Rabu, 20 November 2019

BREAD DECORATION KELAS PAGI





























































74 komentar:

  1. Bahagia sekali sekolah disini ilmunya sgt bermanfaat dan berguna
    -tila dari man1 kuansing

    BalasHapus
  2. Di kampus ini kita tidak hnya membuat dessert dan roti sja tpi dsni kita juga diajari membuat bread clay sangat banyak ilmu yg diberikan dsni sangat banyak dan berguna.

    Febriana / SMAK Rajawali

    BalasHapus
  3. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  4. Di monas saya mendapatkan byk pelajaran yg berharga tidah hanya dalam pendidikan tapi juga kedisiplinan dalam dapur yg saya pelajari, singkat cerita sy bangga jadi bagian dari monas pacific culinary
    -tila dari man 1 kuansing

    BalasHapus
  5. Dalam sylabus ini saya mendapat tantangan untuk membuat kreasi Brad clay, seru dan penuh dengan kreasi yang lucu dan unik.. tapi tetap dengan cara ekstra sabar hati hati dan teliti.

    Aqsal Bagus Adjitama
    SMKN 1 Randudongkal
    Pemalang Jateng

    BalasHapus
  6. disylabus ini saya belajar mendekorasi,dan saya sangat bangga saya bisa melakukannya dan harus butuh konstrasi dan kesabaran

    rizkyancasalwa
    sma islam sultan agung 1
    semarang

    BalasHapus
  7. Berkuliah di monas pasific culinary sangat memberikan banyak pengalaman membuat berbagai makanan, dan sangat menyenangkan.

    Muhamad dava sarlin indratama
    SMA Parenggean Sampit

    BalasHapus
  8. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  9. Di sylabus kali ini tidak hanya mengajarkan membuat product, namun team work sangatlah penting disini, seperti ginger house ini jika kita tidak memiliki pondasi rumah tersebut maka suatu waktu akan runtuh,maka dari itu pondasi bagaikan nyawa dari team work di sylabus ini. Saling komunikasi dan saling berbagi ilmu dan berani menemukan pendapat

    Aisyah indirafany rahman
    SMA Muhammadiyah 10 GKB gresik

    BalasHapus
  10. Disylabus ini diajarkan membuat ginger house, dengan ragam bentuk yg sangat unik dan menarik. seru sekali pastinya dan membuat ya jga butuh kesabaran dan ketelitian.

    Aqsal Bagus Adjitama
    SMKN 1 Randudongkal
    Pemalang Jateng

    BalasHapus
  11. Disini kita di ajarkan bagaimana cara mendekorasi, dan ternyata itu tidak mudah butuh kesabaran dan ketelitian agar dekorasi menjadi bagus dan rapih.

    Hana bureni
    Smkn 2 soe

    BalasHapus
  12. Tommy Fathoni, alumni SMA Negeri Ambulu

    Di Monas culinary,kita belajar tentang tekinik mendekorasi kue dan cake. Ternayata penuh dengan ketelatenan dan kesabaran ekstra untuk hasil yang maksimal.

    BalasHapus
  13. Disylabus ini kita diajarkan cara membuat ginger house, dengan berbagai bentuk yg sangat unik dan menarik. Dan pastinya membutuhkan kesabaran dan ketelitian.

    Moh Rahul Bahrudin
    SMA Roudlotul Ulum Banyutengah

    BalasHapus
  14. Dan di sylabus ini juga kita tidak hanya di ajarkan cara membuat dessert dan roti saja tapi kita juga diajari cara membuat bread clay dan sangat banyak sekali ilmu yg diberikan disini.

    Moh Rahul Bahrudin
    SMA Roudlotul Ulum Banyutengah

    BalasHapus
  15. Bakery n pastry art di Monas culinary selain kreatifitas kita yang dikembangkan kita juga di ajarkan ketelitian dalam mengolah bahan

    Cornelia jessica
    SMK Mastar (makassar)

    BalasHapus
  16. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  17. Bakery and pastry art di monas selain di ajarkan teknik memasak di monas juga di ajarkan cara mengelola keuntungan jika ingin membuat usaha sendiri

    Mariska putri armul
    SMA NEGERI 1 BOLO

    BalasHapus
  18. Dalam proses perkuliahan di monas culinary ini saya merasa nyaman sebab teman-teman dan para pengajar sangat bersahabat sehingga membuat saya mudah untuk memahami pengetahuan

