Minggu, 28 Februari 2021

Silabus Spesial Occasion Februari Akhir 2021

Kue spesial selalu mendapat tempat bagi para penggemar dan penikmatnya. Kue spesial selalu diburu penikmatnya lantaran kue ini terkhusus pada momen-momen spesial. Baik pada hari-hari besar keagamaan, hari ulang tahun, hari kebahagiaan dalam hubungan bersama kekasih, tahun baru hingga hari kelahiran, kue menjadi pilihan utama untuk memeriahkan dan merayakan momen-momen berharga tersebut.










Dalam pertemuan pertama, hari senin (10/02), mahasiswa menghias dan membuat kue spesial, mahasiswa mengoleh dan menghias kue untuk ulang tahun. Kue tersebut di antaranya; Birthday Cake (Universal), Birthday Cake (Sheep), Birthday Cake (Fairy topia). Birthday Cake ini bersifat universal, artinya kue ini bisa menggunakan kue tradisional atau kue modern.










Jika kamu tertarik untuk bisa menjadi chef profesional atau jika kamu mempunya bakat di bidang kuliner, ya kamu tidak salah sudah mampir dan menemukan blog karena kami menmbuka kesempatan besar untuk bisa bergabung menjadi chef profesional yang betul2 dilatih setiap hari hingga bisa

segera hubungi kami di nomor : 085280008737 atau 082141199501


8 komentar:

  1. Di sylabus ini kita diajarkan bagaimana cara mengcover cake yang benar hingga menghias cake dengan berbagai macam bentuk bunga dan bordir sehingga cake akan terlihat cantik dan menarik.

    Yeny Yesinda Putri
    SMKN 4 Banjarmasin

    BalasHapus
  2. Bikin mawar,carnation,kamboja,dan bunga lainnya bisa dibuat dari butter cream lho.di sylabus ini kita ditantang untuk buat dekorasi dengan tema, bentuk tertentu dan waktu yang terbatas. Pastinya challenge banget deh.

    Fio Dannys
    SMAN 1 Talun

    BalasHapus
  3. Cake itu rasanya enak pada namunnya tetapi dengan dekorasi yang kurang menarik juga jadi kekurangannya karena konsumen akan tertarik pada dekorasi yang indah dan bagus dan dimonas ini kita di ajarkan bagaimana cara menghias cake tersebut supaya indah dan menarik

    Mariska putri armul
    SMA NEGERI 1 BOLO

    BalasHapus
  4. Di monas pacific culinary academy kita diajarkan sylabus special ocassion dimana kita membuat cake dari sponge , mulai dari memotong , mengcover dan mendesajn cake sehingga terlihat menarik

    Ariel
    Sma katolik santa agnes

    BalasHapus
  5. Di silabus ini kita dapat blajar banyak tentang mendekorasi cake yang benar, dari cara membentuk bunga,pohon,bahkan krakter" kartun,

    Agung
    Sman 1 lembah melintang

    BalasHapus
  6. Cake itu rasanya enak pada namunnya tetapi dengan dekorasi yang kurang menarik juga jadi kekurangannya karena konsumen akan tertarik pada dekorasi yang indah dan bagus dan dimonas ini kita di ajarkan bagaimana cara menghias cake tersebut supaya indah dan menarik

    Ariel
    Surabaya

    BalasHapus
  7. Banyak pelajaran yang saya dapatkan dari sini tidak hanya pengetahuan kuliner saja. Tetapi juga bagaimana cara bersosialisasi, menghormati orang dan lingkungan sekitar

    Risma Ainindya
    Banyuwangi

    BalasHapus
  8. di silabus ini mengajarkan kita tentang mendekorasi kue dari butter cream. kita bisa belajar bagaimana membuat mawar, rosset, snail, dan masih banyak lagi.

    Risma Ainindya
    Banyuwangi

    BalasHapus