Selasa, 19 November 2019

RICH AND SWEET BREAD KELAS PAGI








































50 komentar:

  1. Dikmpus ini kita juga diajari untuk plating menghias cake dan dessert selain itu kita juga ada acara" penjualan dan kunjungan ke hotel

    Febriana / SMAK Rajawali

    BalasHapus
  2. Kuliah dimonas Pasific Culinary academy itu menyenangkan , setiap harinya kita praktik ,semua resep yang diajarkan sangat bermanfaat ,dari bikin jajan pasar ,roti,kue ,sampai wedding cake juga ada di kampus ini ,sayang senang sekali masuk di Monas Pasific culinary academy

    Moh. Fajrul falah
    SMK negeri 1 Pekalongan

    BalasHapus
  3. Di sylabus ini kita di ajarkan untuk membuat berbagai jenis roti roti manis dan enak dengan berbagai toping dan isiannya di jamin enak deh kuliah disini

    Aprilmus j.M
    Sma N 1 lobalain

    BalasHapus
  4. Di monas saya mendapatkan byk pelajaran yg berharga tidah hanya dalam pendidikan tapi juga kedisiplinan dalam dapur yg saya pelajari, singkat cerita sy bangga jadi bagian dari monas pacific culinary
    -tila dari man 1 kuansing

    BalasHapus
  5. Dalam silabus ini para mahasiswa diajarkan berbagai macam macam roti mulai dari texture,rasa,kematangannya, dan bentuknya.dan diajarkan bagaimana cara membuat roti. enggak rugi deh masuk monas ,banyak ilmu yang diserap dan bisa mencobanya dirumah .

    Aqsal Bagus Adjitama
    SMKN 1 RANDUDONGKAL
    PEMALANG JATENG

    BalasHapus
  6. Salah satu sylabus favorit saya karena hasil resep nya enak dan proses pembuatannya yg sangat membutuhkan ketelitian.


    TRIANA OCTAVIANI
    SMAN 1 ASEMBAGUS, SITUBONDO

    BalasHapus
  7. Monas pasific culinery academy merupakan salah satu kampus kuliner terbaik di sini kita banyak belajar tentang cara untuk membuat suatu produk makanan dari mulai proses pembuatan hingga ke penyajian di sini
    benar-benat di latih sampai bisa .


    Marlina
    SMAS katolik Syuradikara Ende

    BalasHapus
  8. Monas pasific culinary banyak memberikan pelajaran membuat makanan, dan diajarkan sampai bisa oleh dosen-dosen nya.

    Muhamad dava sarlin indratama
    SMA Parenggean Sampit

    BalasHapus
  9. Di sylabus kali ini terdapat beberapa metode pembuatan roti,tidak perlu khawatir karena kami disini sama sama saling belajar,setiap apa yg dikerjakan di hari itu sebagai pembelajaran untuk kedepannya, kita setiap praktek selalu didampingi oleh dosen dari monas culinary

    Aisyah indirafany rahman
    SMA Muhammadiyah 10 GKB Gresik

    BalasHapus
  10. Dsilabus ini diajarkan dan mengetahui berbagai macam jenis roti dan cara membuatnya . enggak rugi deh masuk monas ,banyak ilmu yang didapat.

    Aqsal Bagus Adjitama
    SMKN 1 RANDUDONGKAL
    PEMALANG JATENG

    BalasHapus
  11. Tommy Fathoni, Alumni SMA Negeri Ambulu

    Jujur saja, jika bertemu dengan sylabus bread saya selalu bersemangat, karena materi dan prakteknya selalu seru dan menyenangkan. Kita di ajari macam-macam bread dari yang modern hingga klasik. kita setiap hari praktek agar skill kita dalam bakery bertambah. Seru sekali!

    BalasHapus
  12. Di sylabus ini kita di ajarkan berbagai macam macam roti manis yg klasik hingga moderen sehingga lulus dari sini kita bisa membuka toko roti dll
    Aprilmus jefian
    Sman 1 lobalain

    BalasHapus
  13. Briyan Glory H, alumni SMA NEGERI AMBULU, JEMBER

    materi bread ini saya menemukan hal baru dimana kreativitas saya selalu tersalurkan dan saya juga sangat menyukai materi ini karena dapat membuat berbagai macam klasic bread maupun modern dengan menyenangkan bersama dosen" yang berpengalaman

    BalasHapus
  14. Di sylabus ini kita para mahasiswa diajarkan berbagai macam macam roti mulai dari tekstur,rasa,kematangannya, dan bentuknya.dan kita diajarkan bagaimana cara membuat roti enak dan benar. enggak rugi deh masuk monas ,banyak ilmu yang diserap dan bisa mencobanya dirumah.

