Di monas saya mendapatkan byk pelajaran yg berharga tidah hanya dalam pendidikan tapi juga kedisiplinan dalam dapur yg saya pelajari, singkat cerita sy bangga jadi bagian dari monas pacific culinary -tila dari man 1 kuansing
Di silabus ini kita diajarkan cara membuat yeast,mulai dari yang natural hingga yang lainnya.belajar di monas banyak memberikan pengalaman yg sangat berguna
Di sylabus atau pembelajaran ini kita akan diajarkan cara membuat natural yeast atau ragi dari berbagai macam bahan-bahan yang bisa digunakan dalan pembuat ragi, sehingga dalam proses pengembangan roti kita menggunakan natural yeast
Yoga Arif Sujatmiko SMA NEGERI 1 BENGALON, KUTAI TIMUR, KALTIM
di sylabus ini kita Di ajarkan tentang proses membuat natural yeast dengan mengunakan bahan-bahan yang mudah di jumpai sehingga kita dapat membuat bread dari yeast yang tanpa bahan kimia .
Banyak hal hal yang saya dapatkan saat berkuliah di monas pacific culinary, selalu diajarkan dengan baik oleh pembimbingnya. Muhamad dava sarlin indratama SMA Parenggean Sampit
Di sylabus ini kita akan diajarkan cara membuat natural yeast atau ragi dan berbagai macam bahan-bahan yang dapat digunakan untuk membuat natural yeast tersebut dan setiap sylabus diajarkan dengan baik oleh pembimbingnya.
Sangat menyenangkan sekali disini diajarkan cara membuat berbagai macam jenis roti tidak hanya itu disini jga diajarkan kerja sama antara team,kekompakan agar hasilnya sangat memuaskan lan bagus
Dalam sylabus kali ini diajarkan cara membuat roti dari yangbasic hingga yang paling susah, dari cara membuat dough hingga cara memanggang kita diajarkan semua
Dalam sylabus ini, selain kita diajarkan membuat product yang keren di monas culinary. Kita juga diajarkan bagaimana caranya membuat natural yeast dimana hal itu juga menambah skill kita
Pada pembelajaran ini, kami diajarkan tentang "Yeast" atau zat pengembang pada roti, kegunaan dan cara menggunakan pada berbagai roti yang berbeda. Juga sifat dari yeast itu sendiri.
Sejak saya masuk monas dari yang jarang bahkan tidak tahu kegunaan alat alat yang ada di dapur untuk membuat kue sampai menjadi tahu satu persatu yang yang dibuat dengan bahanahan yang berbeda
Saat berada di Monas saya diajarkan pembuatan kue croissant dan dinner roll Dan juga pembuatan pastry cream.Dan juga mengenal nama nama kue seperti Pie almond,dll
Di dalam sylabus natural yeast dimana kita diajarkan bagaimana kita mengolah bread yang menggunak yeast natural tanpa menggunkan bahan kimia dalam sylabus bread ini juga berbeda dengan syalbus sebelumnya karena ada banyak lerbedaan yang dapat terlibat dari bahan yang digunakan.
Dimonas kita juga diajarkan bagaimana membaut bread clay yang dapat bertahan hingga 1 tahun bread clay itu biasa digunakan untuk tempat menghias atau mempercantikan bread yang diletakan diatasnya , terkadang bread clay juga dibutuhkan dalam dunia industri karna digunakan untuk menghias meja pelanggan agar mendapat suasana roti
Dimonas juga kita bisa mencoba segala macam produk yang kita buat agar ketika kita membuat produk tersebut sendiri dirumah sudah memiliki gambaran yang baik bagaiamana bentuk, rasa ,serta hal hal lain yang diperlukan dalam pembuatan produk yang dibuat. Jadi kita dijamin jika lulus dari monas culinary sudah bisa membuat usaha sendiri.semoga membantu
Di sylabus ini selain diajarkan cara membuat macam-macam roti, kita juga mendapat ilmu baru yaitu mengetahui macam-macam natural yeast serta bagaimana cara membuat natural yeast itu sendiri.
