Di kampus ini kita tidak hnya membuat dessert dan roti sja tpi dsni kita juga diajari membuat bread clay sangat banyak ilmu yg diberikan dsni sangat banyak dan berguna.
Di monas saya mendapatkan byk pelajaran yg berharga tidah hanya dalam pendidikan tapi juga kedisiplinan dalam dapur yg saya pelajari, singkat cerita sy bangga jadi bagian dari monas pacific culinary -tila dari man 1 kuansing
Dalam sylabus ini saya mendapat tantangan untuk membuat kreasi Brad clay, seru dan penuh dengan kreasi yang lucu dan unik.. tapi tetap dengan cara ekstra sabar hati hati dan teliti.
Di sylabus kali ini tidak hanya mengajarkan membuat product, namun team work sangatlah penting disini, seperti ginger house ini jika kita tidak memiliki pondasi rumah tersebut maka suatu waktu akan runtuh,maka dari itu pondasi bagaikan nyawa dari team work di sylabus ini. Saling komunikasi dan saling berbagi ilmu dan berani menemukan pendapat
Aisyah indirafany rahman SMA Muhammadiyah 10 GKB gresik
Disylabus ini diajarkan membuat ginger house, dengan ragam bentuk yg sangat unik dan menarik. seru sekali pastinya dan membuat ya jga butuh kesabaran dan ketelitian.
Di Monas culinary,kita belajar tentang tekinik mendekorasi kue dan cake. Ternayata penuh dengan ketelatenan dan kesabaran ekstra untuk hasil yang maksimal.
Disylabus ini kita diajarkan cara membuat ginger house, dengan berbagai bentuk yg sangat unik dan menarik. Dan pastinya membutuhkan kesabaran dan ketelitian.
Dan di sylabus ini juga kita tidak hanya di ajarkan cara membuat dessert dan roti saja tapi kita juga diajari cara membuat bread clay dan sangat banyak sekali ilmu yg diberikan disini.
Dalam proses perkuliahan di monas culinary ini saya merasa nyaman sebab teman-teman dan para pengajar sangat bersahabat sehingga membuat saya mudah untuk memahami pengetahuan
Sekolah academic yg bagus sekali karena saya di sini masuk sebagai mahasiswa yg dibilang tidak tau apa apa tentang memasak di Monas Pasific culinary academic ini saya di ajarin dari dasar yg awalnya tidak tau menjadi tau
Monas mengajarkan saya dari yang tidak biasa, tidak mengetahui mengenail peralatan yang harus digunakan saat hendak membuat bread hingga biasa dab mengetahui alat yang digunakan harus dengan cara yang baik dan sesuai serta mengajarkan agar tetap berhati hati
Di Monas tidak hanya belajar memasak tetapi di Monas juga didik harus disiplin tepat waktu agar menjadi kepribadian yang tanggungjawab dan pekerja keras
Monaas pasifPac culinary academic sekolah kuliner terbaik di Indonesia yg hanya ada di Surabaya yg sudah menciptakan chef hebat yang siap melayani anda
Saat berada di Monas saya diajarkan pembuatan kue croissant dan dinner roll Dan juga pembuatan pastry cream.Dan juga mengenal nama nama kue seperti Pie almond,dll
Dimonas saya diajarkan untuk bergerak cepat dan tepat agar saat bekerja di perindustriaan dapat melakukannya dangan baik karena sudah dilatih dan dibiasakan agar tidak kaget.
Saat berada dimonas saya bekerja dengan 1team yang sudah diatur. Hal ini juga digambarkan seperti di industri yang saya pahami bahwa kita kerjasama tidak bisa memilih rekan kerja sesuai hati. Tetapi harus bisa menerima apapun yang dilakukan oleh rekan kerja.
