Senin, 18 Januari 2016

syllabus advanced non yeast dough 2016

ADVANCED NON YEAST DOUGH 2016

Dalam syllabus non advanced yeast dough, akan diajarkan beberapa product yang tampa menggunakan bahan pengembang khususnya yeast. Diharapkan setelah mempraktekan beberapa product dalam advanced non yeast dough, mahasiswa/i mampu mengembangkan berbagai product yang tampa menggunakan yeast. Contoh product dalam syllabus ini adalah apple strudel, martabak manis, martabak asin, churros, pancake, waffel dll.

 














 

ADVANCED NON YEAST DOUGH 2016
































51 komentar:

  1. ini adalah salah satu pelajaran yang menyenangkan karena makanan yang dibuat sering kita temukan di sekitar kita, sehingga kita tahu terbuat dari apa makanan tersebut

    BalasHapus
  2. kreatifitas dalam bentuk, rasa , warna atau bahkan nama makanan akan menjadi kunci sukses seorang pengusaha makanan

    BalasHapus
  3. Di dalam dunia pastry bakery tidak semua menggunakan yeast , di monas diajarkan berbagai macam resep yang tidak menggunakan yeast , dan menurut sy itu sangat membantu

    BalasHapus
  4. Mau dagang? Tapi gak ada yeast di kotamu? Nah ini pelajaran yang pas untuk kita... Karena masih bisa mengolah makanan tanpa yeast... Tinggal pilih mau usaha apa karena resep yang diajarkan ada 20 resep... Tinggal dipilih...

    BalasHapus
  5. Mau dagang? Tapi gak ada yeast di kotamu? Nah ini pelajaran yang pas untuk kita... Karena masih bisa mengolah makanan tanpa yeast... Tinggal pilih mau usaha apa karena resep yang diajarkan ada 20 resep... Tinggal dipilih...

    BalasHapus
  6. sangat tertarik pada sylabus ini,tak sabar untuk menanti sylabus ini.

    BalasHapus
  7. Di dunia pastry pasti akan menggunakan yeast .. tapi di monas kita diajarkan juga dapat tidak menggunakan yeast .. saya akan menekuni sylabuss tersebut..

    BalasHapus
  8. Produk-produk tanpa yeast dapat menjadi pilihan usaha bagi kawan-kawan. Bahan dan peralatan yang dibutuhkan tidak perlu modern pula.

    BalasHapus
  9. Bagus nih. Sylabus advanced non yeast benar2 tertarik mempelajarinya. Karena produk yang di buat tanpa menggunakan yeast.

    BalasHapus
  10. Kalau kita tidak mempunyai yeast di rumah kita tetap bisa membuat produk lho , dan mata kuliah ini diajarkan di monas pasific culinary academy

    BalasHapus
  11. Makin banyak pengetahuan yang kita terima ,anak didik dapat menggatikan yeast atau kita kenal ragi instant dapt di gantikan dengan ragi alami yang mengalami fermentasi sempurna...

    BalasHapus
  12. Mata kuliah ini sangat menyenangkan dan menarik lho karena tanpa yeast kita bs menghasilkan berbagai macam produk yg tentunya sehat dan enak

    BalasHapus
  13. Yeast sangat penting untuk syLabus ini karena adanya yeast dpt memunculkan serat yang bagus pada martabak manis dan lain sebagainya

    BalasHapus
  14. Di sylabus ini kita diajarkan betapa pentingnya yeast pada adonan .. dan cara menggunakan yeast dgn benar , saya tertarik dengan sylabus ini

    BalasHapus
  15. Di sylabus ini kita diajarkan betapa pentingnya yeast pada adonan .. dan cara menggunakan yeast dgn benar , saya tertarik dengan sylabus ini

    BalasHapus
  16. Syllabus ini mengajarkan bahwa mengembangkan kue bisa tanpa menggunakan ragi dan mendapat hasil maksimal.

    BalasHapus
  17. Syllabus ini mengajarkan bahwa mengembangkan kue bisa tanpa menggunakan ragi dan mendapat hasil maksimal.

    BalasHapus
  18. Pada silabus ini kita akan diajarkan bagaimana cara mengembangkan makanan tanpa mebbgunakan bantuan yeast. Sehingga kita bisa melakukan pengembangan secara manual pada beberapa produk makanan.