    Moh Rahul Bahrudin
    SMA Roudlotul Ulum Banyutengah

    BalasHapus
  15. Di sylabus ini kita di ajarkan berbagai macam macam roti manis yg klasik hingga moderen sehingga lulus dari sini kita bisa membuka usaha bakry


    Prosineki
    SMA YAYASAN PUPUK KALTIM

    BalasHapus
  16. Dalam masa menjadi mahasiswa baru saya diajarkan segala macam basic membuat bakry dengan teknik yang diajarkan agar setelah lulus dapat menjadi penusaha bakry yang sukses



    Kennard
    SMA SANTA MARIA SURABAYA

    BalasHapus
  17. Di sylabus ini kita di ajarkan bagaimana teknik membuat roti yang baik yang sebelumnya kita tidak paham sama sekali, dan juga di monas ini kita di ajarkan bagaimana cara mengelola kembali adonan roti yang semula gagal sehingga bisa di gunakan kembali, jadi tidak perlu takut untuk sekolah dan belajar di monas karna tidak akan rugi.

    Mariska putri armul
    SMA NEGERI 1 BOLO

    BalasHapus
  18. Saat berada di Monas saya diajarkan pembuatan kue croissant dan dinner roll Dan juga pembuatan pastry cream.Dan juga mengenal nama nama kue seperti Pie almond,dll

    Akbar Kurniawan
    SMK Satya Widya Surabaya

    BalasHapus
  19. Dalam sylabus ini saya kita yang pada awalnya tidak paham dengan tehnik yang diberikan hingga diajarkan terus menerus hingga benar benar memahami tehnikbyang berbeda dengan sylabus yang lainnya. Sehingga kita bisa memahami apa yang harus dilakukan jika adonan gagal.

    Kennard kusnadi
    SMA SANTA MARIA SUARABAYA

    BalasHapus
  20. Dalam sylabus rich and sweet ini saya diajarkan banyak macam bread yang disajikan dengan berbagai macam tehnik yang diberikan oleh dosen serta plating yang baik dan benar bisa menghias produk denga cantik dan menarik untuk dibeli.

    Kennard kusnadi
    SMA SANTA MARIA SURABAYA

    BalasHapus
  21. Dimonas kita tidak perlu kawatir akan ilmu yang diberikan oleh dosen karena dosen yang ada dimonas sudah profesional serta sudah mempunyai gelar gelar yang terbaik dan sesuai dengan standar yang terbaik. Serta jangan ragu untuk masuk di monas.

    Kennard kusnadi
    SMA SANTA MARIA SURABAYA

    BalasHapus
  22. Dimonas kita bisa dijamin dapat dengan mudah beradaptasi di industri karna ilmu yang diajarkan mulai dari basic banget sehingga yang awalnya belum pernah mengerti mengenai culinary akan dijelaskan dan diajarkan sampai benar benar paham dan mengerti agar bisa membuka usaha sendiri atau gabung dalam industri.

    Kennard kusnadi
    SMA SANTA MARIA SURABAYA

    BalasHapus
  23. Di sylabus ini kita akan diajarkan cara membuat rich and sweet bread, contohnya seperti roti unyil, struessel blueberry bun, sticky bun, dan berbagai macam rich and sweet bread lainnya

    Yeny Yesinda Putri
    SMKN 4 Banjarmasin

    BalasHapus
  24. materi bread ini saya menemukan hal baru dimana kreativitas saya selalu tersalurkan dan saya juga sangat menyukai materi ini karena dapat membuat berbagai macam klasic bread maupun modern dengan menyenangkan bersama dosen" yang berpengalaman

    SMAK santa agnes
    Ariel

    BalasHapus
  25. Di sylabus ini kita di ajarkan untuk membuat berbagai jenis roti roti manis dan enak dengan berbagai toping dan isiannya di jamin enak deh kuliah disini

    SMAK santa agnes
    Ariel

    BalasHapus
  26. Di sylabus ini kita di ajarkan berbagai macam macam roti manis yg klasik hingga moderen sehingga lulus dari sini kita bisa membuka toko roti dll
    Aprilmus jefian

    SMAK santa agnes
    Ariel

    BalasHapus
  27. Saat berada di Monas Culinary, saya belajar tentang berbagai macam roti bercita rasa manis dari yg klasik sampai dengan yg modern.