Dalam hal pembuatan bread ada banyak sekali bahan serta peralatan yang harus dimengerti segala kegunaan setiap perlatan yang ada di lab. Serta bahan yang perlu dan tidak perlu dipakai atau ada bahan pemgganti yang fungsinya sama
Saya diajarkan oleh dosen yanh sudah profesional serta banyak pengahargaan yang dicapai. Maka dari itu saya akan diajarkan menjadi seseorang bisa membuat produk yang semaksimal mungkin agar memmuaskan pelanggan
Bakery and pastry yang ada di monas bukan diajarkan hanyak membuat produk melainkan kita juga diajarkan bagaimana kita bisa mengelola hasil yang akan masuk dan keluar dan semua itu diberikan oleh dosen agar bermanfaat ketika kita hendak membuka usaha sendiri
Di Monas Pasific Culinary Academy kita akan diajarkan cara membuat produk bakery and pastry oleh para dosen profesional yang sudah memiliki banyak pengalaman.
Di Monas tidak hanya belajar memasak tetapi di Monas juga didik harus disiplin tepat waktu agar menjadi kepribadian yang tanggungjawab dan pekerja keras
Di Monas culinary,kita belajar tentang tekinik mendekorasi kue dan cake. Ternayata penuh dengan ketelatenan dan kesabaran ekstra untuk hasil yang maksimal
Di kampus ini kita tidak hnya membuat dessert dan roti sja tpi dsni kita juga diajari membuat bread clay sangat banyak ilmu yg diberikan dsni sangat banyak dan berguna
Disylabus ini kita diajarkan cara membuat ginger house, dengan berbagai bentuk yg sangat unik dan menarik. Dan pastinya membutuhkan kesabaran dan ketelitian.
Di Monas culinary,kita belajar tentang tekinik mendekorasi kue dan cake. Ternayata penuh dengan ketelatenan dan kesabaran ekstra untuk hasil yang maksimal
Saat berada di Monas Culinary, ternyata membuat cake decoration itu sangatlah menyenangkan, tidak hanya diajarkan clay dough tetapi ada juga yang bernama salt dough. Kedua dough memiliki ciri khas masing-masing dan sangat unik, sangat senang dapat mempelajarinya.
Di monas culinary academy saya belajar banyak tentang cake dan dessert yang belom saya ketahui ternyata ngga sesusah itu ternyata karena di dampingi oleh dosen dosen yang handal
Dikelas bakery and pastry banyak mendapatkan pengalaman dan pelajaran yang tidak bisa didapatkan ditempat lain, menurut saya monas adalah pilihan yang tepat.
Di sylabus ini saya belajar tentang cake decoration yang biasa kita jumpai di acara besar ternyata bikinnya sangat rumit tapi asik karena di dampingi oleh dosen yang handal
Di Monas tidak hanya belajar memasak tetapi di Monas juga mendidik harus disiplin tepat waktu agar menjadi kepribadian yang tanggungjawab dan pekerja keras
Di monas culinary academy saya belajar banyak tentang cake dan dessert yang belom saya ketahui ternyata ngga sesusah itu ternyata karena di dampingi oleh dosen dosen yang handal
Di sylabus kali ini tidak hanya mengajarkan membuat product, namun team work sangatlah penting disini, seperti ginger house ini jika kita tidak memiliki pondasi rumah yang kuat maka suatu waktu akan runtuh,maka dari itu pondasi bagaikan nyawa dari team work di sylabus ini. Saling komunikasi dan saling berbagi ilmu dan berani menemukan pendapat
Dimonas saya diajarkan untuk bergerak cepat dan tepat agar saat bekerja di perindustriaan dapat melakukannya dangan baik karena sudah dilatih dan dibiasakan agar tidak kaget didunia industri nanti
Di kampus ini kita tidak hnya membuat dessert dan roti sja tpi dsni kita juga diajari membuat bread clay sangat banyak ilmu yg diberikan dsni sangat banyak dan berguna.
