Selasa, 21 Februari 2017

SUGAR SHOW WORK

Masih pada produk yang rasanya manis, dengan mengguanakan caramel sebagai pemanisnya.





















40 komentar:

  1. Dalam syllabus ini siswa banyak belajar tentang membuat produk berbahan dasar gula dan berbagai dekorasi dari gula atau karamel yang sangat menyenangkan.

    BalasHapus
  2. sylabus ini mahasiswanya diajarkan untuk membuat bermacam-macam produk olahan berbahan dasar gula, dan gula juga dapat dibuat untuk berbagai macam dekorasi yang unik

    BalasHapus
  3. Didalam syllabus ini siswanya akan diajarkan cara membuat bermacam-macam produk dan dekorasi yang berbahan dasar gula

    BalasHapus
  4. Dalam silabus ini kami diajari membuat makanan dan dekorasi yang berbahan dasar gula

    BalasHapus
  5. Di syllabus ini kita diajari berbagai macam dekorasi yang bahan dasarnya gula. Contohnya seperti caramel, mereng

    BalasHapus
  6. ini akan membuat mahasiswa mengeluarkan ide/kreatifitas untuk mendekorasi bahan spt putih telur bisa di buat menjadi mereng jadi di bakery tidak hanya membuat roti dan cake saja.

    BalasHapus
  7. Dalam sylabus ini kita diajarkan cara membuat sugar show work dan jenis jenisnya seperti merengue dan lain lain ....

    BalasHapus
  8. dalam sylabus ini kita diajarkan menghias / mendekor cake dengan caramel ataupun merengue, dan cocok untuk mengasah kreatifitas kita

    BalasHapus
  9. caramel adalah salah satu bahan garnish yang dapat digunakan untuk plating dessert, di monas kita diajarkan bagaimana membuat berbagai hiasan yang berasal dari karamel

    BalasHapus
  10. diajarkan juga cara membuat marshmallow, softball, softcrack, hard boll, dan berbagai macam olahan gula lainnya

    BalasHapus
  11. juga diajarkan cara membuat merrengue yang benar, bagaimana membuat macaron yang benar, cara membuat japanoise, dan olahan-olahan dari putih telur dan gula lainnya

    BalasHapus
  12. tidak cuma itu, ada juga resep fancy cookies yang menuntut kreativitas mahasiswa untuk menghias cookies yang polos menjadi berwarna dan memiliki tampilan yang lebih menarik

    BalasHapus
  13. Di silabus sugar showwork saya diajarkan bagaimana cara menghias makanan khususnya kue dengan menggunakan caramel atau pun coklat dan glucose. Saya diajarkan bagaimana cara agar kue terlihat menjadi lebih menarik dan menarik minat konsumen.

    BalasHapus
  14. Silabus ini dpt meningkatkan kreativitas mahasiswa.. Karna disini mahasiswa dpt berkreasi menghias di atas cookies menggunakan royal icing

    BalasHapus
  15. pada silabus ini kita diajarkan cara mendekor dan membuat produk dengan campuran caramel dan membuat kita bisa mengerti cara mendekor dengan karamel yg baik dan bagus

    BalasHapus
  16. mungkin silabus ini adalah silabus yang menarik karena kita diajarkan mendekor dengan karamel yang karamel itu sendiri sangatlah susah untuk di dekor maka dari itu saya sangat bangga menjadi mahasiswa di Monas Pasific Culinary Academy

    BalasHapus
  17. Dalam syllabus ini kita di ajarkan untuk emmbuat makanan manis dengan hiasan menggunakan caramel hiasan caramel ini dapat membantu makanan yang kita siapkan menjadi lebih menarik untuk di hidangkan dan dicicipi sehingga sangat berguna sekali

    BalasHapus
  18. Dalam sylabus ini kita diajarkan menghias / mendekor cake memakai caramel ataupun merengue, dan cocok untuk mengasah kreatifitas kita ..

    BalasHapus
  19. Bagi pecinta jajanan manis harus bisa buat ini nihh, caranya gampang kok, kebanyakan didominasi oleh merengue dan caramel, contohnya seperti swiss merengue, macaroon, dll.

