Rabu, 14 September 2016

SYLLABUS BATTER AND DOUGH

SYLLABUS BATTER AND DOUGH , MERUPAKAN SYLLABUS YANG MEMPELAJARI ADONAN PADAT DAN CAIR. DIDALAM SYLLABUS INI, PRODUK YANG DIHASILKAN BERVARIASI, MULAI YANG BERONGGA DANGAN RINGAN, SAMPAI YANG BERTEKSTUR PADAT DAN BERAT

SETELAH MEMPELAJARI SYLLABUS INI , MAHASISWA DIHARAPKAN MAMPU MEMBUAT PRODUK SEPERTI , BERANEKA MACAM JENIS MUFFIN, JENIS CAKE YANG DI STEAM/ DIKUKUS, TERMASUK MARTABAK MANIS, PANCAKE, CREPES DLL.


















71 komentar:

  1. Sebelum nya saya bertrima kasih kepada pak teguh, berkat syylabus butter dan dough ini, saya jadi tau pembuatan bread & cake yang sekarang lagi nge hits di medsos, terima kasih pak teguh.

    BalasHapus
  2. Membuat dessert dan makanan kecil adalah salah satu bagian penting dari skill yang harus dimiliki oleh para baker.. Dengan pembelajaran dibidang batter and dough ini, mahasiswa mampu menghasilkan makanan kecil yang bisa dijual dengan mudah, seperti muffin, pancake, martabak manis dan brownies yang sangat laris di pasaran.

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu bagian yang saya sangat suka mulai dari plating garnish karna dari semua itu banyak ide" dan inspirasi yang saya peroleh dari belajar di monas pasifik .

      Hapus
    2. Dengan adanya syylabus butter & dough yang tekniknya diajarkan di sekolah , kita bisa mengikuti trend trend bread sama cake yang lagi ngehits di kalangan masyarakat sekarang ini .

      Hapus
    3. Dengan adanya syylabus butter & dough yang tekniknya diajarkan di sekolah , kita bisa mengikuti trend trend bread sama cake yang lagi ngehits di kalangan masyarakat sekarang ini .

      Hapus
  3. Di monas academy kuliner asik banget, disini saya mendapat banyak ilmu baru yang awalnya saya tidak ketahui menjadi tahu dan paham

    BalasHapus
  4. awalnya saya tidak tau apa itu maksud batter and dough, istilah itu adalah istilah yang benar-benar asing untuk saya, namun setelah saya menjadi mahasiswa di akademi kuliner monas akhirnya saya memahaminya dengan cukup baik

    BalasHapus
  5. Saya merasa sangat bersyukur sekali punya kesempatan kuliah disini.. Karna selain teori yg di ajarkan, mahasiswa nya pun di ajarkan prakteknya secara langsng sampai benar-benar bisa membuat produk sendiri

    BalasHapus
  6. Saya merasa sangat bersyukur sekali punya kesempatan kuliah disini.. Karna selain teori yg di ajarkan, mahasiswa nya pun di ajarkan prakteknya secara langsng sampai benar-benar bisa membuat produk sendiri

    BalasHapus
  7. Gak nyesel deh milih tempat kuliah di monas pacifc.. Karna selain belajar memasak, disini juga dilatih mental dan emosi shngga membuat kita mudah beradaptasi si dunia kerja maupun berwirausaha nanti

    BalasHapus
  8. saya disini sebagai mahasiswa tidak merasa rugi memilih sekolah di monas pacifik karena akan dibelajari dari basic hingga menjadi proffesional chef

    BalasHapus
    Balasan
    1. stuju yaz, saya di sini sangat merasakan ilmu yg telah di berikan dr monas untuk kita ,semuanya sangat bermanfaat, trimakasih monas kuliner

      Hapus
    2. saya juga tidak merasa rugi masuk monas, justru bangga karena begitu bnyak ilmu yang bisa saya pelajari dan praktekkan

      Hapus
  9. dengan berbagai dosen yang memiliki pengalaman dan keahlian yang berbeda jadi kalian bisa memilah untuk menggunakan teknik menurut kalian mudah dari dosen tersebut

    BalasHapus
    Balasan
    1. meski pengalaman dan keahlian berbagai macam dosen pengajar justru itu yang membuat kita banyak pengalaman dan pengetahuan lebih lagi dalam kuliner atau pastry bakery .