    Arvel
    SMA Katolik St.Agnes

    BalasHapus
  28. Monas pacific culinary acedemy sangat memberikan dampak yang baik dibidang kuliner, sangat baik dijadikan opsi untuk tempat belajar masak memasak.

    Dava
    SMAN 1 PARENGGEAN SAMPIT

    BalasHapus
  29. Pada pelajaran syllabus ini saya belajar banyak tentang apasaja jenis roti manis beserta filling dan toping dari roti tersebut.


    Arvel
    SMA Katolik St.Agnes

    BalasHapus
  30. Berada di Monas Culinary memberikan wawasan yg banyak mengenai roti manis seperti contohnya sticky bun dan roti unyil, dan berbagai macam roti manis lainnya.


    Arvel
    SMA Katolik St.Agnes

    BalasHapus
  31. Kuliah dimonas Pasific Culinary academy itu menyenangkan , setiap harinya kita praktik ,semua resep yang diajarkan sangat bermanfaat ,dari bikin jajan pasar ,roti,kue ,sampai wedding cake juga ada di kampus ini ,sayang senang sekali masuk di Monas Pasific culinary academy.

    Rahul
    SMA Roudlotul Ulum

    BalasHapus
  32. Dimonas kita tidak perlu kawatir akan ilmu yang diberikan oleh dosen karena dosen yang ada dimonas sudah profesional serta sudah mempunyai gelar gelar yang terbaik dan sesuai dengan standar yang terbaik. Serta jangan ragu untuk masuk di monas.

    Rahul
    SMA Roudlotul Ulum

    BalasHapus
  33. Menurut saya Monas bukan hanya mengajar kan tentang kuliner,saya yng dulu nya blm fasih dlm bahasa ingris karna monas saya mulai fasih dan mulai menyukai bahasa ingris karna monas juga menuntu untuk para mahasiswa berbahasa ingris di dalam lingkungan nya,

    Agung
    SMAN 1 Lembah Melintang

    BalasHapus
  34. Senang sekali bisa kuliah di monas :) chef"nya baik-baik, terus semua fasilitasnya lengkap dan tentunya ilmu yang didapat lebih banyak , sehari dapet 4 resep itu udah luar biasa banget😊 pokoknya best of the best 👍



    Nama: Novrita Awuy
    Asal sekolah : SMA ADVENT UNKLAB AIRMADIDI

    BalasHapus
  35. Monas pasific culinery academy merupakan salah satu kampus kuliner terbaik di sini kita banyak belajar tentang cara untuk membuat suatu produk makanan dari mulai proses pembuatan hingga ke penyajian di sini
    benar-benat di latih sampai bisa .

    Ariel
    SMAK Santa Agnes

    BalasHapus
  36. Di sylabus ini kita akan diajarkan cara membuat rich and sweet bread, contohnya seperti roti unyil, struessel blueberry bun, sticky bun, dan berbagai macam rich and sweet bread lainnya

    Yeny Yesinda Putri
    SMKN 4 Banjarmasin

    BalasHapus
  37. Di sylabus kali saya di ajarkan beberapa metode pembuatan roti, bentuk roti dan masih banyak pembelajaran yang bisa digunakan nantinya

    Nurul Aulia
    Sman 1 Barru

    BalasHapus
  38. Pada syllabus ini saya diajarkan berbagai macam roti bread, belajar cara membuat bread yang benar, dari kematangan suhu baking roti, hingga cara me-roll dough yang benar


    Arvel Luis
    SMAK St.Agnes

    BalasHapus
  39. Dimasa pandemi ini banyak sekolah yang melakukan sekolah online, tapi untuk kami para mahasiswa di Monas Pacific Culinary Academy , kami tetap masuk kuliah offline TAPI dengan protokol kesehatan yang baik sesuai anjuran dari pemerintah. Kami setiap anak memakai masker serta face shield dan selalu menjaga jarak. Kami juga dibagi dalam beberap shift karena sesuai protokol covid-19 tidak boleh lebih dari 8 orang oleh karena itu kami dalam setiap shift hanya berjumlah 7 orang. Dan untuk para chef juga selalu memakai faceshield dan masker , dan didalam sekolah pun kami harus mematuhi protokol kesehatan contohnya sebelum masuk ke gedung sekolah, kami harus memakai handsanitizer dan selalu di ukur suhu.

