Rabu, 20 Oktober 2021

Chinese Cuisine-Program Culinary Arts

Yang disebut masakan China adalah makanan yang mengacu kepada variasi makanan dari seluruh suku bangsa, agama dan tradisi yang berkembang di negeri tirai bambu.Namun sebenarnya, jenis masakan China yang umum ditemukan di berbagai belahan dunia, mayoritas merupakan masakan etnis Han. Pengaruh masakan etnis Han ini ada di setiap kuliner negara-negara timur dan menyebar luas ke seluruh dunia.




Filosofinya adalah makanan harus memuaskan selera dan melengkapi rasa, betapapun sederhana bahan-bahannya. Pada umumnya, Masakan China menggunakan bermacam-macam bahan, seperti rebung, akar bunga teratai, sarang burung walet, daging kura-kura, lidah bebek, cakar beruang, lidah dan insang ikan, bunga lili, dan sebagainya. Sebagian besar disajikan dengan mencampur beberapa macam bahan, daging dan sayur disajikan bersamaan.



Masakan China diklasifikasikan menjadi beberapa jenis, kantonis -masakan yang sangat beragam dan meriah, menggunakan bahan-bahan serta bumbu dari herba dan rempah-rempah, szechuan -bumbu-bumbu yang berani semisal rasa pedas ekstrem dari paprika, bawang putih, dan cabai yang banyak, shandong -yang biasanya menggunakan tepung gandum memakai kaldu arak, henan -populer dengan hidangan cita rasa saus asam manis, jiangsu -yang biasanya memanfaatkan daun teh segar, rebung, jamur, buah pir dan jujube, zhejiang -masakan yang tidak berlemak, anhui -yang berasal dari masyarakat pegunungan, fujian -populer dengan seafoodnya.



















Jika kalian ingin mengetahui lebih lanjut tentang bagaimana dan seperti apa berkarir di industri kuliner atau kalian ingin menjadi seorang foodpreanur kalian bisa menghubungi kami akademi kuliner monas pasifik surabaya.
kenapa harus memilih kuliah di MONAS???

Jawabannya sederhana saja,

Karena MONAS PACIFIC CULINARY ACADEMY

PERTAMA dan SATU SATUNYA perguruan tinggi KULINER di INDONESIA yang diakui pemerintah dan memiliki IJIN DIKTI selain itu MONAS PACIFIC CULINARY ACADEMY juga TERAKREDITASI, KEUNGGULAN LAINNYA ADALAH PRAKTEK SETIAP HARI 4 RESEP.

Mana ada yang kayak monas, setiap hari praktek 4 resep, seminggu 20 resep, sebulan 80 resep..lah setahun? hitung sendiri ya......

Need more information...

Monas Pacific Culinary Academy

Ijin DIKTI no 198/D/O/2003

Jl. Bratang Binangun no 37 Surabaya, 60284

Tlp.082141199501, FB: Teguh Susanto, WA: 082141199501 Atau bisa juga WA di 085280008737



1 komentar:

  1. Perkenalkan nama saya Cahya syahputra dari Jayapura, Papua. Pada Chinese cuisine, kita harus masak dengan cepat. Secara pribadi benar2 menantang karena sudah terbiasa masak santai jadi sekali masak dengan cepat malah tidak sesuai ekspektasi ��.

    BalasHapus