Di monas kita jugaa bisa mencicipi produk kita sendiri jadi kita juga bisa mengevaluasi produk kita kurang dimana dan jadi bisa memperbaiki produk kita agar lebih bagus kedepan nya
Di monas jugaa seruu larena di ajarkan membuat kue dari semua belahan dunia dan itu sangat menambah wawasan dalam mengetahui jenis kue dari seluruh dunia
Sangat menyenangkan sekali disini diajarkan cara membuat berbagai macam jenis roti tidak hanya itu disini jga diajarkan kerja sama antara team,kekompakan agar hasilnya sangat memuaskan lan bagus
Di sylabus ini kita akan diajarkan cara membuat natural yeast atau ragi dan berbagai macam bahan-bahan yang dapat digunakan untuk membuat natural yeast tersebut dan setiap sylabus diajarkan dengan baik oleh pembimbingnya.
Sangat menyenangkan sekali disini diajarkan cara membuat berbagai macam jenis roti tidak hanya itu disini jga diajarkan kerja sama antara team,kekompakan agar hasilnya sangat memuaskan lan bagus
Di monas saya mendapatkan byk pelajaran yg berharga tidah hanya dalam pendidikan tapi juga kedisiplinan dalam dapur yg saya pelajari, singkat cerita sy bangga jadi bagian dari monas pacific culinary
Belajar dimonas sangat menyenangkan, mendapatkan pengalaman baru dan diajarkan sampai bisa, monas sangat memberikan pembelajaran yang tidak ada ditempat lain.
Dalam sylabus kali ini diajarkan cara membuat roti dari yang basic hingga yang paling susah, dari cara membuat dough hingga cara memanggang kita diajarkan semua
Di monas jugaa seruu larena di ajarkan membuat kue dari semua belahan dunia dan itu sangat menambah wawasan dalam mengetahui jenis kue dari seluruh dunia
Senang sekali bisa kuliah di monas :) chef"nya baik-baik, terus semua fasilitasnya lengkap dan tentunya ilmu yang didapat lebih banyak , sehari dapet 4 resep itu udah luar biasa banget😊 pokoknya best of the best 👍
Nama: Novrita Awuy Asal sekolah : SMA ADVENT UNKLAB AIRMADIDI
Dalam sylabus ini, selain kita diajarkan membuat product yang keren di monas culinary. Kita juga diajarkan bagaimana caranya membuat natural yeast dimana hal itu juga menambah skill kita
Di sylabus ini selain diajarkan cara membuat macam-macam roti, kita juga mendapat ilmu baru yaitu mengetahui macam-macam natural yeast serta bagaimana cara membuat natural yeast itu sendiri.
Di monas kita tidak hanya di ajarkan cara membuat produk yang enak untuk dinikmati kita juga di ajarkan untuk membuat garnish agar produk terlihat menarik dimata pembeli
Di sini jugaa seruu karena di ajarkan membuat kue dari semua belahan dunia dan itu sangat menambah wawasan dalam mengetahui jenis kue dari seluruh dunia
Di monas kita tidak hanya di ajarkan cara membuat produk yang enak untuk dinikmati kita juga di ajarkan untuk membuat garnish agar produk terlihat menarik dimata pembeli
Saat berada di Monas saya diajarkan pembuatan kue croissant dan dinner roll Dan juga pembuatan pastry cream.Dan juga mengenal nama nama kue seperti Pie almond,dll
Di monas saya tidak diajarkan membuat roti dengan cara yg begitu mudah, ada juga cara yang sedikit agak sulit dalam pembeuatannya, seperti croissant ataupun dannis dll
Adrian Ridsma Indrapraksa SMAN 1 GONDANG, TULUNGAGUNG
Di sylabus ini selain diajarkan cara membuat macam-macam roti, kita juga mendapat ilmu baru yaitu mengetahui macam-macam natural yeast serta bagaimana cara membuat natural yeast itu sendiri.