Senang sekali bisa kuliah di monas :) chef"nya baik-baik, terus semua fasilitasnya lengkap dan tentunya ilmu yang didapat lebih banyak , sehari dapet 4 resep itu udah luar biasa banget😊 pokoknya best of the best 👍
Nama: Novrita Awuy Asal sekolah : SMA ADVENT UNKLAB AIRMADIDI
Dalam hal pembuatan bread ada banyak sekali bahan serta peralatan yang harus dimengerti segala kegunaan setiap perlatan yang ada di lab. Serta bahan yang perlu dan tidak perlu dipakai atau ada bahan pemgganti yang fungsinya sama
Dimasa pandemi ini banyak sekolah yang melakukan sekolah online, tapi untuk kami para mahasiswa di Monas Pacific Culinary Academy , kami tetap masuk kuliah offline TAPI dengan protokol kesehatan yang baik sesuai anjuran dari pemerintah. Kami setiap anak memakai masker serta face shield dan selalu menjaga jarak. Kami juga dibagi dalam beberap shift karena sesuai protokol covid-19 tidak boleh lebih dari 8 orang oleh karena itu kami dalam setiap shift hanya berjumlah 7 orang. Dan untuk para chef juga selalu memakai faceshield dan masker , dan didalam sekolah pun kami harus mematuhi protokol kesehatan contohnya sebelum masuk ke gedung sekolah, kami harus memakai handsanitizer dan selalu di ukur suhu.
Semua kegiatan dimonas dilakukan dengan protokol kesehatan yang baik dan benar. Pembelajaran yang kami dapatkan juga semuanya begitu mudah dipelajari karena guru-gurunya yang berkompeten dan baik dalam mengajar. Dan sebelum kami memasuki lab kami selalu mengadakan kelas online melalui zoom, dan disana kami dijelaskan tentang resep" yang akan kami pelajari. Pokoknya saya bersyukur sekali bisa bersekolah disini walaupun dimasa pandemi kami tidak" takut" untuk kesekolah karena adanya protokol kesehatan yang baik. Terimakasih
Bakery n pastry di Monas culinary selain kreatifitas kita yang dikembangkan kita juga di ajarkan ketelitian dalam mengolah bahan yang bagus, kita juga diajarkan untuk lebih teliti dalam bekerja
disini kita diajarkan membuat rumah"am dari ginger bread, yang kemudian dihias sedemikian rupa, biasanya ginger bread akan digunakan sebagai pendamping hiasan pada masa natal....
Tidak hanya diajarkan membuat roti aja, disini kita diajarkan cara membuat ginger bread dan membentuk rumah yang kira inginkan secara benar dan cara mendekor bentuk rumah tersebut
Adrian Ridsma Indrapraksa SMAN 1 GONDANG, TULUNGAGUNG
Monas mengajarkan saya dari yang tidak biasa, tidak mengetahui mengenail peralatan yang harus digunakan saat hendak membuat bread hingga biasa dab mengetahui alat yang digunakan harus dengan cara yang baik dan sesuai serta mengajarkan agar tetap berhati hati
Di monas saya diajarkan hal apa yg belum saya ketahui dan sampai mengetahui hal yang belum pernah saya ketahui tersebut, dan saya sangat senang berada di monas karena dosen dosen disini sangat amatlah banyak pengalamannya
Adrian Ridsma Indrapraksa SMAN 1 GONDANG, TULUNGAGUNG
Di sylabus kali ini tidak hanya mengajarkan membuat product, namun team work sangatlah penting disini, seperti ginger house ini jika kita tidak memiliki pondasi rumah tersebut maka suatu waktu akan runtuh,maka dari itu pondasi bagaikan nyawa dari team work di sylabus ini. Saling komunikasi dan saling berbagi ilmu dan berani menemukan pendapat
Monas mengajarkan saya dari yang tidak biasa, tidak mengetahui mengenail peralatan yang harus digunakan saat hendak membuat bread hingga biasa dab mengetahui alat yang digunakan harus dengan cara yang baik dan sesuai serta mengajarkan agar tetap berhati hati
saya nadhiyatul hikmah dari Aceh, sudah sangat lama saat belajar di sylabus ini. benar-benar ilmu baru bagi saya. disini kekreatifan kita akan dilatih, dan juga kerja sama antar team benar-benar akan dilihat. dan melihat hasil akhirnya, sangat menyenangkan bagi saya.
belajar di monas saya mendapatkan banyak pelajaran tentang cara memasak dgn baik tidak hanya membuat bread dan cake tetapi juga di ajarkan cara menghias makan ketika ingin di sajikan agar terlihat menarik
pada sylabus kali ini tidak hanya mengajarkan membuat product, namun team work sangatlah penting disini Saling komunikasi dan saling berbagi ilmu dan berani menemukan pendapat kepada team
dalam menghias cake kami di ajarkan akan ttp selalu teliti serta sabar agar menghasil kan cake yang cantik dan rapih enak di pandang , kami disini ajarkan beberapa teknik dalam menghias cake
Bahagia sekali sekolah disini ilmunya sgt bermanfaat dan berguna
BalasHapus-tila dari man1 kuansing
Di kampus ini kita tidak hnya membuat dessert dan roti sja tpi dsni kita juga diajari membuat bread clay sangat banyak ilmu yg diberikan dsni sangat banyak dan berguna.
