab kami selalu mengadakan kelas online melalui zoom, dan disana kami dijelaskan tentang resep" yang akan kami pelajari. Pokoknya saya bersyukur sekali bisa bersekolah disini walaupun dimasa pandemi kami tidak" takut" untuk kesekolah karena adanya protokol kesehatan yang baik. Terimakasih
Novrita Awuy
SMA ADVENT UNKLAB AIRMADIDI
Di monaskita tidak hanaya di ajar kan sekedar masak memasak,kita juga dituntut untuk untuk menjadi layak nya seorang seniman untuk mendekor produk yang di buay enak dilidah dan enak di maya,
BalasHapusM.Doli Agunh
SMAN 1Lembah Melintang
Di monas saya tidak hanya di ajarkan membuatbkue saja, disini saya di ajarkan membuat rumah²an jahe atau ginger house itu sangat mengasah kreatifitas dam sangat seru sekalii
BalasHapusProsinecky
Sma ypk bontang
Di monas kitaa di latihh sebagai seorang yang pandai bukan hanya bisa masak saja tapi kita juga di ajarkan menghias cake. disini kita bisa berkreasi
BalasHapusyasinta dhea amalia
smkn 1 buduran
Pada silabus ini kita diajarkan cara membuat berbagai macam kreasi dari adonan roti yang dihias berbagai bentuk sebagai pajangan
BalasHapusAdzan tri ramadhani
SMA Al falah Ketintang Surabaya
disylabus ini kita belajar membuat berbagai kreasi dengan adonan roti yang kemudian dibentuk sedemikian rupa, yg pada akhirnya untuk digunakan kembali sebagai hiasan maupun tempat untuk meletakan makanan.......
BalasHapusFlorensia Yoanita
SMKK Mater Ambilis
Pada sylabus bread decoration ini saya diajarkan dalam membut aneka jenis dekorasi yang bagus dan disilabus ini saya diuji kesabarannya dan ketelitiannya dalam membuat sebuah produk
BalasHapusTheresia sonnya sandry da santo
SMAK FRATERAN MAUMERE
di silabus ginger bread ini saya banyak mendapat pelajaran dimulai dari cara membuat adonan bread clay, mencetak adonan, berlatih membuat rumah dan cara menghias agar lebih nenarik.
BalasHapusAlberto Sulaiman
SMAK St.Louis 1 SBY
Di sylabus ginger bread kali ini saya diajarkan membuat kue dengan bentuk rumah ataupun yang lainnya... Dan saya diajarkan cara menghias kue tersebut dengan semenarik mungkin
BalasHapusAdrian Ridsma Indrapraksa
SMAN 1 GONDANG, TULUNGAGUNG
di baking and pastry arts kita belajar untuk sabar dan teliti dalam hal penggunaan bahan, penghitungan bahan serta pengelolahan bahan. salah sedikit bisa tidak jadi ataupun gagal
BalasHapusAnamira F
MAN SURABAYA
Selain cara memasak ,Monas Pasific culinary juga gak kalah update dengan kekretaifan anak didiknya dengan membebaskan imaginasi nya
BalasHapusEmir Muhith
SMK n 2 jbg
Di Monas Pasific culinary tak hanya memasak ,tetapi bagaimana kita mempunyai bekal daya saing untuk kehidupan di masa depan
BalasHapusEMIR MUHITH
SMK N 2 JBG
Di Monas Pasific culinary juga di ajarkan cara membuat ginger bread yg indah dan ramai , bagaimana membuat dan menghias gingerbread agar indah
BalasHapusEmir Muhith
SMK n 2 jbg
kali ini di silabus ginger bread saya banyak mendapat pelajaran dimulai dari cara membuat adonan bread clay, mencetak adonan, berlatih membuat rumah dan cara menghias agar lebih nenarik.
BalasHapusYasinta Dhea A.
SMKN 1 buduran
Saat di silabus ginger bread saya banyak menerima ilmu karena diajarkan bagaimana cara membuat adonan yang baik dan benar hingga cara dekorasi yang bagus
BalasHapusAdhyatma Widi Cahyanto
SMAN 1 TANGGUL
Di mata kuliah ini kita belajar bagaimana cara mendekorasi kue dan membuat hiasan pernak pernik lainya.dan kita dibebaskan untuk berkreasi
BalasHapusAdzan tri ramadhani
SMA alfalah Ketintang Surabaya
Di silabus bread decoration ini kita belajar bagaimana cara mendekorasi kue dan membuat hiasan hiasan cantik yang akan di letakkan pada kue kita yg telah kita buat
BalasHapusAdrian Ridsma Indrapraksa
SMAN 1 GONDANG, TULUNGAGUNG
Pada sylabus bread decoration ini saya diajarkan dalam membut aneka jenis dekorasi yang keren" hal ini membuat saya semangat dimana nanti dapat mengaplikasikan menjadi decorasi di dalam toko roti maupun dalam acara acara resmi lainnya
BalasHapusAriel
Surabaya
Di sylabus ginger bread ini saya diajari gimana cara membuat ginger bread dari awal sampai finishing dari membikin pola, bikin adonan,membentu pola ,baking,sampai finishing/ menghias ginger bread ,dan kita di kasi tau teknik yang benar untuk membuat gingerbread tersebut ,sekolah disini ilmu yang diperoleh sangat bermanfaat
BalasHapushanifah dr surabaya
kali ini di silabus ginger bread saya banyak mendapat pelajaran dimulai dari cara membuat adonan bread clay, mencetak adonan, berlatih membuat rumah dan cara menghias agar lebih nenarik.
BalasHapushanifah dr surabaya
Saat berada di Monas Culinary, kami juga diajarkan bahwa waktu itu sangat penting. Mulai dari kedisiplinan terhadap jadwal hingga waktu dalam berpraktek. Maka dari itu kesadaran diri dan kecermatan adalah hal yg penting dalam praktek ini
BalasHapushanifah dr surabaya
Pada sylabus bread decoration ini saya diajarkan dalam membut aneka jenis dekorasi yang keren" hal ini membuat saya semangat dimana nanti dapat mengaplikasikan menjadi decorasi di dalam toko roti maupun dalam acara acara resmi lainnya
BalasHapushanifah dr surabaya