    Mariska putri armul
    SMA NEGERI 1 BOLO

    BalasHapus
  19. Dalam pembelajaran di monas sangat lah asik karena dosen disini sangat humble dan friendly sekali dan dekat dengan murid murid


    Prosineki
    Sma yayasan pupuk kaltim

    BalasHapus
  20. Sekolah academic yg bagus sekali karena saya di sini masuk sebagai mahasiswa yg dibilang tidak tau apa apa tentang memasak di Monas Pasific culinary academic ini saya di ajarin dari dasar yg awalnya tidak tau menjadi tau

    Rohit Nasrul A.
    SMA BUDI UTOMO

    BalasHapus
  21. Dengan teman yg asik dan baik yg saling berbagi ilmu saya semangat untuk terus belajar walau terkadang hasil tak sesuai ekspektasi


    Rohit Nasrul A
    SMA BUDI UTOMO

    BalasHapus
  22. Monas mengajarkan saya dari yang tidak biasa, tidak mengetahui mengenail peralatan yang harus digunakan saat hendak membuat bread hingga biasa dab mengetahui alat yang digunakan harus dengan cara yang baik dan sesuai serta mengajarkan agar tetap berhati hati


    Kennard
    SMA SANTA MARIA SURABAYA

    BalasHapus
  23. Di Monas tidak hanya belajar memasak tetapi di Monas juga didik harus disiplin tepat waktu agar menjadi kepribadian yang tanggungjawab dan pekerja keras

    Rohit Nasrul A
    SMA BUDI UTOMO

    BalasHapus
  24. Monaas pasifPac culinary academic sekolah kuliner terbaik di Indonesia yg hanya ada di Surabaya yg sudah menciptakan chef hebat yang siap melayani anda

    Rohit Nasrul A
    SMA BUDI UTOMO

    BalasHapus
  25. Dengan dosen yang profesional yg sudah memiliki banyak pengalaman di sini semua di bimbing sampai benar benar bisa membuat produk se maksimal mungkin

    Rohit Nasrul A
    SMA BUDI UTOMO

    BalasHapus
  26. Saat berada di Monas saya diajarkan pembuatan kue croissant dan dinner roll Dan juga pembuatan pastry cream.Dan juga mengenal nama nama kue seperti Pie almond,dll

    Akbar Kurniawan
    SMK Satya Widya Surabaya

    BalasHapus
  27. Dimonas saya diajarkan untuk bergerak cepat dan tepat agar saat bekerja di perindustriaan dapat melakukannya dangan baik karena sudah dilatih dan dibiasakan agar tidak kaget.

    Kennard kusnadi
    SMA St. MARIA Surabaya

    BalasHapus
  28. Saat berada dimonas saya bekerja dengan 1team yang sudah diatur. Hal ini juga digambarkan seperti di industri yang saya pahami bahwa kita kerjasama tidak bisa memilih rekan kerja sesuai hati. Tetapi harus bisa menerima apapun yang dilakukan oleh rekan kerja.

    Kennard kusnadi
    SMA ST. MARIA SURABAYA

    BalasHapus
  29. Dalam hal pembuatan bread ada banyak sekali bahan serta peralatan yang harus dimengerti segala kegunaan setiap perlatan yang ada di lab. Serta bahan yang perlu dan tidak perlu dipakai atau ada bahan pemgganti yang fungsinya sama

    Kennard kusnadi
    SMA ST MARIA SURABAYA

    BalasHapus
  30. Saya diajarkan oleh dosen yanh sudah profesional serta banyak pengahargaan yang dicapai. Maka dari itu saya akan diajarkan menjadi seseorang bisa membuat produk yang semaksimal mungkin agar memmuaskan pelanggan

    Kennard kusnadi
    SMA ST MARIA SURABAYA

    BalasHapus
  31. Bakery and pastry yang ada di monas bukan diajarkan hanyak membuat produk melainkan kita juga diajarkan bagaimana kita bisa mengelola hasil yang akan masuk dan keluar dan semua itu diberikan oleh dosen agar bermanfaat ketika kita hendak membuka usaha sendiri

    Kennard kusnadi
    SMA SANTA MARIA SUARABAYA

    BalasHapus
  32. Di Monas Pasific Culinary Academy kita akan diajarkan cara membuat produk bakery and pastry oleh para dosen profesional yang sudah memiliki banyak pengalaman.