    Semua kegiatan dimonas dilakukan dengan protokol kesehatan yang baik dan benar. Pembelajaran yang kami dapatkan juga semuanya begitu mudah dipelajari karena guru-gurunya yang berkompeten dan baik dalam mengajar. Dan sebelum kami memasuki lab kami selalu mengadakan kelas online melalui zoom, dan disana kami dijelaskan tentang resep" yang akan kami pelajari. Pokoknya saya bersyukur sekali bisa bersekolah disini walaupun dimasa pandemi kami tidak" takut" untuk kesekolah karena adanya protokol kesehatan yang baik. Terimakasih


    Novrita Awuy
    SMA ADVENT UNKLAB AIRMADIDI

    BalasHapus
  40. Si silabus ini kitaa di ajarkan membuat bread rich and sweet contoh nya seperti roti boy,strussel blueberry dan roti unyil,masih banyak lagi roti yang lain nya jika ingin tahu masuk lah monas


    Prosinecky
    Sma ypk bontang

    BalasHapus
  41. disylabus roti kita diajarkan membuat berbagai jenis roti mulai dari ukuran, bentuk, maupun rasa dengan menggunakan teknik yang berbeda juga.....

    Florensia Yoanita
    SMKK Mater Amabilis

    BalasHapus
  42. disylabus roti kita diajarkan membuat berbagai jenis roti dengan metode yang benar, dan cara meroll dough roti yang benar .

    Alberto Sulaiman
    SMAK St.louis 1 SBY

    BalasHapus
  43. Si silabus rich adn sweet bread kita diajarkan cara membuat aneka macam jenis roti manis contoh nya seperti roti boy,strussel blueberry dan roti unyil, dan masih banyak lagi.

    Alberto Sulaiman
    SMAK St.Louis 1 SBY

    BalasHapus
  44. Di sylabus rich & sweet bread ini kita semua diajarkan membuat aneka macam jenis roti yang manis dan berbagai macam bentuk roti yang kita buat

    Adrian Ridsma Indrapraksa
    SMAN 1 GONDANG, TULUNGAGUNG

    BalasHapus
  45. Si silabus ini kitaa di ajarkan membuat bread rich and sweet contoh nya seperti roti boy,strussel blueberry dan roti unyil,masih banyak lagi roti yang lain

    Emir Muhith
    SMK n 2 jbg

    BalasHapus
  46. Pada syllabus ini saya diajarkan berbagai macam roti bread, belajar cara membuat bread yang benar, dari kematangan suhu baking roti, hingga cara mengolah dough yang benar

    Yasinta Dhea A.
    SMKN 1 Buduran

    BalasHapus
  47. Di Monas kita banyak belajar jenis olahan roti ini salah satunya roti manis yang dibuat dan diberikan berbagai macam toping yang lezat
    Adzan tri ramadhani
    SMA Al falah Ketintang Surabaya

    BalasHapus
  48. Di sylabus kali ini kita semua banyak belajar tentang jenis olahan roti, seperti roti manis yang dibuat dan diberikan berbagai macam topping diatasnya

    Adrian Ridsma Indrapraksa
    SMAN 1 GONDANG, TULUNGAGUNG

    BalasHapus
  49. Di sylabus ini kita akan diajarkan cara membuat rich and sweet bread, contohnya seperti roti unyil, struessel blueberry bun, sticky bun, dan berbagai macam rich and sweet bread lainnya

    Yeny Yesinda Putri
    SMKN 4 Banjarmasin

    BalasHapus
  50. Pada syllabus ini saya diajarkan berbagai macam roti bread, belajar cara membuat bread yang benar, dari kematangan suhu baking roti, hingga cara me-roll dough yang benar

    Ariel
    Surabaya

    BalasHapus