BalasHapusFebriana / SMAK Rajawali
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
BalasHapusDi monas saya mendapatkan byk pelajaran yg berharga tidah hanya dalam pendidikan tapi juga kedisiplinan dalam dapur yg saya pelajari, singkat cerita sy bangga jadi bagian dari monas pacific culinary
BalasHapus-tila dari man 1 kuansing
Dalam sylabus ini saya mendapat tantangan untuk membuat kreasi Brad clay, seru dan penuh dengan kreasi yang lucu dan unik.. tapi tetap dengan cara ekstra sabar hati hati dan teliti.
BalasHapusAqsal Bagus Adjitama
SMKN 1 Randudongkal
Pemalang Jateng
disylabus ini saya belajar mendekorasi,dan saya sangat bangga saya bisa melakukannya dan harus butuh konstrasi dan kesabaran
BalasHapusrizkyancasalwa
sma islam sultan agung 1
semarang
Berkuliah di monas pasific culinary sangat memberikan banyak pengalaman membuat berbagai makanan, dan sangat menyenangkan.
BalasHapusMuhamad dava sarlin indratama
SMA Parenggean Sampit
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
BalasHapusDi sylabus kali ini tidak hanya mengajarkan membuat product, namun team work sangatlah penting disini, seperti ginger house ini jika kita tidak memiliki pondasi rumah tersebut maka suatu waktu akan runtuh,maka dari itu pondasi bagaikan nyawa dari team work di sylabus ini. Saling komunikasi dan saling berbagi ilmu dan berani menemukan pendapat
BalasHapusAisyah indirafany rahman
SMA Muhammadiyah 10 GKB gresik
Disylabus ini diajarkan membuat ginger house, dengan ragam bentuk yg sangat unik dan menarik. seru sekali pastinya dan membuat ya jga butuh kesabaran dan ketelitian.
BalasHapusAqsal Bagus Adjitama
SMKN 1 Randudongkal
Pemalang Jateng
Disini kita di ajarkan bagaimana cara mendekorasi, dan ternyata itu tidak mudah butuh kesabaran dan ketelitian agar dekorasi menjadi bagus dan rapih.
BalasHapusHana bureni
Smkn 2 soe
Tommy Fathoni, alumni SMA Negeri Ambulu
BalasHapusDi Monas culinary,kita belajar tentang tekinik mendekorasi kue dan cake. Ternayata penuh dengan ketelatenan dan kesabaran ekstra untuk hasil yang maksimal.
Disylabus ini kita diajarkan cara membuat ginger house, dengan berbagai bentuk yg sangat unik dan menarik. Dan pastinya membutuhkan kesabaran dan ketelitian.
BalasHapusMoh Rahul Bahrudin
SMA Roudlotul Ulum Banyutengah
Dan di sylabus ini juga kita tidak hanya di ajarkan cara membuat dessert dan roti saja tapi kita juga diajari cara membuat bread clay dan sangat banyak sekali ilmu yg diberikan disini.
BalasHapusMoh Rahul Bahrudin
SMA Roudlotul Ulum Banyutengah
Bakery n pastry art di Monas culinary selain kreatifitas kita yang dikembangkan kita juga di ajarkan ketelitian dalam mengolah bahan
BalasHapusCornelia jessica
SMK Mastar (makassar)
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
BalasHapusBakery and pastry art di monas selain di ajarkan teknik memasak di monas juga di ajarkan cara mengelola keuntungan jika ingin membuat usaha sendiri
BalasHapusMariska putri armul
SMA NEGERI 1 BOLO
Dalam proses perkuliahan di monas culinary ini saya merasa nyaman sebab teman-teman dan para pengajar sangat bersahabat sehingga membuat saya mudah untuk memahami pengetahuan
BalasHapusMariska putri armul
SMA NEGERI 1 BOLO
Dalam pembelajaran di monas sangat lah asik karena dosen disini sangat humble dan friendly sekali dan dekat dengan murid murid
BalasHapusProsineki
Sma yayasan pupuk kaltim
Sekolah academic yg bagus sekali karena saya di sini masuk sebagai mahasiswa yg dibilang tidak tau apa apa tentang memasak di Monas Pasific culinary academic ini saya di ajarin dari dasar yg awalnya tidak tau menjadi tau
BalasHapusRohit Nasrul A.