    Yeny Yesinda Putri
    SMKN 4 Banjarmasin

    BalasHapus
  33. Di Monas tidak hanya belajar memasak tetapi di Monas juga didik harus disiplin tepat waktu agar menjadi kepribadian yang tanggungjawab dan pekerja keras

    Sma ypk bontang
    Prosineki

    BalasHapus
  34. Di Monas culinary,kita belajar tentang tekinik mendekorasi kue dan cake. Ternayata penuh dengan ketelatenan dan kesabaran ekstra untuk hasil yang maksimal

    Sma ypk bontang
    Prosineki

    BalasHapus
  35. Di kampus ini kita tidak hnya membuat dessert dan roti sja tpi dsni kita juga diajari membuat bread clay sangat banyak ilmu yg diberikan dsni sangat banyak dan berguna

    Sma ypk bontang
    Prosineki

    BalasHapus
  36. Disylabus ini kita diajarkan cara membuat ginger house, dengan berbagai bentuk yg sangat unik dan menarik. Dan pastinya membutuhkan kesabaran dan ketelitian.

    SMAK Santa Agnes
    Ariel

    BalasHapus
  37. Di Monas culinary,kita belajar tentang tekinik mendekorasi kue dan cake. Ternayata penuh dengan ketelatenan dan kesabaran ekstra untuk hasil yang maksimal

    SMAK santa Agnes
    Ariel

    BalasHapus
  38. Berkuliah di monas pasific culinary sangat memberikan banyak pengalaman membuat berbagai makanan, dan sangat menyenangkan

    SMAK santa Agnes
    Ariel

    BalasHapus
  39. Saat berada di Monas Culinary, ternyata membuat cake decoration itu sangatlah menyenangkan, tidak hanya diajarkan clay dough tetapi ada juga yang bernama salt dough. Kedua dough memiliki ciri khas masing-masing dan sangat unik, sangat senang dapat mempelajarinya.


    Arvel
    SMA Katolik St.Agnes

    BalasHapus
  40. Di monas culinary academy saya belajar banyak tentang cake dan dessert yang belom saya ketahui ternyata ngga sesusah itu ternyata karena di dampingi oleh dosen dosen yang handal

    BalasHapus
  41. Dikelas bakery and pastry banyak mendapatkan pengalaman dan pelajaran yang tidak bisa didapatkan ditempat lain, menurut saya monas adalah pilihan yang tepat.

    Dava
    SMAN 1 PARENGGEAN SAMPIT

    BalasHapus
  42. Di sylabus ini saya belajar tentang cake decoration yang biasa kita jumpai di acara besar ternyata bikinnya sangat rumit tapi asik karena di dampingi oleh dosen yang handal

    Jody amanah himardiansyah pratama
    Smkn 3 bojonegoro

    BalasHapus
  43. disylabus ini saya belajar mendekorasi,dan saya sangat bangga saya bisa melakukannya dan harus butuh konstrasi dan kesabaran yang lebih

    Jody amanah himardiansyah pratama
    Smkn 3 bojonegoro

    BalasHapus
  44. Dalam pembelajaran di monas sangat lah asik karena dosen disini sangat humble dan friendly sekali dan dekat dengan murid murid

    Jody amanah himardiansyah pratama
    Smkn 3 bojonegoro

    BalasHapus
  45. Belajar di monas bisa mendapatkan pengalaman yang belum saya rasakan seperti bikin ginger house,buffet pastry ,decoration cake ini sangat mengasyikan

    Jody amanah himardiansyah pratama
    Smkn 3 bojonegoro

    BalasHapus
  46. Bakery n pastry art di Monas culinary selain kreatifitas kita yang dikembangkan kita juga di ajarkan ketelitian dalam mengolah bahan yang bagus

    Jody amanah himardiansyah pratama
    Smkn 3 bojonegoro

    BalasHapus
  47. Saya dimonas di ajarkan cara membuat croissant dan danish yang berbagai bentuk lainnya yang didampingi oleh dosen yang berpengalaman di bidangnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jody amanah himardiansyah pratama

      Smkn 3 bojonegoro

      Hapus
  48. Saya dimonas di ajarkan cara membuat croissant dan danish yang berbagai bentuk lainnya yang didampingi oleh dosen yang berpengalaman di bidangnya

    Jody amanah himardiansyah pratama
    Smkn 3 bojonegoro

    BalasHapus
  49. Di Monas tidak hanya belajar memasak tetapi di Monas juga mendidik harus disiplin tepat waktu agar menjadi kepribadian yang tanggungjawab dan pekerja keras

