Rabu, 24 Februari 2021

Silabus Classical Cake - Baking & Pastry Arts Februari 2021

cake klasik tak pernah ketinggalan jadi suguhan hari raya. Seperti lapis legit, lapis Surabaya hingga bolu gulung yang legit dan enak.Jelang lebaran, aneka kue mulai dilirik sebagai sajian spesial. Jika lebaran identik dengan ragam kue kering. Berbagai cake klasik yang lembut dan manis, juga siap memanjakan Anda.

Berikut merupakan kreasi mahasiswa/mahasiswi Akademi Kuliner Monas dalam membuat classical cake : 



Kue untuk perayaan wedding/ulang tahun sudah ada sejak zaman Romawi kuno dan dibuat dengan bentuk bulat dengan bahan tepung, kacang, ragi, dan pemanis alami dari madu. Baru pada abad ke-17, kue yang digunakan untuk wedding/ulang tahun mulai dihias dengan berbagai layer dan dekorasi topping yang sangat menarik. Ada beberapa jenis classical cake atau kue yang paling sering dijadikan sebagai kue perayaan/pesta, Dan berikut karya mahasiswa/mahasiswa akademi kuliner monas pacific yaitu:




















Jika kamu tertarik untuk bisa menjadi chef profesional atau jika kamu mempunya bakat di bidang kuliner, ya kamu tidak salah sudah mampir dan menemukan blog karena kami menmbuka kesempatan besar untuk bisa bergabung menjadi chef profesional yang betul2 dilatih setiap hari hingga bisa

segera hubungi kami di nomor : 085280008737 atau 082141199501





5 komentar:

  1. Di sylabus ini kita diajarkan untuk membuat cake yang lucu lucu dan keren. Juga kita diajarkan membuat hiasan warna warni dari coklat, selain Kesabaran kreativitas kita juga diuji. Banyak hal yang pastinya kita dapat dan pelajari.

    Fio Dannys
    SMAN 1 Talun

    BalasHapus
  2. Di monas pacific academy surabaya , kita diajarkan sylabus classical cake and contemporary , disini kita diajarkan untuk mengcover dan mendesign cake agar terlihat menarik untuk di lihat customer

    Ariel
    Sma katolik santa agnes surabaya

    BalasHapus
  3. Di sylabus ini kita diajarkan untuk membuat beragam macam cake, dan berbagai tekniknya, selain itu kita di ajarkan membuat garnish agar cake terlihat lebih menarik.

    Hana bureni
    Smkn 2 soe

    BalasHapus
  4. Di monas pacifik culinary kita tidak hanya membuat cake/kue modern saja,seperti di silabus ini kita diajar kan berbagai macam resep cake classic mulai dari kue has indonesia sampai berbagai macam negara lain nya

    Agung
    Sma 1 lembah melintang

    BalasHapus
  5. Di monas pacific academy surabaya , kita diajarkan sylabus classical cake and contemporary , disini kita diajarkan untuk mengcover dan mendesign cake agar terlihat menarik untuk di lihat customer

    Ariel
    Surabaya

    BalasHapus