SMA BUDI UTOMO
Dengan teman yg asik dan baik yg saling berbagi ilmu saya semangat untuk terus belajar walau terkadang hasil tak sesuai ekspektasi
BalasHapusRohit Nasrul A
SMA BUDI UTOMO
Monas mengajarkan saya dari yang tidak biasa, tidak mengetahui mengenail peralatan yang harus digunakan saat hendak membuat bread hingga biasa dab mengetahui alat yang digunakan harus dengan cara yang baik dan sesuai serta mengajarkan agar tetap berhati hati
BalasHapusKennard
SMA SANTA MARIA SURABAYA
Di Monas tidak hanya belajar memasak tetapi di Monas juga didik harus disiplin tepat waktu agar menjadi kepribadian yang tanggungjawab dan pekerja keras
BalasHapusRohit Nasrul A
SMA BUDI UTOMO
Monaas pasifPac culinary academic sekolah kuliner terbaik di Indonesia yg hanya ada di Surabaya yg sudah menciptakan chef hebat yang siap melayani anda
BalasHapusRohit Nasrul A
SMA BUDI UTOMO
Dengan dosen yang profesional yg sudah memiliki banyak pengalaman di sini semua di bimbing sampai benar benar bisa membuat produk se maksimal mungkin
BalasHapusRohit Nasrul A
SMA BUDI UTOMO
Saat berada di Monas saya diajarkan pembuatan kue croissant dan dinner roll Dan juga pembuatan pastry cream.Dan juga mengenal nama nama kue seperti Pie almond,dll
BalasHapusAkbar Kurniawan
SMK Satya Widya Surabaya
Dimonas saya diajarkan untuk bergerak cepat dan tepat agar saat bekerja di perindustriaan dapat melakukannya dangan baik karena sudah dilatih dan dibiasakan agar tidak kaget.
BalasHapusKennard kusnadi
SMA St. MARIA Surabaya
Saat berada dimonas saya bekerja dengan 1team yang sudah diatur. Hal ini juga digambarkan seperti di industri yang saya pahami bahwa kita kerjasama tidak bisa memilih rekan kerja sesuai hati. Tetapi harus bisa menerima apapun yang dilakukan oleh rekan kerja.
BalasHapusKennard kusnadi
SMA ST. MARIA SURABAYA
Dalam hal pembuatan bread ada banyak sekali bahan serta peralatan yang harus dimengerti segala kegunaan setiap perlatan yang ada di lab. Serta bahan yang perlu dan tidak perlu dipakai atau ada bahan pemgganti yang fungsinya sama
BalasHapusKennard kusnadi
SMA ST MARIA SURABAYA
Saya diajarkan oleh dosen yanh sudah profesional serta banyak pengahargaan yang dicapai. Maka dari itu saya akan diajarkan menjadi seseorang bisa membuat produk yang semaksimal mungkin agar memmuaskan pelanggan
BalasHapusKennard kusnadi
SMA ST MARIA SURABAYA
Bakery and pastry yang ada di monas bukan diajarkan hanyak membuat produk melainkan kita juga diajarkan bagaimana kita bisa mengelola hasil yang akan masuk dan keluar dan semua itu diberikan oleh dosen agar bermanfaat ketika kita hendak membuka usaha sendiri
BalasHapusKennard kusnadi
SMA SANTA MARIA SUARABAYA
Di Monas Pasific Culinary Academy kita akan diajarkan cara membuat produk bakery and pastry oleh para dosen profesional yang sudah memiliki banyak pengalaman.