    BalasHapus
  20. hati-hati saat membuat karamel karena jika karamel panas terkena kulit bisa menyebabkan luka yang lumayan parah

    BalasHapus
  21. Sugar show work di sylabus ini kita di ajarkan membuat macam" cake yang manis salab satu contohnya macaroon , macaroon sendiri tidak manis di lidah tetapi adonannya sendiri memakai banyak gula

    BalasHapus
  22. Di sylabus ini kita berhati" dikarenakan karamel itu sangat panas kalau terkena tangan sedikir saja akibatnya sangat fatal

    BalasHapus
  23. Di sini kita diajarkan oleh para dosen untuk membuat kreasi dari karamel dan membuat macam" cake yang manis

    BalasHapus
  24. pada silabus SUGAR SHOW WORK ini kita diajarkan membuat macam2 produk yg berbahan dasar gula dan juga dekorasi dari gula yaitu karamel

    BalasHapus
  25. Tidak sekedar hanya dijadikan pelarut tapi gula juga bisa dijadikan untuk sebagai kreasi atau menghias

    BalasHapus
  26. Dalam syllabus ini siswa banyak belajar tentang membuat produk berbahan dasar gula dan berbagai dekorasi dari gula atau karamel yang sangat menantang

    BalasHapus
  27. Gula bukan hanya di buat es teh tapi juga bisa di buat hiasan Haha 😁 .

    BalasHapus
  28. Ini akan membuat mahasiswa mengeluarkan ide/kreatifitas untuk mendekorasi bahan seperti putih telur bisa dibuat mereng dan lain

    BalasHapus
  29. Disyllabus ini kita harus berhati-hati karena karamel itu sangat panas kalau terkena tangan sedikit saja akibatnya sangat fatal

    BalasHapus
  30. sylabus ini mahasiswanya diajarkan untuk membuat bermacam-macam produk olahan berbahan dasar gula, dan gula juga bisa dibuat macam2 dekorasi seperti dibuat caramel.

    BalasHapus
  31. Dalam syllabus ini siswa banyak belajar tentang membuat produk berbahan dasar gula dan berbagai dekorasi dari gula atau karamel dan merengue.

    BalasHapus
  32. Di syllabus ini kita diajarkan cara membuat prodak dengan bahan utama adalah gula seperti caramel,mereng,dll ...

    BalasHapus
  33. sylabus ini mahasiswanya diajarkan untuk membuat bermacam-macam produk olahan berbahan dasar gula, dan gula juga dapat dibuat untuk berbagai macam dekorasi yang unik dan menarik jugag tentunya. Dalam pembuatan ini tidak begitu sulit. Tetapi membutuhkan ke hati hatian dalam garnish.

    BalasHapus
  34. Dalam sylabus sugar show work diajarkan membuat kue dan hiasan dari gula. Dalam satu minggu kue yang dibuat hanya kue kue manis

    BalasHapus
  35. Sangat menarik perhatian jika gula bisa dijadikan kue dan hiasan. Menambah ilmu kreativitas peserta didik yang mempelajarinya.

    BalasHapus
  36. Bingung ada gula di rumah tapi gak tau mau dibuat apa?nah disini nih yang mengajarkan kita untuk buat kue dari berbahan dasar gula jadi disini tidak hanya menghias kue dll tapi disini kita juga diajarkan untuk membuat kue dari berbahan dasar gula

    BalasHapus
  37. Dalam syllabus ini siswa banyak belajar tentang membuat produk berbahan dasar gula dan berbagai dekorasi dari gula atau karamel yang sangat unik..Dalam pembuatan ini tidak begitu sulit. Tetapi membutuhkan ketelitian dalam garnish.dapat membantu makanan yang kita siapkan menjadi lebih menarik untuk di hidangkan dan dicicipi sehingga sangat berguna sekali..

    BalasHapus
  38. dalam syllabus ini para mahasiswa diajarkan bagaimana caramembuat berbagai olahan yang berbahan dasar gula hingga hiasan yang berbahan dasar gula

    BalasHapus
  39. Di sylabus ini kita di ajarkan membuat decorasi sugar.

    BalasHapus
  40. Dalam silabus ini kta d ajarkan mendekor sesuatu prodak dari bahan dasr gula
    Yang d buat jd karamel .. dan kta harus memiliki kesabaran yang tinggi

    BalasHapus