    Jody amanah himardiansyah pratama
    Smkn 3 bojonegoro

    BalasHapus
  50. Di monas culinary academy saya belajar banyak tentang cake dan dessert yang belom saya ketahui ternyata ngga sesusah itu ternyata karena di dampingi oleh dosen dosen yang handal

    Jody amanah himardiansyah pratama
    Smkn 3 bojonegoro

    BalasHapus
  51. Di sylabus kali ini tidak hanya mengajarkan membuat product, namun team work sangatlah penting disini, seperti ginger house ini jika kita tidak memiliki pondasi rumah yang kuat maka suatu waktu akan runtuh,maka dari itu pondasi bagaikan nyawa dari team work di sylabus ini. Saling komunikasi dan saling berbagi ilmu dan berani menemukan pendapat

    Jody amanah himardiansyah pratama
    Smkn 3 bojonegoro

    BalasHapus
  52. Dimonas saya diajarkan untuk bergerak cepat dan tepat agar saat bekerja di perindustriaan dapat melakukannya dangan baik karena sudah dilatih dan dibiasakan agar tidak kaget didunia industri nanti

    Jody amanah himardiansyah pratama
    Smkn 3 bojonegoro

    BalasHapus
  53. Di kampus ini kita tidak hnya membuat dessert dan roti sja tpi dsni kita juga diajari membuat bread clay sangat banyak ilmu yg diberikan dsni sangat banyak dan berguna.

    Rahul
    SMA Roudlotul Ulum

    BalasHapus
  54. Dimonas saya di ajarkan cara membuat croissant dan danish yang berbagai bentuk lainnya yang didampingi oleh dosen yang berpengalaman di bidangnya

    Rahul
    SMA Roudlotul Ulum

    BalasHapus
  55. Di monas saya diajar kan sabar teliti dan pling utama hati-hati/utama kan keselamtan diri dalam pembuatan produk makanan

    Agung
    SMA 1 Lembah Melintang

    BalasHapus
  56. Senang sekali bisa kuliah di monas :) chef"nya baik-baik, terus semua fasilitasnya lengkap dan tentunya ilmu yang didapat lebih banyak , sehari dapet 4 resep itu udah luar biasa banget😊 pokoknya best of the best 👍



    Nama: Novrita Awuy
    Asal sekolah : SMA ADVENT UNKLAB AIRMADIDI

    BalasHapus
  57. Dalam hal pembuatan bread ada banyak sekali bahan serta peralatan yang harus dimengerti segala kegunaan setiap perlatan yang ada di lab. Serta bahan yang perlu dan tidak perlu dipakai atau ada bahan pemgganti yang fungsinya sama

    Ariel
    SMAK santa agnes

    BalasHapus
  58. Dimasa pandemi ini banyak sekolah yang melakukan sekolah online, tapi untuk kami para mahasiswa di Monas Pacific Culinary Academy , kami tetap masuk kuliah offline TAPI dengan protokol kesehatan yang baik sesuai anjuran dari pemerintah. Kami setiap anak memakai masker serta face shield dan selalu menjaga jarak. Kami juga dibagi dalam beberap shift karena sesuai protokol covid-19 tidak boleh lebih dari 8 orang oleh karena itu kami dalam setiap shift hanya berjumlah 7 orang. Dan untuk para chef juga selalu memakai faceshield dan masker , dan didalam sekolah pun kami harus mematuhi protokol kesehatan contohnya sebelum masuk ke gedung sekolah, kami harus memakai handsanitizer dan selalu di ukur suhu.

    Semua kegiatan dimonas dilakukan dengan protokol kesehatan yang baik dan benar. Pembelajaran yang kami dapatkan juga semuanya begitu mudah dipelajari karena guru-gurunya yang berkompeten dan baik dalam mengajar. Dan sebelum kami memasuki lab kami selalu mengadakan kelas online melalui zoom, dan disana kami dijelaskan tentang resep" yang akan kami pelajari. Pokoknya saya bersyukur sekali bisa bersekolah disini walaupun dimasa pandemi kami tidak" takut" untuk kesekolah karena adanya protokol kesehatan yang baik. Terimakasih


    Novrita Awuy
    SMA ADVENT UNKLAB AIRMADIDI

    BalasHapus
  59. Disini saya blajar kan banyak macam tentang pengelolaan roti,dan macam" roti dengan panduan dan resep yang lengkap,