Bahagia sekali sekolah disini ilmunya sgt bermanfaat dan berguna
BalasHapus-tila dari man1 kuansing
Dalam syllabus ini kita dpt pelajaran baru yg di dpt dengan membuat bread yg menggunakan natural yeast,sangat bermanfaat ilmu yang ada di kampus ini
BalasHapusFebriana/Smak Rajawali,sentani
Disini kita di ajarlan berbagai jenis kue dari seluruh dunia sampai jajana pasar indonesia juga ada
BalasHapusAprilmus J M
Sma N 1 lobalain
Di monas saya mendapatkan byk pelajaran yg berharga tidah hanya dalam pendidikan tapi juga kedisiplinan dalam dapur yg saya pelajari, singkat cerita sy bangga jadi bagian dari monas pacific culinary
BalasHapus-tila dari man 1 kuansing
senang sekali saya kuliah dimonas diajarkan begitu banyak tentang sejarah roti,tentang gimana cara bikin yang benar dan rasa yanv begitu enak
BalasHapusrizkyancasalwa
sma islam sultan agung 1
semarang
Di silabus ini kita diajarkan cara membuat yeast,mulai dari yang natural hingga yang lainnya.belajar di monas banyak memberikan pengalaman yg sangat berguna
BalasHapusIsmail isfi daffa
Sma islam sultan agung 1
Di sylabus ini sangat menyenangkan karena kita diajarakn membuat roti dari berbagai macam belahan dunia dan juga dalam daerah
BalasHapusYudhistira
Sma negeri 2 tarakan
Di sylabus atau pembelajaran ini kita akan diajarkan cara membuat natural yeast atau ragi dari berbagai macam bahan-bahan yang bisa digunakan dalan pembuat ragi, sehingga dalam proses pengembangan roti kita menggunakan natural yeast
BalasHapusYoga Arif Sujatmiko
SMA NEGERI 1 BENGALON, KUTAI TIMUR, KALTIM
Banyak yg dapat saya pelajari dari sylabus ini, salah satunya membuat natural yeast. Tentunya sangat menyenangkan.
BalasHapusTRIANA OCTAVIANI
SMAN 1 ASEMBAGUS, SITUBONDO
di sylabus ini kita Di ajarkan tentang proses membuat natural yeast dengan
BalasHapusmengunakan bahan-bahan yang mudah di jumpai sehingga kita dapat membuat bread dari yeast yang tanpa bahan kimia .
Marlina
SMAS Katolik Syuradikara Ende
Banyak hal hal yang saya dapatkan saat berkuliah di monas pacific culinary, selalu diajarkan dengan baik oleh pembimbingnya.
BalasHapusMuhamad dava sarlin indratama
SMA Parenggean Sampit
Di sylabus ini kita akan diajarkan cara membuat natural yeast atau ragi dan berbagai macam bahan-bahan yang dapat digunakan untuk membuat natural yeast tersebut dan setiap sylabus diajarkan dengan baik oleh pembimbingnya.
BalasHapusMoh Rahul Bahrudin
SMA Roudlotul Ulum
Banyutengah
Sangat menyenangkan sekali disini diajarkan cara membuat berbagai macam jenis roti tidak hanya itu disini jga diajarkan kerja sama antara team,kekompakan agar hasilnya sangat memuaskan lan bagus
BalasHapusAqsal Bagus Adjitama
SMKN 1 RANDUDONGKAL
PEMALANG JATENG
Kali ini dalam pembuatan dough nya kita dianjarkan atau lebih dikenalkan dengan si yeast/ragi
BalasHapusIqbal Anfasa Pratama
SMA Negeri 2 Blora
Dalam sylabus kali ini diajarkan cara membuat roti dari yangbasic hingga yang paling susah, dari cara membuat dough hingga cara memanggang kita diajarkan semua
BalasHapusErnanda Kusuma Wardhana
SMA Dr.Soetomo Surabaya
Dalam sylabus ini, selain kita diajarkan membuat product yang keren di monas culinary. Kita juga diajarkan bagaimana caranya membuat natural yeast dimana hal itu juga menambah skill kita
BalasHapusBriyan glory herlambang
SMA Negeri ambulu
Pada pembelajaran ini, kami diajarkan tentang "Yeast" atau zat pengembang pada roti, kegunaan dan cara menggunakan pada berbagai roti yang berbeda. Juga sifat dari yeast itu sendiri.
BalasHapusArvel
SMA Katolik St.Agnes
Sejak saya masuk monas dari yang jarang bahkan tidak tahu kegunaan alat alat yang ada di dapur untuk membuat kue sampai menjadi tahu satu persatu yang yang dibuat dengan bahanahan yang berbeda
BalasHapusKennard
SMA SANTA MARIA SURABAYA
Saat berada di Monas saya diajarkan pembuatan kue croissant dan dinner roll Dan juga pembuatan pastry cream.Dan juga mengenal nama nama kue seperti Pie almond,dll
BalasHapusAkbar Kurniawan
SMK Satya Widya Surabaya
Pada silabus ini kita diajarkan membuat berbagai macam jenis roti seperti croissants, dinner roll, dll.
