Selasa, 19 November 2019

NATURAL YEAST KELAS SIANG




















































51 komentar:

  1. Bahagia sekali sekolah disini ilmunya sgt bermanfaat dan berguna
    -tila dari man1 kuansing

    BalasHapus
  2. Dalam syllabus ini kita dpt pelajaran baru yg di dpt dengan membuat bread yg menggunakan natural yeast,sangat bermanfaat ilmu yang ada di kampus ini

    Febriana/Smak Rajawali,sentani

    BalasHapus
  3. Disini kita di ajarlan berbagai jenis kue dari seluruh dunia sampai jajana pasar indonesia juga ada

    Aprilmus J M
    Sma N 1 lobalain

    BalasHapus
  4. Di monas saya mendapatkan byk pelajaran yg berharga tidah hanya dalam pendidikan tapi juga kedisiplinan dalam dapur yg saya pelajari, singkat cerita sy bangga jadi bagian dari monas pacific culinary
    -tila dari man 1 kuansing

    BalasHapus
  5. senang sekali saya kuliah dimonas diajarkan begitu banyak tentang sejarah roti,tentang gimana cara bikin yang benar dan rasa yanv begitu enak

    rizkyancasalwa
    sma islam sultan agung 1
    semarang

    BalasHapus
  6. Di silabus ini kita diajarkan cara membuat yeast,mulai dari yang natural hingga yang lainnya.belajar di monas banyak memberikan pengalaman yg sangat berguna

    Ismail isfi daffa
    Sma islam sultan agung 1

    BalasHapus
  7. Di sylabus ini sangat menyenangkan karena kita diajarakn membuat roti dari berbagai macam belahan dunia dan juga dalam daerah

    Yudhistira
    Sma negeri 2 tarakan

    BalasHapus
  8. Di sylabus atau pembelajaran ini kita akan diajarkan cara membuat natural yeast atau ragi dari berbagai macam bahan-bahan yang bisa digunakan dalan pembuat ragi, sehingga dalam proses pengembangan roti kita menggunakan natural yeast

    Yoga Arif Sujatmiko
    SMA NEGERI 1 BENGALON, KUTAI TIMUR, KALTIM

    BalasHapus
  9. Banyak yg dapat saya pelajari dari sylabus ini, salah satunya membuat natural yeast. Tentunya sangat menyenangkan.



    TRIANA OCTAVIANI
    SMAN 1 ASEMBAGUS, SITUBONDO

    BalasHapus
  10. di sylabus ini kita Di ajarkan tentang proses membuat natural yeast dengan
    mengunakan bahan-bahan yang mudah di jumpai sehingga kita dapat membuat bread dari yeast yang tanpa bahan kimia .


    Marlina
    SMAS Katolik Syuradikara Ende

    BalasHapus
  11. Banyak hal hal yang saya dapatkan saat berkuliah di monas pacific culinary, selalu diajarkan dengan baik oleh pembimbingnya.
    Muhamad dava sarlin indratama
    SMA Parenggean Sampit

    BalasHapus
  12. Di sylabus ini kita akan diajarkan cara membuat natural yeast atau ragi dan berbagai macam bahan-bahan yang dapat digunakan untuk membuat natural yeast tersebut dan setiap sylabus diajarkan dengan baik oleh pembimbingnya.


    Moh Rahul Bahrudin
    SMA Roudlotul Ulum
    Banyutengah

    BalasHapus
  13. Sangat menyenangkan sekali disini diajarkan cara membuat berbagai macam jenis roti tidak hanya itu disini jga diajarkan kerja sama antara team,kekompakan agar hasilnya sangat memuaskan lan bagus

    Aqsal Bagus Adjitama
    SMKN 1 RANDUDONGKAL
    PEMALANG JATENG

    BalasHapus
  14. Kali ini dalam pembuatan dough nya kita dianjarkan atau lebih dikenalkan dengan si yeast/ragi

    Iqbal Anfasa Pratama
    SMA Negeri 2 Blora

    BalasHapus
  15. Dalam sylabus kali ini diajarkan cara membuat roti dari yangbasic hingga yang paling susah, dari cara membuat dough hingga cara memanggang kita diajarkan semua

    Ernanda Kusuma Wardhana
    SMA Dr.Soetomo Surabaya

    BalasHapus
  16. Dalam sylabus ini, selain kita diajarkan membuat product yang keren di monas culinary. Kita juga diajarkan bagaimana caranya membuat natural yeast dimana hal itu juga menambah skill kita

    Briyan glory herlambang
    SMA Negeri ambulu

    BalasHapus
  17. Pada pembelajaran ini, kami diajarkan tentang "Yeast" atau zat pengembang pada roti, kegunaan dan cara menggunakan pada berbagai roti yang berbeda. Juga sifat dari yeast itu sendiri.


