Kamis, 18 November 2021

Silabus Asian Cuisine-Culinary Arts

 Asian Cuisine Culinary Arts Program-November 2021

Gaya masakan Asia dapat dipecah menjadi beberapa gaya daerah kecil yang telah berakar masyarakat dan budaya dari daerah tersebut. Jenis utama secara kasar dapat didefinisikan sebagai Asia Timur dengan asal-usulnya di Kekaisaran Cina dan sekarang meliputi Jepang modern dan semenanjung Korea, Asia Tenggara yang meliputi Kamboja, Laos, Thailand, Vietnam, Brunei, Indonesia, Malaysia, Singapura, dan Filipina, Asia Selatan negara yang terdiri dari India, Burma, Sri Lanka, Bangladesh dan Pakistan serta beberapa negara lain di wilayah benua, Asia Tengah dan Timur Tengah.






Negara Indonesia termasuk kedalam negara Asia, sehingga makanan-makanannya pun masuk kedalam makanan Asian. Lain halnya dengan negara-negara yang berada di Eropa dan Amerika, makanan-makanan yang berasal dari negara-negara tersebut masuk kedalam makanan Western. 

Pengaruh budaya membuat makanan yang dihasilkan juga memiliki perbedaan. Mulai dari rempah-rempah, rasa dan metode pemrosesan jelas merupakan perbedaan. Berikut ini adalah beberapa hal yang membedakan makanan Asia dan Barat:




Bahan-bahan yang digunakan dalam makanan Asia dan Barat adalah perbedaan yang sangat terlihat. Jika Asia memilih makanan seafood, nasi dan mie. Kemudian Barat lebih menuju ayam, daging, dan gandum. Ukuran makanan di Asia disajikan juga cenderung dalam ukuran kecil atau gigitan, membuatnya lebih mudah menggunakan sumpit saat Anda makan. Sementara makanan Barat disajikan dalam ukuran besar karena pada saat memakannya dengan garpu, sendok dan pisau.





Asia bergantung pada dia lebih percaya pada rempah-rempah sebagai bahan-bahannya, sehingga rasa yang dihasilkan sangat kuat dari asin, manis, asam dan pahit. Sementara masakan Barat lebih asin dan manis.Jadi kadang-kadang orang Asia, jika orang Asia mencoba makanan Barat, mereka akan merasakan kurang rempah-rempah, dan sebaliknya, jika orang Barat menguji makanan Asia akan terasa berlebihan. Namun, semuanya tergantung pada bahasa setiap orang. Tidak jarang jika beberapa makanan barat di negara-negara Asia akan menyesuaikan diri dengan bahasa orang Asia.





Jika kalian ingin mengetahui lebih lanjut tentang bagaimana dan seperti apa berkarir di industri kuliner atau kalian ingin menjadi seorang foodpreanur kalian bisa menghubungi kami akademi kuliner monas pasifik surabaya.
kenapa harus memilih kuliah di MONAS???

Jawabannya sederhana saja,

Karena MONAS PACIFIC CULINARY ACADEMY

PERTAMA dan SATU SATUNYA perguruan tinggi KULINER di INDONESIA yang diakui pemerintah dan memiliki IJIN DIKTI selain itu MONAS PACIFIC CULINARY ACADEMY juga TERAKREDITASI, KEUNGGULAN LAINNYA ADALAH PRAKTEK SETIAP HARI 4 RESEP.

Mana ada yang kayak monas, setiap hari praktek 4 resep, seminggu 20 resep, sebulan 80 resep..lah setahun? hitung sendiri ya......

Need more information...

Monas Pacific Culinary Academy

Ijin DIKTI no 198/D/O/2003

Jl. Bratang Binangun no 37 Surabaya, 60284

Tlp.082141199501, FB: Teguh Susanto, WA: 082141199501 Atau bisa juga WA di 085280008737



7 komentar:

  1. Nama saya Cahya Syahputra dari kota Jayapura, Papua. Masakan Asia adalah masakan yang sangat beragam yang dimana makanan dari setiap negara Asia mempunyai rasa yang unik. Pengalaman saya ketika Asian cuisine membuatku yang tadinya menyukai masakan Asia menjadi tambah suka.

    BalasHapus
  2. Nama saya jonathan alex prabowo dari kediri asian cuisine ini dapat membantu mahasiswa mahasiswi untuk lebih mengenal lagi berbagai hidangan yang ada di asia dan berbagai flavor yg kaya di asia

    BalasHapus
  3. halo nama saya nancy dr sby pda syllabus ini kita di ajarkan utk mengenal lagi berbagai hidangan yg ada di asia

    BalasHapus
  4. Hallo nama saya Ahlul Nazar Febriani asal Kalimantan tengah.pada syllabus Asian cuisine ini kita akan diajarkan mengenai masakan-masakan Asia serta ciri khasnya
    Contohnya yaitu masakan khas Korea,Thailand,Malaysia dll.

    BalasHapus
  5. asian cuisine ini dapat membantu mahasiswa mahasiswi untuk lebih mengenal lagi berbagai hidangan yang ada di asia dan berbagai flavor yg kaya di asia.
    jody amanah h.p
    bojonegoro

    BalasHapus
  6. Masakan Asia adalah masakan yang sangat beragam yang dimana makanan dari setiap negara Asia mempunyai rasa yang unik. Pengalaman saya ketika Asian cuisine membuatku yang tadinya menyukai masakan Asia menjadi tambah suka.

    jody amanah h.p
    bojonegoro

    BalasHapus