BalasHapusYeny Yesinda Putri
SMKN 4 Banjarmasin
Di Monas tidak hanya belajar memasak tetapi di Monas juga didik harus disiplin tepat waktu agar menjadi kepribadian yang tanggungjawab dan pekerja keras
BalasHapusSma ypk bontang
Prosineki
Di Monas culinary,kita belajar tentang tekinik mendekorasi kue dan cake. Ternayata penuh dengan ketelatenan dan kesabaran ekstra untuk hasil yang maksimal
BalasHapusSma ypk bontang
Prosineki
Di kampus ini kita tidak hnya membuat dessert dan roti sja tpi dsni kita juga diajari membuat bread clay sangat banyak ilmu yg diberikan dsni sangat banyak dan berguna
BalasHapusSma ypk bontang
Prosineki
Disylabus ini kita diajarkan cara membuat ginger house, dengan berbagai bentuk yg sangat unik dan menarik. Dan pastinya membutuhkan kesabaran dan ketelitian.
BalasHapusSMAK Santa Agnes
Ariel
Di Monas culinary,kita belajar tentang tekinik mendekorasi kue dan cake. Ternayata penuh dengan ketelatenan dan kesabaran ekstra untuk hasil yang maksimal
BalasHapusSMAK santa Agnes
Ariel
Berkuliah di monas pasific culinary sangat memberikan banyak pengalaman membuat berbagai makanan, dan sangat menyenangkan
BalasHapusSMAK santa Agnes
Ariel
Saat berada di Monas Culinary, ternyata membuat cake decoration itu sangatlah menyenangkan, tidak hanya diajarkan clay dough tetapi ada juga yang bernama salt dough. Kedua dough memiliki ciri khas masing-masing dan sangat unik, sangat senang dapat mempelajarinya.
BalasHapusArvel
SMA Katolik St.Agnes
Di monas culinary academy saya belajar banyak tentang cake dan dessert yang belom saya ketahui ternyata ngga sesusah itu ternyata karena di dampingi oleh dosen dosen yang handal
BalasHapusDikelas bakery and pastry banyak mendapatkan pengalaman dan pelajaran yang tidak bisa didapatkan ditempat lain, menurut saya monas adalah pilihan yang tepat.
BalasHapusDava
SMAN 1 PARENGGEAN SAMPIT
Di sylabus ini saya belajar tentang cake decoration yang biasa kita jumpai di acara besar ternyata bikinnya sangat rumit tapi asik karena di dampingi oleh dosen yang handal
BalasHapusJody amanah himardiansyah pratama
Smkn 3 bojonegoro
disylabus ini saya belajar mendekorasi,dan saya sangat bangga saya bisa melakukannya dan harus butuh konstrasi dan kesabaran yang lebih
BalasHapusJody amanah himardiansyah pratama
Smkn 3 bojonegoro
Dalam pembelajaran di monas sangat lah asik karena dosen disini sangat humble dan friendly sekali dan dekat dengan murid murid
BalasHapusJody amanah himardiansyah pratama
Smkn 3 bojonegoro
Belajar di monas bisa mendapatkan pengalaman yang belum saya rasakan seperti bikin ginger house,buffet pastry ,decoration cake ini sangat mengasyikan
BalasHapusJody amanah himardiansyah pratama
Smkn 3 bojonegoro
Bakery n pastry art di Monas culinary selain kreatifitas kita yang dikembangkan kita juga di ajarkan ketelitian dalam mengolah bahan yang bagus
BalasHapusJody amanah himardiansyah pratama
Smkn 3 bojonegoro
Saya dimonas di ajarkan cara membuat croissant dan danish yang berbagai bentuk lainnya yang didampingi oleh dosen yang berpengalaman di bidangnya
BalasHapusJody amanah himardiansyah pratama
HapusSmkn 3 bojonegoro
Saya dimonas di ajarkan cara membuat croissant dan danish yang berbagai bentuk lainnya yang didampingi oleh dosen yang berpengalaman di bidangnya
BalasHapusJody amanah himardiansyah pratama
Smkn 3 bojonegoro
Di Monas tidak hanya belajar memasak tetapi di Monas juga mendidik harus disiplin tepat waktu agar menjadi kepribadian yang tanggungjawab dan pekerja keras
BalasHapusJody amanah himardiansyah pratama
Smkn 3 bojonegoro
Di monas culinary academy saya belajar banyak tentang cake dan dessert yang belom saya ketahui ternyata ngga sesusah itu ternyata karena di dampingi oleh dosen dosen yang handal
BalasHapusJody amanah himardiansyah pratama
Smkn 3 bojonegoro