    Arvel
    SMA Katolik St.Agnes

    BalasHapus
  18. Sejak saya masuk monas dari yang jarang bahkan tidak tahu kegunaan alat alat yang ada di dapur untuk membuat kue sampai menjadi tahu satu persatu yang yang dibuat dengan bahanahan yang berbeda




    Kennard
    SMA SANTA MARIA SURABAYA

    BalasHapus
  19. Saat berada di Monas saya diajarkan pembuatan kue croissant dan dinner roll Dan juga pembuatan pastry cream.Dan juga mengenal nama nama kue seperti Pie almond,dll

    Akbar Kurniawan
    SMK Satya Widya Surabaya

    BalasHapus
  20. Pada silabus ini kita diajarkan membuat berbagai macam jenis roti seperti croissants, dinner roll, dll.

    Nurul Aulia. M

    BalasHapus
  21. Di dalam sylabus natural yeast dimana kita diajarkan bagaimana kita mengolah bread yang menggunak yeast natural tanpa menggunkan bahan kimia dalam sylabus bread ini juga berbeda dengan syalbus sebelumnya karena ada banyak lerbedaan yang dapat terlibat dari bahan yang digunakan.

    Kennard kusnadi
    SMA Santa maria surabaya

    BalasHapus
  22. Dimonas kita juga diajarkan bagaimana membaut bread clay yang dapat bertahan hingga 1 tahun bread clay itu biasa digunakan untuk tempat menghias atau mempercantikan bread yang diletakan diatasnya , terkadang bread clay juga dibutuhkan dalam dunia industri karna digunakan untuk menghias meja pelanggan agar mendapat suasana roti

    Kennard kusnadi
    SMA SANTA MARIA SURABAYA

    BalasHapus
  23. Dimonas juga kita bisa mencoba segala macam produk yang kita buat agar ketika kita membuat produk tersebut sendiri dirumah sudah memiliki gambaran yang baik bagaiamana bentuk, rasa ,serta hal hal lain yang diperlukan dalam pembuatan produk yang dibuat. Jadi kita dijamin jika lulus dari monas culinary sudah bisa membuat usaha sendiri.semoga membantu

    Kennard kusnadi
    SMA SANTA MARIA

    BalasHapus
  24. Di sylabus ini selain diajarkan cara membuat macam-macam roti, kita juga mendapat ilmu baru yaitu mengetahui macam-macam natural yeast serta bagaimana cara membuat natural yeast itu sendiri.

    Yeny Yesinda Putri
    SMKN 4 Banjarmasin

    BalasHapus
  25. Saya belajar ilmu baru di sylabus ini bagaimana roti bisa mengembang tanpa ada bantuan dari ragi/ yeast

    Sma ypk bontang
    Prosineki

    BalasHapus
  26. Di monas kita jugaa bisa mencicipi produk kita sendiri jadi kita juga bisa mengevaluasi produk kita kurang dimana dan jadi bisa memperbaiki produk kita agar lebih bagus kedepan nya

    Sma ypk bontang
    Prosineki

    BalasHapus
  27. Di monas jugaa seruu larena di ajarkan membuat kue dari semua belahan dunia dan itu sangat menambah wawasan dalam mengetahui jenis kue dari seluruh dunia

    Sma ypk
    Prosineki

    BalasHapus
  28. Sangat menyenangkan sekali disini diajarkan cara membuat berbagai macam jenis roti tidak hanya itu disini jga diajarkan kerja sama antara team,kekompakan agar hasilnya sangat memuaskan lan bagus

    Sma ypk bontang
    Prosineku

    BalasHapus
  29. Di sylabus ini kita akan diajarkan cara membuat natural yeast atau ragi dan berbagai macam bahan-bahan yang dapat digunakan untuk membuat natural yeast tersebut dan setiap sylabus diajarkan dengan baik oleh pembimbingnya.

    Sma ypk bontang
    Prosineki

    BalasHapus
  30. Sangat menyenangkan sekali disini diajarkan cara membuat berbagai macam jenis roti tidak hanya itu disini jga diajarkan kerja sama antara team,kekompakan agar hasilnya sangat memuaskan lan bagus

    SMAK santa agnes
    Ariel

    BalasHapus
  31. Di monas saya mendapatkan byk pelajaran yg berharga tidah hanya dalam pendidikan tapi juga kedisiplinan dalam dapur yg saya pelajari, singkat cerita sy bangga jadi bagian dari monas pacific culinary

    SMAK santa agnes
    Ariel

    BalasHapus
  32. Belajar dimonas sangat menyenangkan, mendapatkan pengalaman baru dan diajarkan sampai bisa, monas sangat memberikan pembelajaran yang tidak ada ditempat lain.


    Dava
    SMAN 1 PARENGGEAN SAMPIT

    BalasHapus
  33. Saat berada di Monas Culinary, saya belajar tentang pengembang atau yeast dari kegunaannya pada roti hingga jenis jenisnya dari yeast.