    BalasHapus
  19. Wah sudah tidak sabar untuk mempelajari syllabus ini, produk - produk yang di hasilkan pun tampak enak meskipun tanpa menggunakan yeast. Jadi akan gampang juga bila ingin mencoba dan mempraktek kan nya di rumah karena biasa nya di rumah jarang menyimpan yeast. Easy deh kalau mau bikin produk tanpa yeast.

    BalasHapus
  20. dalam syllabus ini kita di ajarkan membuat product tanpa bahan pengembang. contohnya apple strudel, martabak manis, martabak asin, churros, pancake, waffel dll.

    BalasHapus
  21. silabus ini mengajarkan bahwa roti yang dibuat menggunakan pengembang ragi yang alami, dengan proses fermentasi yang alami, sesuai dengan sejarah yang ada, sehingga kita mendapat tambahan ilmu dan teknik dari hal tersebut

    BalasHapus
  22. Dalam sylabus ini kita diajarkan membuat bread tidak menggunakan ragi dan kita juga dapat mengerti dan dapat membandingkan mana yang memakai yeast dan mana yang tidakk

    BalasHapus
  23. syllabus ini mengajarkan teori dan membuat roti tanpa bahan yeast. di sini kita dapat mengerti bahwa tidak semua produk olahan dari roti harus menggunakan yeast.

    BalasHapus
  24. Ne salh satu sillabus tnp mnggunkan yeast pd bread,mlainkan alami, atau biang, dmn kt mndpatkan fermentasi dr udara lingkungan sktar dn bhan adonan yg sudah didiamkan slm semlam

    BalasHapus
  25. Tidak punya yeast ? Jangan khawatir , yuk kuliah di monas , kita diajarkan untuk mengolah suatu produk tanpa menggunakan yeast , tentunya ada tehnik2 khusus yang harus dipelajari

    BalasHapus
  26. Ternyata tidak semua kue dibuat menggunakan yeast. Ada juga kue yang tidak memakai yeast tapi tetap bisa mengembang. Hal ini dapat kita pelajari dalam sylabus ini.

    BalasHapus
  27. Di monas saya belajar membuat produk makanan tanpa menggunakan yeast.jadi nantinya saat saya ingin membuat makanan tidak perlu khawatir jika tidak memiliki yeast karena saya tau cara membuat produk tanpa menggunakan pengembang

    BalasHapus
  28. Jika kita mempunyai resep cake sendiri dan tidak tersedia di sylabus monas, resep kita bisa dimasukan dalam sylabus monas, maka dari itu semua murid lulusan monas akan berguna di dunia industri kelak

    BalasHapus
  29. kreatifitas dalam bentuk, rasa , warna atau bahkan nama makanan akan menjadi kesuksesan dalam membuka usaha makanan sendiri

    BalasHapus
  30. Materi ini sangat baik karena kita diajarkan untuk membuat olahan cake tanpa yeast. Lagi pula macam-macam olahan tersebut banyak digemari khususnya golongan anak muda yang menyukai makanan manis.

    BalasHapus
  31. sylabus yang sangat menarik, karena tak hanya ragi yang dapat membuat kue mengembang, ada banyak cara agar kue dapat mengembang, sudah tak sabar ingin mempelajari materi ini.

    BalasHapus
  32. materi yang sangat menarik, kita diajarkan membuat produk olahan cake tanpa yeast. di monas saya mendapatkan banyak pelajaran yang pastinya akan sangat berguna untuk sy kedepannya :)

    BalasHapus
  33. Di dalam sylabus ini kita dapat membuat produk2 yang dapat mengembang tanpa yeast, menarik sekali karena jika kita tidak mengerti teknik maka kue kita tidak maksimal

    BalasHapus
  34. di syllabus non yeast ini mahasiswa/i Monas belajar untuk membuat kue-kue yang mengalami fermentasi secara alami, misalnya terang bulan atau sering juga disebut martabak manis, dari syllabus ini saya jadi paham kalau pembuatannya membutuhkan waktu yang panjang untuk menghasilkan serat yang sempurna.

    BalasHapus
  35. Disini kita diajarkan bagaimana cra untuk membuat produk dough yang tidak menggunakan yeast. Contohnya seperti martabak manis martabak asin churros pancake dll. Kita diajarkan bagaimana dough yg tidak menggunakan yeast dapat menjadi produk yang enk. Kita diajarkan bagaimana proses pembuatan produk tanpa menghjnakan yeast.