      Hapus
    2. bukan hanya itu kita juga di ajarkan semua teknik di dapur dan semua besik ,kita tinggal pilih mana yg menurut kita mudah untuk kita ambil cara yg lebih mudah

      Hapus
    3. benar, dosen monas berpengalaman di bidangnya sehingga mahasiswa cepat mengerti ilmu yang dipelajari, juga dosen dekat dengan mahasiswanya

      Hapus
    4. selain itu dosen juga sering bercerita tentang bagaimana dunia indistri kuliner yang sebenarnya sehingga mahasiswa memiliki banyak gambaran tentang dunia industri kuliner saat sudah lulus nanti

      Hapus
    5. karena dekat dengan mahasiswa, dosen juga tau di sisi mana mahasiswa kesulitan untuk mengikuti pembelajaran, sehingga di bagian itulah kita akan lebih dibimbing agar bisa mengikuti pembelajaran dengan baik

      Hapus
  10. begitu senangnnya saya saat berada di lab karna di lab saya bisa mencoba dan membuat kue dengan bahan yang sangat lengkap dan berkualitas yang pada awalnya saya tidak tau menjadi tau bagaimana cara membuat kue yang rasanya sangat menggugah selera .

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, di lab bisa mencoba resep-resep yang awalnya tidak tau akhirnya tau cara membuatnya, bahan-bahannya, juga tau jenis bahan, praktek, juga teorinya

      Hapus
  11. saya sangat bersyukur bisa kuliah di monas karna bukan hanya asal membuat kue saja tapi di sini kita juga di ajarkan untuk mempercantik tampilan sehinnga kue yang kita buat menarik dan dapat menggugah selera pembeli untuk memilih produk kue yang kita buat .

    BalasHapus
  12. di monas pasific culinary ini kita tidak hanya diajarkan bagaimana cara membuat produknya saja, disini kita juga dilatih bagaimana cara melayani konsumen dengan baik dan benar.

    BalasHapus
    Balasan
    1. dan selain itu juga,juga di ajarkan tips yang baik untuk melayani para konsumen

      Hapus
    2. bener bgt monas slalu ajarkan bukan hanya cara memasak dan besik memasak sja, kita juga di ajarkan cara menyajikan makanan,menghitung cost penjualan,menghitung standart resipi,juga menejemen loh

      Hapus
  13. Di monas kita juga diajarkan untuk mengolah produk batter and dough. Kita diajarkan untuk membuat produk cake yang bertekstur ringan hingga berat, mulai membuat cake, crepes, martabak manis, brownies. Produk yang di bake hingha disteam.

    BalasHapus
    Balasan
    1. bahkan semua bidang kuliner di ajarkan loh sma monas, jd jangan ragu deh resep yg di ajarkan sama monas ini resep hotel berbintang loh (y)

      Hapus
  14. Banyak syllabus yang diajarkan salah satunya syllabus batter n dough ini yang ngga bosan untuk dipelajari karna mulai dari asin hingga manis smuanya komplit disini. Yang bikin suka waktu buat martabak manis n telur yg begitu susah namun dg hasil sndiri kita jd bsa tau kemampuan kita sejauh mana. Krna kita juga di bimbing sama dosen yang mahir sehingga tidak usa khawatir akan kegagalan yang kita buat ☺

    BalasHapus
  15. Selama berada di MONAS PASIFIC CULINARY academy kita semua di ajarkan dengan istilah batter and dough dengan di ajarkan menggunakan kata dari dunia bakery&and pastry kita semua di ajarkan jenis dari asin hingga manis.. Dan juga kita di ajarkan cara melayani tamu dengan baik...

    BalasHapus
  16. jangan pernah ragu untuk kuliah dan blajar di monas kuliner,karna banyak murid monas yg tidak ada bakat atau lulusan dr bidang kuliner,tp stelah masuk monas al hasil smua murid jd ceff profesional.

    BalasHapus
  17. Di monas pasific culinary kita tidak perlu merasa takut tidak dapat mengikuti praktek dengan baik karena semua dapat di pelajari dengan baik dan berulang sehingga kita benar2 mengerti dengan baik produk yang baik

    BalasHapus
  18. selama belajar di monas kuliner di kita di ajarkan berbagai macam-macam batter&dought dengan menggunakan tekhik pastry&bakery dari luar negri dan di ajarkan juga cara melayani tamu dengan baik dan benar

    BalasHapus
  19. Di akademi kuliner monas kita dapat mempelajari tentang resep2 bakery dan kuliner berkelas hotel dengan disiplin dan menyenangkan

