Rabu, 18 Mei 2022

silabus international cuisine

Masakan Kontinental adalah masakan yang berasal dari negara yang mempunyai dataran luas, seperti Perancis, Inggris, Amerika, Australia (negara negara Eropa). Sejarah masakan kontinental dimulai ketika bangsa Romawi jaya melawan Eropa, untuk merayakannya diadakanlah pesta.Orang tidak puas lagi dengan hidangan-hidangan yang sederhana. Sekitar abad ke XIV mulailah dikenal penggunaan berbagai macam saus. Seluruh Eropa membuat pesta dimana-mana termasuk di Perancis. Perancislah yang kemudian mengembangkan seni masak ini hingga dapat diterima di seluruh dunia. Sewaktu bangsa Eropa pada abad XIII menjelajahi dunia Timur mulailah penggunaan dan pembuatan mie yang kemudian dikembangkan menjadi spaghetti, macaronidan vermicelli yang menjadi terkenal sebagai makanan khas Italia. Pada zaman Napoleon karena perang yang berkesinambungan, cadangan bahan makanan menipis. Timbullah gagasan untuk mengganti mentega dengan margarin.






B. Ciri-ciri Masakan Kontinental.
Makanan kontinental merupakan makanan dari Benua Eropa dengan ciri-ciri sebagai berikut :

1) Eropa barat wilayahnya : Perancis , Belgia , Swiss, Belanda, dan Jerman memiliki selera makan yang sama. Bumbu yang sering dipakai adalah merica dan garam.

2) Eropa timur wilayahnya : Chekoslovakia , Hongaria , Yugoslavia, Yunani , Romawi, dan Rumania, mempunyai selera makan yang menggunakan berbumbu tajam dari rempah – rempah seperti lada.

3) Eropa selatan wilayahnya : Italia, Portugal, Spayol selera makan pada umumnya berbumbu tajam pula yaitu pala lada dan kayu manis.







Jika kalian ingin mengetahui lebih lanjut tentang bagaimana dan seperti apa berkarir di industri kuliner atau kalian ingin menjadi seorang foodpreanur kalian bisa menghubungi kami akademi kuliner monas pasifik surabaya.
kenapa harus memilih kuliah di MONAS???

Jawabannya sederhana saja,

Karena MONAS PACIFIC CULINARY ACADEMY

PERTAMA dan SATU SATUNYA perguruan tinggi KULINER di INDONESIA yang diakui pemerintah dan memiliki IJIN DIKTI selain itu MONAS PACIFIC CULINARY ACADEMY juga TERAKREDITASI, KEUNGGULAN LAINNYA ADALAH PRAKTEK SETIAP HARI 4 RESEP.

Mana ada yang kayak monas, setiap hari praktek 4 resep, seminggu 20 resep, sebulan 80 resep..lah setahun? hitung sendiri ya......

Need more information...

Monas Pacific Culinary Academy

Ijin DIKTI no 198/D/O/2003

Jl. Bratang Binangun no 37 Surabaya, 60284

Tlp.082141199501, FB: Teguh Susanto, WA: 082141199501 Atau bisa juga WA di 085280008737


11 komentar:

  1. Nama saya jonathan alex prabowo dari kediri pada sylabus international ini sangat membantu kita untuk mengetahui jenis jenis masakan dari seluruh dunia dan mempelajari serta mempraketkannya setiap hari

    BalasHapus
  2. Nama saya Kennard kusnadi dari surabaya pada sylabus international diajarkan bagaimana kami mengenal macam dan jenis masakan dunia yang belum pernah dijumpai dan kami diajarkan cara membuatnya

    BalasHapus
  3. Saya Kennard kusnadi dalam sylabus ini kami dikenalkan dengan cita rasa yang jelas berbeda dengan masakan indonesia dan dengan rempah-rempah yang berbeda pula dan saya harus mencobanya.

    BalasHapus
  4. Saya kennard kusnadi dari surabaya dari sylabus ini saya belajar bahwa tehnik-tehnik dasar pada masakan internasional begitu penting untuk diajarkan dan dipelajari karena tehnik yang digunakan dalam teori hampir mirip dengan kegunaannya di setiap masakan.

    BalasHapus
  5. Menurut saya, dalam sylabus international cuisine para mahasiswa dapat mempelajari tentang sejarah dan jenis-jenis makanan yang terpapar diseluruh penjuru eropa. Dalam sesi praktik, para mahasiswa juga dapat mengenal berbagai bahan-bahan yang digunakan dalam international cuisine, baik bahan utama, rempah-rempah, juga garnish yang biasa digunakan dalam international cuisine.

    BalasHapus
  6. Pada syllabus ini kami belajar mengenai makanan" dari berbagai negaara dan ini sangat membantu kami untuk mengetahui cita rasa makann luar.

    BalasHapus

  7. Hai perkenalkan nama saya Sisilia Yance, dan saya berasal dari Samarinda. Sekarang saya berkuliah di Monas pacific culinary academy. tiap hari terasa menyenangkan dan kami langsung diajarkan langsung oleh dosen dan chef yang berpengalaman.

    BalasHapus
  8. Haii saya novrita, dalam silabus international cuisine ini mahasiswa dapat mempelajari tentang sejarah dan jenis makanan yang terpapar diseluruh eropa. Dalam kelas praktek , mahasiswa juga dapat mengenal berbagai bahan-bahan yang digunakan dalam international cuisine, baik bahan utama, rempah-rempahan, dan garnish yang biasa digunakan dalam international cuisine.

    BalasHapus
  9. Hllo say Agung asal padang, dan saya berasal dari Samarinda. Sekarang saya berkuliah di Monas pacific culinary academy. tiap hari terasa menyenangkan dan kami langsung diajarkan langsung oleh dosen dan chef yang berpengalaman.

    BalasHapus
  10. Hllo saya Agung asal padang , Sekarang saya berkuliah di Monas pacific culinary academy. tiap hari terasa menyenangkan dan kami langsung diajarkan langsung oleh dosen dan chef yang berpengalaman.

    BalasHapus
  11. Haiii, saya Ertauli Panjaitan asal Blitar, Jawa Timur. Dosen disini sangat membantu dalam praktek sehari-hari jika kita merasa kebingungan bisa langsung bertanya nantinya akan dijawab dengan jelas dan dipraktekkan.

    BalasHapus