    BalasHapus
  36. Semakin banyak yang kita pelajari disini , ternyata membuat suatu produk tanpa ragi itu tidak susah , sangat menarik untuk di pelajari karena ada beberapa tehnik khusus yang di pakai dalam sylabus ini

    BalasHapus
  37. Disini kita diajarkan bahwa membuat kue yang enak2 itu tanpa ragi pun hasilnya ttp mengembang dan hasilnya pun ttp enak tidak kalah jika menggunakan ragi. Krna disini diajarkan teknik2 khusus supaya apa yg kita hasilkan itu bisa tetap enak walaupun tanpa ragi

    BalasHapus
  38. Dalam sylabus ini saya di ajarkan untuk membuat produk dough yang tidak menggunakan yeast contohnya martabak manis, martabak asin, tetapi rasa yang di hasilkan sangat enak tidak kalah dengan produk yang menggunakan yeast .

    BalasHapus
  39. Saya kita setiap adonan menggunakan yeast ternyata anggapan saya salah hal ini di buktikan oleh sylabus advanced non yeast, contoh produknya adalah adonan martabak manis dan asin

    BalasHapus
  40. kita di ajarkan dalam membuat produk dought non yeast ini yang bisa membuat produk martabak manis dan martabak asin tetapi bisa menghasilkan rasa yang enak

    BalasHapus
  41. Di sylabus ini kita diajarkan tentang non yeast dough yaitu adonan tanpa menggunakan bahan pengembang seperti adonan martabak manis dan martabak asin

    BalasHapus
  42. berbagai pengalaman praktek di monas semua akan berguna di dunia industri, mulai dari materi teori sampai berbagai jenis prakteknya

    BalasHapus
  43. Proses membuat martabak cukup unik karna harus menuggu adonan beberapa jam agar ketika digoreng adonan akan menciptakan lubang atau pori" sehingga dapat memberikan tekstur yang nikmat saat dimakan

    BalasHapus
  44. Dalam sylabus ini kita diajarkan membuat bread tidak menggunakan ragi dan hasilnya hampir sama dengan menggunakan ragi

    BalasHapus
  45. silabus ini mengajarkan bahwa roti yang dibuat menggunakan pengembang ragi yang alami, dengan proses fermentasi yang alami, sesuai dengan sejarah yang ada, sehingga kita mendapat tambahan ilmu dan teknik dari hal tersebut Disini kita diajarkan bagaimana cra untuk membuat produk dough yang tidak menggunakan yeast. Contohnya seperti martabak manis martabak asin churros pancake dll. Kita diajarkan bagaimana dough yg tidak menggunakan yeast dapat menjadi produk yang enk. Kita diajarkan bagaimana proses pembuatan produk tanpa menghjnakan yeast.

    BalasHapus
  46. Setelah memasuki syylabus ini kita di ajarkan bagaimana cara memanfaatkan yeast yang berguna bagi mengembangkan roti menjadi roti yang empuk dan enak , karena dengan belajar seperti ini saya menjadi tau beragam maanfaat yeast dalam roti

    BalasHapus
  47. Hmm layer dough pasti asing di telinga yang bukan anak kuliner / bakery . Nah mau lebih lanjut apa itu layer dough , cuz daftar kuliah di monas pasific culinary surabaya aja 😁. Semangat ! 😄

    BalasHapus
  48. syylbus yang sangat saya gemari yaitu advance non yeast. yaitu membuat salah satu produk yang dapat bermacam-macam rasa dan variasi warna yaitu martabak manis yang mana dalam membuatnya tanpa memakai ragi.

    BalasHapus
  49. Di sylabus advance non yeast ini kita di ajarkan membuat roti dengan menggunakan bahan pengembang alami seperti buah2an yang di fermentasikan sendiri.. jadi tidak harus pakai yeast yang biasanya ya..

    BalasHapus
  50. Di monas saya belajar membuat produk makanan tanpa menggunakan yeast.jadi nantinya saat saya ingin membuat makanan tidak perlu khawatir jika tidak memiliki yeast karena saya tau cara membuat produk tanpa menggunakan pengembang

    BalasHapus
  51. Di sini adalah sylabus yg membuat makanan tanpa yeast tetapi rasanya gak kalah dengan yg mengunakan yeast

    BalasHapus