Di sylabus kali ini tidak hanya mengajarkan membuat product, namun team work sangatlah penting disini, seperti ginger house ini jika kita tidak memiliki pondasi rumah yang kuat maka suatu waktu akan runtuh,maka dari itu pondasi bagaikan nyawa dari team work di sylabus ini. Saling komunikasi dan saling berbagi ilmu dan berani menemukan pendapat
BalasHapusJody amanah himardiansyah pratama
Smkn 3 bojonegoro
Dimonas saya diajarkan untuk bergerak cepat dan tepat agar saat bekerja di perindustriaan dapat melakukannya dangan baik karena sudah dilatih dan dibiasakan agar tidak kaget didunia industri nanti
BalasHapusJody amanah himardiansyah pratama
Smkn 3 bojonegoro
Di kampus ini kita tidak hnya membuat dessert dan roti sja tpi dsni kita juga diajari membuat bread clay sangat banyak ilmu yg diberikan dsni sangat banyak dan berguna.
BalasHapusRahul
SMA Roudlotul Ulum
Dimonas saya di ajarkan cara membuat croissant dan danish yang berbagai bentuk lainnya yang didampingi oleh dosen yang berpengalaman di bidangnya
BalasHapusRahul
SMA Roudlotul Ulum
Di monas saya diajar kan sabar teliti dan pling utama hati-hati/utama kan keselamtan diri dalam pembuatan produk makanan
BalasHapusAgung
SMA 1 Lembah Melintang
Senang sekali bisa kuliah di monas :) chef"nya baik-baik, terus semua fasilitasnya lengkap dan tentunya ilmu yang didapat lebih banyak , sehari dapet 4 resep itu udah luar biasa banget😊 pokoknya best of the best 👍
BalasHapusNama: Novrita Awuy
Asal sekolah : SMA ADVENT UNKLAB AIRMADIDI
Dalam hal pembuatan bread ada banyak sekali bahan serta peralatan yang harus dimengerti segala kegunaan setiap perlatan yang ada di lab. Serta bahan yang perlu dan tidak perlu dipakai atau ada bahan pemgganti yang fungsinya sama
BalasHapusAriel
SMAK santa agnes
Dimasa pandemi ini banyak sekolah yang melakukan sekolah online, tapi untuk kami para mahasiswa di Monas Pacific Culinary Academy , kami tetap masuk kuliah offline TAPI dengan protokol kesehatan yang baik sesuai anjuran dari pemerintah. Kami setiap anak memakai masker serta face shield dan selalu menjaga jarak. Kami juga dibagi dalam beberap shift karena sesuai protokol covid-19 tidak boleh lebih dari 8 orang oleh karena itu kami dalam setiap shift hanya berjumlah 7 orang. Dan untuk para chef juga selalu memakai faceshield dan masker , dan didalam sekolah pun kami harus mematuhi protokol kesehatan contohnya sebelum masuk ke gedung sekolah, kami harus memakai handsanitizer dan selalu di ukur suhu.
BalasHapusSemua kegiatan dimonas dilakukan dengan protokol kesehatan yang baik dan benar. Pembelajaran yang kami dapatkan juga semuanya begitu mudah dipelajari karena guru-gurunya yang berkompeten dan baik dalam mengajar. Dan sebelum kami memasuki lab kami selalu mengadakan kelas online melalui zoom, dan disana kami dijelaskan tentang resep" yang akan kami pelajari. Pokoknya saya bersyukur sekali bisa bersekolah disini walaupun dimasa pandemi kami tidak" takut" untuk kesekolah karena adanya protokol kesehatan yang baik. Terimakasih
Novrita Awuy
SMA ADVENT UNKLAB AIRMADIDI
Disini saya blajar kan banyak macam tentang pengelolaan roti,dan macam" roti dengan panduan dan resep yang lengkap,
BalasHapusM.Doli Agung
SMA 1 Lembah Melintang
Saya senang sekali di silabus ini karna saya belajar kesabaran dan konsentrasi karena untuk membangun rumah yang bagus dan menarik untuk di liat
BalasHapusProsinecky
Sma ypk bontang
Bakery n pastry di Monas culinary selain kreatifitas kita yang dikembangkan kita juga di ajarkan ketelitian dalam mengolah bahan yang bagus, kita juga diajarkan untuk lebih teliti dalam bekerja
BalasHapusyasinta dhea amalia
smkn 1 buduran
disini kita diajarkan membuat rumah"am dari ginger bread, yang kemudian dihias sedemikian rupa, biasanya ginger bread akan digunakan sebagai pendamping hiasan pada masa natal....