    BalasHapus
  20. Di silabus ini kita diajarkan tentang batter and dough. Perbedaan dari batter and dough. Baik dari segi tekstur dan cara pengolahannya

    BalasHapus
  21. terangkanlah terangkanlah jiwa yang berkabut hampa penuh dosa jilka masa tlah tiada kereta kencana datang tiba-tiba

    BalasHapus
  22. selama kita berada disini , kita belajar dimonas kita mendapat banyak ilmu yang kita belum pernah dapatkan sebelumnya. karena disini kita dapat dapat membuat makanan yg tidak kalah enak dgn hotel berbintang

    BalasHapus
  23. di monas pasifik kulineri juga kita disini sehari bisa membuat sekaligus 4 resep dan kita diajarkan menghias suatu makanan terlihat semakin cantik dan terlihat mahal

    BalasHapus
  24. Hal yang belum saya ketahui disinilah saya belajar dan mendapatkan ilmu baru disini belajar 4 resep sekaligus...meskipun saya jahil sama dosen saya bukan berarti saya nakal itu merupakan ungkapan jika saya merasa nyaman dengan para dosen dan saya anggap mereka adalah orang tua kedua saya

    BalasHapus
  25. Selama berada di MONAS PASIFIC CULINARY academy kita semua di ajarkan dengan istilah batter and dough. Ada jenis dari asin hingga manis.. Dan saya paling suka martabak manisnya.. Enakk bangett.. :D

    BalasHapus
  26. sylabus yang menarik karnda dengan mempelajari ini kita dapat mengetahui perbedaan dan jenis setiap adonan, mulai dari rasa. teksture dan warna, sungguh ini merupakan materi yang menarik

    BalasHapus
  27. Nah disini kita di ajarkan membuat batter and dough yaitu adonan yg cair dan ada juga adonan yg padat,, ada yg membuat pancake membuat martabak dan jg lain nyaa...

    BalasHapus
  28. Bapak ibu dosen, saya ingin tau bagaimana cara membuat adonan martabak manis dengan baik dan benar, dan apa iya adonan martabak manis harus dibuat semalam sebelumnya? Terimakasih bapak ibu dosen

    BalasHapus
  29. Banyak syllabus yang diajarkan salah satunya syllabus batter n dough ini yang ngga bosan untuk dipelajari karna mulai dari asin hingga manis smuanya komplit disini. Yang bikin suka waktu buat martabak manis n telur yg begitu susah namun dg hasil sndiri kita jd bsa tau kemampuan kita sejauh mana. dengan berbagai dosen yang memiliki pengalaman dan keahlian yang berbeda jadi kalian bisa memilah untuk menggunakan teknik menurut kalian mudah dari dosen tersebut

    BalasHapus
  30. Syllabus yang sangat menyenangkan sekaligus menarik, karena disini kita mendapat salah satu pelajaran yang tidak semua orang bisa mempelajarinya. salah satu contoh adalah bakpia, yaitu dengan adonan yang diproses dengan menggunakan salah satu tehnik yang di sebut laminating tehnik, yaitu tehnik yang di gunakan untuk adaonan ketika kita membuat bakpia.

    BalasHapus
  31. Membuat dessert dan makanan kecil adalah salah satu bagian penting dari skill yang harus dimiliki oleh para baker.. Dengan pembelajaran dibidang batter and dough ini, mahasiswa mampu menghasilkan makanan lezat dan nikmat

    BalasHapus
  32. Selama berada di MONAS PASIFIC CULINARY academy kita semua di ajarkan dengan istilah batter and dough. Ada jenis dari asin hingga manis..

    BalasHapus
  33. di monas juga kita disini sehari bisa membuat sekaligus 4 resep dan kita diajarkan menghias suatu makanan terlihat semakin cantik dan terlihat mahal

    BalasHapus
  34. di monas pasifik kulineri juga kita disini sehari bisa membuat sekaligus 4 resep dan kita diajarkan menghias suatu makanan terlihat semakin cantik dan terlihat mahal

    BalasHapus
  35. monas slalu ajarkan bukan hanya cara memasak dan basick memasak sja, kita juga di ajarkan cara menyajikan makanan,menghitung cost penjualan,dll

    BalasHapus
  36. Di monas di ajarkan bagaimana membuat suatu produk bakery yang berkelas.. di sylabus ini di ajarkan bagaimana membuat dough,yaitu ada yang manis dan asin.. yang manis bertekstur empuk sedangkan yang asin bertekstur agak keras..