    Arvel
    SMA Katolik St.Agnes

    BalasHapus
  34. Pada syllabus ini kami mahasiswa diajarkan roti roti yang menggunakan natural yeast, salah satunya adalah bakpau dan bluder yang sering dijumpai.


    Arvel
    SMA Katolik St.Agnes

    BalasHapus
  35. Syllabus ini sangat menyenangkan, bukan hanya diajarkan tentang yeast tapi saya juga mempraktekan cara membuat dari natural yeast itu sendiri.


    Arvel
    SMA Katolik St.Agnes

    BalasHapus
  36. Dalam sylabus kali ini diajarkan cara membuat roti dari yang basic hingga yang paling susah, dari cara membuat dough hingga cara memanggang kita diajarkan semua


    Arvel
    SMA Katolik St.Agnes

    BalasHapus
  37. Di syllabus ini sangat menyenangkan, bukan hanya diajarkan tentang yeast tapi saya juga mempraktekan cara membuat dari natural yeast itu sendiri.

    Rahul
    SMA Roudlotul Ulum

    BalasHapus
  38. Di monas jugaa seruu larena di ajarkan membuat kue dari semua belahan dunia dan itu sangat menambah wawasan dalam mengetahui jenis kue dari seluruh dunia

    Rahul
    SMA Roudlotul Ulum

    BalasHapus
  39. Senang sekali bisa kuliah di monas :) chef"nya baik-baik, terus semua fasilitasnya lengkap dan tentunya ilmu yang didapat lebih banyak , sehari dapet 4 resep itu udah luar biasa banget😊 pokoknya best of the best 👍



    Nama: Novrita Awuy
    Asal sekolah : SMA ADVENT UNKLAB AIRMADIDI

    BalasHapus
  40. Dalam sylabus ini, selain kita diajarkan membuat product yang keren di monas culinary. Kita juga diajarkan bagaimana caranya membuat natural yeast dimana hal itu juga menambah skill kita

    Ariel
    SMAK Santa Agnes

    BalasHapus
  41. di monas ini kami di ajarkan banyak tentang teknik pembuatan dan juga finishing produk, seperti membuat garnish dll.

    Mariska
    SMA NEGERI 1 BOLO

    BalasHapus
  42. Di sylabus ini selain diajarkan cara membuat macam-macam roti, kita juga mendapat ilmu baru yaitu mengetahui macam-macam natural yeast serta bagaimana cara membuat natural yeast itu sendiri.

    Yeny Yesinda Putri
    SMKN 4 Banjarmasin

    BalasHapus
  43. Di monas kita tidak hanya di ajarkan cara membuat produk yang enak untuk dinikmati kita juga di ajarkan untuk membuat garnish agar produk terlihat menarik dimata pembeli

    Nurul Aulia
    Sman 1 Barru

    BalasHapus
  44. disylabus ini kita diajarkan membuat berbagai macam roti unik terutama membuat rotitawar dengan model, warna, dan rasa yang baru dan jarang dikenal...

    Florensia Yoanita
    SMKK Mater Amabilis

    BalasHapus
  45. Di sylabus kali ini kita diajarkan membuat macam macam bentuk roti yang unik dengan model yang berbeda dan warna yang berbeda beda

    Adrian Ridsma Indrapraksa
    SMAN 1 GONDANG, TULUNGAGUNG

    BalasHapus
  46. Di sini jugaa seruu karena di ajarkan membuat kue dari semua belahan dunia dan itu sangat menambah wawasan dalam mengetahui jenis kue dari seluruh dunia

    Anamira F
    MAN SURABAYA

    BalasHapus
  47. Di monas kita tidak hanya di ajarkan cara membuat produk yang enak untuk dinikmati kita juga di ajarkan untuk membuat garnish agar produk terlihat menarik dimata pembeli

    Emir Muhith
    SMK n 2 jbg

    BalasHapus
  48. Saat berada di Monas saya diajarkan pembuatan kue croissant dan dinner roll Dan juga pembuatan pastry cream.Dan juga mengenal nama nama kue seperti Pie almond,dll

    Yasinta Dhea A.
    SMKN 1 Buduran

    BalasHapus
  49. Di monas saya tidak diajarkan membuat roti dengan cara yg begitu mudah, ada juga cara yang sedikit agak sulit dalam pembeuatannya, seperti croissant ataupun dannis dll

    Adrian Ridsma Indrapraksa
    SMAN 1 GONDANG, TULUNGAGUNG

    BalasHapus
  50. Di sylabus ini selain diajarkan cara membuat macam-macam roti, kita juga mendapat ilmu baru yaitu mengetahui macam-macam natural yeast serta bagaimana cara membuat natural yeast itu sendiri.

    Yeny Yesinda Putri
    SMKN 4 Banjarmasin

    BalasHapus
  51. Banyak yg dapat saya pelajari dari sylabus ini, salah satunya membuat natural yeast. Tentunya sangat menyenangkan.

    Ariel
    Surabaya

    BalasHapus