BalasHapusFlorensia Yoanita
SMKK Mater Amabilis
Tidak hanya diajarkan membuat roti aja, disini kita diajarkan cara membuat ginger bread dan membentuk rumah yang kira inginkan secara benar dan cara mendekor bentuk rumah tersebut
BalasHapusAdrian Ridsma Indrapraksa
SMAN 1 GONDANG, TULUNGAGUNG
Disini kita diajarkan bagaimana menjadi orang yang kreatif, jadi kreatifan kita tersalurkan dan menjadi hal yang bagus
BalasHapusAnamira F
MAN SURABAYA
Di monas saya mendapatkan banyak pelajaran tidak hanya membuat bread dan cake tetapi juga di ajarkan agar makanan terlihat menarik ketika di sajikan
BalasHapusNurul Aulia
Sman 1 Barru
Monas mengajarkan saya dari yang tidak biasa, tidak mengetahui mengenail peralatan yang harus digunakan saat hendak membuat bread hingga biasa dab mengetahui alat yang digunakan harus dengan cara yang baik dan sesuai serta mengajarkan agar tetap berhati hati
BalasHapusEmir Muhith
SMK n 2 jbg
Di monas saya diajarkan hal apa yg belum saya ketahui dan sampai mengetahui hal yang belum pernah saya ketahui tersebut, dan saya sangat senang berada di monas karena dosen dosen disini sangat amatlah banyak pengalamannya
BalasHapusAdrian Ridsma Indrapraksa
SMAN 1 GONDANG, TULUNGAGUNG
Di sylabus kali ini tidak hanya mengajarkan membuat product, namun team work sangatlah penting disini, seperti ginger house ini jika kita tidak memiliki pondasi rumah tersebut maka suatu waktu akan runtuh,maka dari itu pondasi bagaikan nyawa dari team work di sylabus ini. Saling komunikasi dan saling berbagi ilmu dan berani menemukan pendapat
BalasHapusIndah sitorus
Sman 1 kisaram
Monas mengajarkan saya dari yang tidak biasa, tidak mengetahui mengenail peralatan yang harus digunakan saat hendak membuat bread hingga biasa dab mengetahui alat yang digunakan harus dengan cara yang baik dan sesuai serta mengajarkan agar tetap berhati hati
BalasHapusAriel
Surabaya
saya nadhiyatul hikmah dari Aceh, sudah sangat lama saat belajar di sylabus ini. benar-benar ilmu baru bagi saya. disini kekreatifan kita akan dilatih, dan juga kerja sama antar team benar-benar akan dilihat. dan melihat hasil akhirnya, sangat menyenangkan bagi saya.
BalasHapusbelajar di monas saya mendapatkan banyak pelajaran tentang cara memasak dgn baik tidak hanya membuat bread dan cake tetapi juga di ajarkan cara menghias makan ketika ingin di sajikan agar terlihat menarik
BalasHapushanifah dari surabaya
pada sylabus kali ini tidak hanya mengajarkan membuat product, namun team work sangatlah penting disini Saling komunikasi dan saling berbagi ilmu dan berani menemukan pendapat kepada team
BalasHapushanifah dari surabaya
dalam menghias cake kami di ajarkan akan ttp selalu teliti serta sabar agar menghasil kan cake yang cantik dan rapih enak di pandang , kami disini ajarkan beberapa teknik dalam menghias cake
BalasHapushanifah dari surabaya