BalasHapusNurul Aulia. M
Di dalam sylabus natural yeast dimana kita diajarkan bagaimana kita mengolah bread yang menggunak yeast natural tanpa menggunkan bahan kimia dalam sylabus bread ini juga berbeda dengan syalbus sebelumnya karena ada banyak lerbedaan yang dapat terlibat dari bahan yang digunakan.
BalasHapusKennard kusnadi
SMA Santa maria surabaya
Dimonas kita juga diajarkan bagaimana membaut bread clay yang dapat bertahan hingga 1 tahun bread clay itu biasa digunakan untuk tempat menghias atau mempercantikan bread yang diletakan diatasnya , terkadang bread clay juga dibutuhkan dalam dunia industri karna digunakan untuk menghias meja pelanggan agar mendapat suasana roti
BalasHapusKennard kusnadi
SMA SANTA MARIA SURABAYA
Dimonas juga kita bisa mencoba segala macam produk yang kita buat agar ketika kita membuat produk tersebut sendiri dirumah sudah memiliki gambaran yang baik bagaiamana bentuk, rasa ,serta hal hal lain yang diperlukan dalam pembuatan produk yang dibuat. Jadi kita dijamin jika lulus dari monas culinary sudah bisa membuat usaha sendiri.semoga membantu
BalasHapusKennard kusnadi
SMA SANTA MARIA
Di sylabus ini selain diajarkan cara membuat macam-macam roti, kita juga mendapat ilmu baru yaitu mengetahui macam-macam natural yeast serta bagaimana cara membuat natural yeast itu sendiri.
BalasHapusYeny Yesinda Putri
SMKN 4 Banjarmasin
Saya belajar ilmu baru di sylabus ini bagaimana roti bisa mengembang tanpa ada bantuan dari ragi/ yeast
BalasHapusSma ypk bontang
Prosineki
Di monas kita jugaa bisa mencicipi produk kita sendiri jadi kita juga bisa mengevaluasi produk kita kurang dimana dan jadi bisa memperbaiki produk kita agar lebih bagus kedepan nya
BalasHapusSma ypk bontang
Prosineki
Di monas jugaa seruu larena di ajarkan membuat kue dari semua belahan dunia dan itu sangat menambah wawasan dalam mengetahui jenis kue dari seluruh dunia
BalasHapusSma ypk
Prosineki
Sangat menyenangkan sekali disini diajarkan cara membuat berbagai macam jenis roti tidak hanya itu disini jga diajarkan kerja sama antara team,kekompakan agar hasilnya sangat memuaskan lan bagus
BalasHapusSma ypk bontang
Prosineku
Di sylabus ini kita akan diajarkan cara membuat natural yeast atau ragi dan berbagai macam bahan-bahan yang dapat digunakan untuk membuat natural yeast tersebut dan setiap sylabus diajarkan dengan baik oleh pembimbingnya.
BalasHapusSma ypk bontang
Prosineki
Sangat menyenangkan sekali disini diajarkan cara membuat berbagai macam jenis roti tidak hanya itu disini jga diajarkan kerja sama antara team,kekompakan agar hasilnya sangat memuaskan lan bagus
BalasHapusSMAK santa agnes
Ariel
Di monas saya mendapatkan byk pelajaran yg berharga tidah hanya dalam pendidikan tapi juga kedisiplinan dalam dapur yg saya pelajari, singkat cerita sy bangga jadi bagian dari monas pacific culinary
BalasHapusSMAK santa agnes
Ariel
Belajar dimonas sangat menyenangkan, mendapatkan pengalaman baru dan diajarkan sampai bisa, monas sangat memberikan pembelajaran yang tidak ada ditempat lain.
BalasHapusDava
SMAN 1 PARENGGEAN SAMPIT
Saat berada di Monas Culinary, saya belajar tentang pengembang atau yeast dari kegunaannya pada roti hingga jenis jenisnya dari yeast.
BalasHapusArvel
SMA Katolik St.Agnes
Pada syllabus ini kami mahasiswa diajarkan roti roti yang menggunakan natural yeast, salah satunya adalah bakpau dan bluder yang sering dijumpai.
