Kamis, 28 Oktober 2021

Classical And Contemporary Cakes

Classical And Contemporary Cakes-Program Baking Pastry Arts

Perayaan hari special tidak lengkap rasanya jika tidak disertai dengan sebuah sajian manis untuk menyempurnakan hari Anda. Entah itu perayaan hari ulang tahun, ataupun anniversary Anda, kue menjadi hidangan wajib yang tidak boleh terlewatkan. Berkembang pesatnya tren kuliner menghadirkan berbagai macam varian rasa yang unik dan juga penampilan yang semakin kreatif. Namun tiga kue yang berasal dari beberapa negara di Eropa ini merupakan sajian kue klasik yang selalu menjadi kegemaran banyak orang.






Kalau menurut Wikipedia, kata “Klasik” secara harfiah berarti “berasal dari masa lampau”, tapi segala sesuatu yang memiliki kata klasik di belakangnya biasanya tidak kolot ataupun ketinggalan zaman. Biasanya kata-kata seperti “musik klasik” memiliki arti sesuatu yang diagungkan. Musik seperti Beethoven, Mozart, atau Chopin sering disebut-sebut sebagai ibu dari musik jaman sekarang.
Selain film, musik, dan seni klasik, makanan klasik itu juga ada loh! Contohnya di Indonesia sendiri, seperti Sate Madura dan Pecel Lele sudah menjadi makanan klasik khas Indonesia yang bisa kamu nikmati di manapun kamu berada di Indonesia! Bahkan, sekarang-sekarang ini mulai timbul makanan klasik yang dijadikan modern! Seperti sambal matah contohnya, mulai dari ayam geprek sampai ayam siap saji sekarang sudah menghidangkan sambal matah untuk menemanimu menyantap ayam goren yang nikmat ini! Tapi, masa kita berhenti di sana saja?















Jika kalian ingin mengetahui lebih lanjut tentang bagaimana dan seperti apa berkarir di industri kuliner atau kalian ingin menjadi seorang foodpreanur kalian bisa menghubungi kami akademi kuliner monas pasifik surabaya.
kenapa harus memilih kuliah di MONAS???

Jawabannya sederhana saja,

Karena MONAS PACIFIC CULINARY ACADEMY

PERTAMA dan SATU SATUNYA perguruan tinggi KULINER di INDONESIA yang diakui pemerintah dan memiliki IJIN DIKTI selain itu MONAS PACIFIC CULINARY ACADEMY juga TERAKREDITASI, KEUNGGULAN LAINNYA ADALAH PRAKTEK SETIAP HARI 4 RESEP.

Mana ada yang kayak monas, setiap hari praktek 4 resep, seminggu 20 resep, sebulan 80 resep..lah setahun? hitung sendiri ya......

Need more information...

Monas Pacific Culinary Academy

Ijin DIKTI no 198/D/O/2003

Jl. Bratang Binangun no 37 Surabaya, 60284

Tlp.082141199501, FB: Teguh Susanto, WA: 082141199501 Atau bisa juga WA di 085280008737




10 komentar:

  1. Mata kuliah classical and contempory ini kita di ajarkan cara membuat cake dan bagaimana cara menghiasnya. Yang di ajarkan di sini bagaimana cara memotong cakenya menjadi beberapa bagian. Dan tidak hanya memotong saja lo,cara memotongnya juga harus benar kalau tidak hasilnya akan jelek.

    Dinar Rosiana F
    Sma N 1 Kebomas

    BalasHapus
  2. Di silabus ini diajarkan bahwa tidak hanya cita rasa yang enak untuk cake yang sempurna tetapi juga dekorasi cake yang menarik menjadi perhatian kita. Dekorasi cake yang cantik dan rasa cake yang lezat akan menarik perhatian konsumen untuk mencobanya. Tidak ada ruginya untuk kursus atau sekolah di monas karena kita mendapatkan banyak ilmu untuk menghasilkan cake yang sempurna.

    Dinar Rosiana F
    sma N 1 Kebomas

    BalasHapus
  3. Di sylabus ini kita diajarkan untuk mendekor atau menghias cake dengan rapi,cantik dan menarik. Tetapi menghias cake itu gak gampang seperti yang kita bayangkan,butuh skil dan kesabaran. Tanpa skil dan kesabaran cake yang kita hias akan tidak terlihat cantik. Kuliah di monas pokoknya semua di ajarkan

    Dinar Rosiana F
    Sma N 1 Kebomas

    BalasHapus
  4. Setelah sebelumnya kita mendapatkan dasar dari membuat cake, di silabus ini kita ditantang untuk lebih mengembangkan diri dengan diajak untuk bisa mendekorasi cake yang ada sehingga menjadi lebih menarik untuk dilihat selain dari rasanya yang enak

    Dinar Rosiana F
    Sma N 1 Kebomas

    BalasHapus

  5. Selain diajarkan untuk membuat cake , di monas juga diajarkan untuk mendecor , mengcover , mengcutting cake , dosennya juga keliling jadi setiap anak dijamin bisa dalam menghias cake

    Dinar
    Sman 1 kebomas
    Gresik

    BalasHapus
  6. Perkenalkan nama saya Cahya Syahputra dari Jayapura Papua. Dalam sylabus ini kita diajarkan bahwa kue classic adalah kue yang tidak banyak dilakukan perubahan tapi tetap ditata dengan elegan.

    BalasHapus
  7. Halo..nama saya Anggi dari Surabaya. Di silabus ini kita diajarkan tentang plating kue classic dan contemporary. Di silabus ini diajarkan bahwa kue tidak hanya dinilai dari rasanya saja, tetapi dinilai dari keindahannya juga.

    BalasHapus
  8. Nama saya jonathan alex prabowo dari surabaya di silabus ini lebih diutamakan plate classic bahwa platting juga salah satu faktor yg mendukung dalam kesuksesan dalam membuat cake

    BalasHapus
  9. Halo nama saya Linda Wulandari, dari Bangkalan Madura
    Di sylabus classical and temporary cake ini kita diajarkan cara membuat berbagai macamcake classic, selain mempunyai rasa yang enak cake juga harus didekorasi sebagus mungkin supaya terlihat menarik

    BalasHapus
  10. hi guys nama saya hanifah dari makassar, di sylabus ini kami di ajarkan cara menbuat cake yang benar dan cara mendecor cake yang baik dengar teknik yang di ajarakan oleh dosen yang berpengalaman

    BalasHapus