    BalasHapus
  37. Membuat kue2 seperti ini sangat penting dalam dunia kuliner. Dengan adanya silabus ini mahasiswa menjadi semakin ahli dalam membuat aneka kue populer seperti muffin, pancake, crepes, martabak manis, dan lainnya.

    BalasHapus
  38. dimonas pasifik kuliner juga kita disini sehari bisa 4 resep dan kita diajarkan bagaimana cara menghias makanan biar terlihat cantik dan menarik

    BalasHapus
  39. Di syllabus batter and dough dan kita diajarkan bagaimana cara membuat adonan yang beronngga mulai dari yang ringan sampai teksturnya padat dan berat. contoh produk seperti muffin, martabak manis, crepes dan lainnya

    BalasHapus
  40. di monas kita tidak hanya diajarkan bagaimana cara membuat produknya saja, disini kita juga dilatih bagaimana cara melayani konsumen dengan baik dan benar.

    BalasHapus
  41. dalam silabus ini juga diajarkan bagaimana kita menghias plating sampai pada penyajian ke customer.. dengan demikian kita mampu untuk mempelajari dan memahami apa saja yang perlu dilakukan dan kekurangan apa yang dapat ditelaah untuk pelajaran masa depan sebagai chef..

    BalasHapus
  42. bangga banget kuliah di monas karna di sini di ajarkan berbagai macam produk olahan dough dan batter mulai dari adonan bread yang memakai yeast sampai dough non yeast

    BalasHapus
  43. dalam sylabus ini kita diajarkan taking order, sehingga kami tau cara melayani konsumen, menyajikan makanan, plating yg konsisten, dan menegemen waktu

    BalasHapus
  44. Dalam syllabus ini kita di ajarkan untuk membuat dan menghias produk kita dalam syllabus ini kita di ajarkan cara membuat kue yange beraneka ragam dari crepes muffin martabak manis dll sehingga menambah wawasan kita tentang dunia kuliner khususnya kue

    BalasHapus
  45. Di sylabus ini kita juga diajarkan tentang batter and dough.perbedaan dari batter and dough.Baik dar cara pengelolahan dan segi tekstur.

    BalasHapus
  46. sylabus yang menarik karnda dengan mempelajari ini kita dapat mengetahui perbedaan dan jenis setiap adonan, mulai dari rasa. teksture dan warna, sungguh ini merupakan materi yang menarik.

    BalasHapus
  47. di monas kita dapat mengetahui banyak hal2 baru yang sebelumnya tidak kita ketahui juga kita bisa tau bagaimana bekerja di industri lebih mendalam

    BalasHapus
  48. selama kita berada disini , kita belajar dimonas kita mendapat banyak ilmu yang kita belum pernah dapatkan sebelumnya. karena disini kita dapat dapat membuat kue maupun roti yang enak dan berkualitas

    BalasHapus
  49. Tidak sekedar hanya membuat adonan yg asal2 an Disini kita diajarkan untuk memahami adonan padat dan adonan cair

    BalasHapus
  50. Batter dan dough adalah suatu yang berbeda, batter adalah suatu adonan cair atau kental yang biasanya digunakan untuk membuat sponge method dan creamy method, kalau dough adalah suatu adonan padat yang kalis biasaya dibuat untuk bread dll

    BalasHapus
  51. Di syllabus ini kita akan diajarkan membuat prodak yang berasal dari adoanan cair hingga adonan padat..

    BalasHapus
  52. Senang sekali bisa belajar di monas pacifc.. Karna selain belajar memasak, disini juga dilatih mental dan emosi shngga membuat kita mudah beradaptasi si dunia kerja maupun berwirausaha nanti buat kedepanya

    BalasHapus
  53. di monas pasific culinary ini kita tidak hanya diajarkan bagaimana cara membuat produknya saja, disini kita juga d beri tips agar produk kta menarik perhatian para komsumen

    BalasHapus
  54. Di monas pasific culinary kita tidak perlu merasa takut tidak dapat mengikuti praktek dengan baik

    BalasHapus
  55. sylabus yang mengajarkan apa itu batter and dough, perbedaan batter and dough, dan juga metode pembuatannya

    BalasHapus
  56. Di dalam Monas kita diajarkan cara membuat adonan dengan teknik yang benar agar tekturnya bagus, dan Pak Teguh selaku Dosen Bakery and Pastry selalu memberikan tips tipsnya agar saat di industry nanti tidak kaget

    BalasHapus
  57. Disilabus ini kita diajarkan membuat adonan roti yg sangat lezat

    BalasHapus