BalasHapusArvel
SMA Katolik St.Agnes
Syllabus ini sangat menyenangkan, bukan hanya diajarkan tentang yeast tapi saya juga mempraktekan cara membuat dari natural yeast itu sendiri.
BalasHapusArvel
SMA Katolik St.Agnes
Dalam sylabus kali ini diajarkan cara membuat roti dari yang basic hingga yang paling susah, dari cara membuat dough hingga cara memanggang kita diajarkan semua
BalasHapusArvel
SMA Katolik St.Agnes
Di syllabus ini sangat menyenangkan, bukan hanya diajarkan tentang yeast tapi saya juga mempraktekan cara membuat dari natural yeast itu sendiri.
BalasHapusRahul
SMA Roudlotul Ulum
Di monas jugaa seruu larena di ajarkan membuat kue dari semua belahan dunia dan itu sangat menambah wawasan dalam mengetahui jenis kue dari seluruh dunia
BalasHapusRahul
SMA Roudlotul Ulum
Senang sekali bisa kuliah di monas :) chef"nya baik-baik, terus semua fasilitasnya lengkap dan tentunya ilmu yang didapat lebih banyak , sehari dapet 4 resep itu udah luar biasa banget😊 pokoknya best of the best 👍
BalasHapusNama: Novrita Awuy
Asal sekolah : SMA ADVENT UNKLAB AIRMADIDI
Dalam sylabus ini, selain kita diajarkan membuat product yang keren di monas culinary. Kita juga diajarkan bagaimana caranya membuat natural yeast dimana hal itu juga menambah skill kita
BalasHapusAriel
SMAK Santa Agnes
di monas ini kami di ajarkan banyak tentang teknik pembuatan dan juga finishing produk, seperti membuat garnish dll.
BalasHapusMariska
SMA NEGERI 1 BOLO
Di sylabus ini selain diajarkan cara membuat macam-macam roti, kita juga mendapat ilmu baru yaitu mengetahui macam-macam natural yeast serta bagaimana cara membuat natural yeast itu sendiri.
BalasHapusYeny Yesinda Putri
SMKN 4 Banjarmasin
Di monas kita tidak hanya di ajarkan cara membuat produk yang enak untuk dinikmati kita juga di ajarkan untuk membuat garnish agar produk terlihat menarik dimata pembeli
BalasHapusNurul Aulia
Sman 1 Barru
disylabus ini kita diajarkan membuat berbagai macam roti unik terutama membuat rotitawar dengan model, warna, dan rasa yang baru dan jarang dikenal...
BalasHapusFlorensia Yoanita
SMKK Mater Amabilis
Di sylabus kali ini kita diajarkan membuat macam macam bentuk roti yang unik dengan model yang berbeda dan warna yang berbeda beda
BalasHapusAdrian Ridsma Indrapraksa
SMAN 1 GONDANG, TULUNGAGUNG
Di sini jugaa seruu karena di ajarkan membuat kue dari semua belahan dunia dan itu sangat menambah wawasan dalam mengetahui jenis kue dari seluruh dunia
BalasHapusAnamira F
MAN SURABAYA
Di monas kita tidak hanya di ajarkan cara membuat produk yang enak untuk dinikmati kita juga di ajarkan untuk membuat garnish agar produk terlihat menarik dimata pembeli
BalasHapusEmir Muhith
SMK n 2 jbg
Saat berada di Monas saya diajarkan pembuatan kue croissant dan dinner roll Dan juga pembuatan pastry cream.Dan juga mengenal nama nama kue seperti Pie almond,dll
BalasHapusYasinta Dhea A.
SMKN 1 Buduran
Di monas saya tidak diajarkan membuat roti dengan cara yg begitu mudah, ada juga cara yang sedikit agak sulit dalam pembeuatannya, seperti croissant ataupun dannis dll
BalasHapusAdrian Ridsma Indrapraksa
SMAN 1 GONDANG, TULUNGAGUNG
Di sylabus ini selain diajarkan cara membuat macam-macam roti, kita juga mendapat ilmu baru yaitu mengetahui macam-macam natural yeast serta bagaimana cara membuat natural yeast itu sendiri.
BalasHapusYeny Yesinda Putri
SMKN 4 Banjarmasin
Banyak yg dapat saya pelajari dari sylabus ini, salah satunya membuat natural yeast. Tentunya sangat menyenangkan.
BalasHapusAriel
Surabaya