    M.Doli Agung
    SMA 1 Lembah Melintang

    BalasHapus
  60. Saya senang sekali di silabus ini karna saya belajar kesabaran dan konsentrasi karena untuk membangun rumah yang bagus dan menarik untuk di liat


    Prosinecky
    Sma ypk bontang

    BalasHapus
  61. Bakery n pastry di Monas culinary selain kreatifitas kita yang dikembangkan kita juga di ajarkan ketelitian dalam mengolah bahan yang bagus, kita juga diajarkan untuk lebih teliti dalam bekerja

    yasinta dhea amalia
    smkn 1 buduran

    BalasHapus
  62. disini kita diajarkan membuat rumah"am dari ginger bread, yang kemudian dihias sedemikian rupa, biasanya ginger bread akan digunakan sebagai pendamping hiasan pada masa natal....

    Florensia Yoanita
    SMKK Mater Amabilis

    BalasHapus
  63. Tidak hanya diajarkan membuat roti aja, disini kita diajarkan cara membuat ginger bread dan membentuk rumah yang kira inginkan secara benar dan cara mendekor bentuk rumah tersebut

    Adrian Ridsma Indrapraksa
    SMAN 1 GONDANG, TULUNGAGUNG

    BalasHapus
  64. Disini kita diajarkan bagaimana menjadi orang yang kreatif, jadi kreatifan kita tersalurkan dan menjadi hal yang bagus

    Anamira F
    MAN SURABAYA

    BalasHapus
  65. Di monas saya mendapatkan banyak pelajaran tidak hanya membuat bread dan cake tetapi juga di ajarkan agar makanan terlihat menarik ketika di sajikan

    Nurul Aulia

    Sman 1 Barru

    BalasHapus
  66. Monas mengajarkan saya dari yang tidak biasa, tidak mengetahui mengenail peralatan yang harus digunakan saat hendak membuat bread hingga biasa dab mengetahui alat yang digunakan harus dengan cara yang baik dan sesuai serta mengajarkan agar tetap berhati hati

    Emir Muhith
    SMK n 2 jbg

    BalasHapus
  67. Di monas saya diajarkan hal apa yg belum saya ketahui dan sampai mengetahui hal yang belum pernah saya ketahui tersebut, dan saya sangat senang berada di monas karena dosen dosen disini sangat amatlah banyak pengalamannya

    Adrian Ridsma Indrapraksa
    SMAN 1 GONDANG, TULUNGAGUNG

    BalasHapus
  68. Di sylabus kali ini tidak hanya mengajarkan membuat product, namun team work sangatlah penting disini, seperti ginger house ini jika kita tidak memiliki pondasi rumah tersebut maka suatu waktu akan runtuh,maka dari itu pondasi bagaikan nyawa dari team work di sylabus ini. Saling komunikasi dan saling berbagi ilmu dan berani menemukan pendapat

    Indah sitorus
    Sman 1 kisaram

    BalasHapus
  69. Monas mengajarkan saya dari yang tidak biasa, tidak mengetahui mengenail peralatan yang harus digunakan saat hendak membuat bread hingga biasa dab mengetahui alat yang digunakan harus dengan cara yang baik dan sesuai serta mengajarkan agar tetap berhati hati

    Ariel
    Surabaya

    BalasHapus
  70. saya nadhiyatul hikmah dari Aceh, sudah sangat lama saat belajar di sylabus ini. benar-benar ilmu baru bagi saya. disini kekreatifan kita akan dilatih, dan juga kerja sama antar team benar-benar akan dilihat. dan melihat hasil akhirnya, sangat menyenangkan bagi saya.

    BalasHapus
  71. belajar di monas saya mendapatkan banyak pelajaran tentang cara memasak dgn baik tidak hanya membuat bread dan cake tetapi juga di ajarkan cara menghias makan ketika ingin di sajikan agar terlihat menarik

    hanifah dari surabaya

    BalasHapus
  72. pada sylabus kali ini tidak hanya mengajarkan membuat product, namun team work sangatlah penting disini Saling komunikasi dan saling berbagi ilmu dan berani menemukan pendapat kepada team

    hanifah dari surabaya

    BalasHapus
  73. dalam menghias cake kami di ajarkan akan ttp selalu teliti serta sabar agar menghasil kan cake yang cantik dan rapih enak di pandang , kami disini ajarkan beberapa teknik dalam menghias cake

    hanifah dari surabaya

    BalasHapus