Hidangan kontinental adalah makanan yang berasal dari Negara Eropa, Amerika dan Australia yang biasanya menggunakan bumbu herb, lada, garam dan tanpa ada tambahan vetsin sama sekali. Selain itu, hidangan kontinental lebih cenderung banyak lauk pauk hewaninya yang disertai pelengkap seperti kentang maupun sayuran yang sudah diolah.
Ciri Umum Makanan Kontinental
Eropa Selatan
Biasanya ciri-ciri makanan yang berasal dari Eropa selatan memiliki citarasa bumbu yang tajam. Misalnya dalam suatu hidangan, makanan tersebut menonjolkan beberapa rempah berjenis lada, pala, dan kayu manis.
Eropa Barat
Negara-negara Eropa barat seperti Swiss, Jerman, Prancis, dan Belgia lebih sering menonjolkan bumbu merica dan garam.
Eropa Timur
Masih dari benua Eropa. Eropa Timur terkenal dengan ketajaman bumbu masaknya. Biasanya negara Rumania, Romawi, Yunani, Hongaria, dan Ceko selalu memperlihatkan jenis makanan dengan banyak rempah di dalamnya.
Umumnya, makanan kontinental menggunakan kentang sebagai pengganti karbohidrat dan disajikan dengan porsi lebih sedikit daripada protein hewani. Dalam restoran-restoran yang mengadakan menu makanan kontinental, biasanya akan menghidangkan secara bergilir. Termasuk alat makan, setiap makanan menggunakan alat makan yang berbeda pula. Makanan kontinental selalu menyuguhkan konsep plating yang baik.
Jika kalian ingin mengetahui lebih lanjut tentang bagaimana dan seperti apa berkarir di industri kuliner atau kalian ingin menjadi seorang foodpreanur kalian bisa menghubungi kami akademi kuliner monas pasifik surabaya.
kenapa harus memilih kuliah di MONAS???
Jawabannya sederhana saja,
Karena MONAS PACIFIC CULINARY ACADEMY
PERTAMA dan SATU SATUNYA perguruan tinggi KULINER di INDONESIA yang diakui pemerintah dan memiliki IJIN DIKTI selain itu MONAS PACIFIC CULINARY ACADEMY juga TERAKREDITASI, KEUNGGULAN LAINNYA ADALAH PRAKTEK SETIAP HARI 4 RESEP.
Mana ada yang kayak monas, setiap hari praktek 4 resep, seminggu 20 resep, sebulan 80 resep..lah setahun? hitung sendiri ya......
Need more information...
Monas Pacific Culinary Academy
Ijin DIKTI no 198/D/O/2003
Jl. Bratang Binangun no 37 Surabaya, 60284
Tlp.082141199501, FB: Teguh Susanto, WA: 082141199501 Atau bisa juga WA di 085280008737
Perguruan tinggi KULINER di INDONESIA yang diakui pemerintah dan memiliki IJIN DIKTI selain itu MONAS PACIFIC CULINARY ACADEMY juga TERAKREDITASI, KEUNGGULAN LAINNYA ADALAH PRAKTEK SETIAP HARI 4 RESEP.
BalasHapusdimana lagi kalau bukan di monas kuliner setiap hari kalian praktek 4 resep, seminggu 20 resep, sebulan 80 resep..jika setahun? hitung sendiri ya.. :)
Hapussilabus ini menarik buat saya ketika kita bisa belajar membuat gnocchi sendiri mulai dari awal hingga jadi gnocchi dengan teknik dan bentuk yang menuruk saya unik
BalasHapusElang dendy
saim
kampus ini adalah pilihan yang tepat untuk mahasiswa/i atau calon mahasiswa/i untuk mengembangkan pengetahuan tetang masakan kontonental dan mengasah kemampuan dalam bermasak
BalasHapusandara
smk4 bpp
Saya Aisyah Indira , saya mahasiswa monas pacific culinary.
BalasHapusMenurut saya Silabus Continental Cuisine ini menarik untuk dipraktekan dan dipelajari,kita selalu diajarkan yang terbaik oleh pengajar dosen dosen terbaik dan pilihan.
saya tommy fathoni dari Jember, sylabus continental merupakan sylabus yang mempelajari salah satu masakan western yang memiliki ciri khas rasa yang menarik dan langsung diajarkan langsung oleh deosen yang memang ahli dibidangnya. sehinnga mahasiswa dapat mengembangkan potensinya di masakan barat.
BalasHapusSaya Triana Octaviani dari Situbondo. Silabus ini sangat menarik, di silabus ini kita belajar tentang beberapa makanan western yang memiliki cita rasa khas yang sangat menarik.
BalasHapusSaya Yoga Arif dari Kalimantan Timur. Sylabus continental merupakan pembelajaran masakan western yang mempunyai ciri khas dan cita rasa bumbu. Sehingga, pembelajaran ini akan dipraktekan oleh mahasiswa dan diajarkan oleh dosen terbaik dan berpengalaman.
BalasHapuscuma di monas kuliner yang menyelenggarakan setiap hari praktek 4 resep, seminggu 20 resep, sebulan 80 resep..jika setahun? hitung sendiri ya.. :)
Hapussaya Nadhiyatul Hikmah dari Aceh, sylabus ini adalah salah satu sylabus kesukaan saya. banyak sekali makanan yang saya coba untuk masak dan makan. semuanya sangat enak. dan banyak sekali juga makanan yang baru bagi saya, dan diajarkan dengan sangat baik disini.
BalasHapusbetul tidak hanya masakan continental tapi aneka jenis hidangan dari seluruh mancanegara international juga diajarkan disini :)
BalasHapusSaya Marlina dari Ntt,selama menempuh pendidikan di monas saya di perkenalkan dengan banyak makanan salah satunya makanan western dengan cita rasa yang unik selain itu kita juga bisa mengetahuhi berbagai perpaduan bumbu masakan unik dari western
BalasHapusSaya Ashila dari Pangkalan Bun,di monas kita di ajarkan banyak hidangan termasuk hidangan dari eropa,jadi pengetahuan kita bertambah dan kita juga akan melatih skill kita dalam memasak.
BalasHapussylabus continental merupakan sylabus yang mempelajari salah satu masakan western yang memiliki ciri khas rasa yang menarik, untuk dipraktekan dan dipelajari,kita selalu diajarkan yang terbaik oleh pengajar dosen dosen terbaik dan pilihan.
BalasHapusMoh fajrul falah
Smk n 1 pekalongan
Saya yudhistira dari tarakan, kalimantan utara. Silabus ini sangat menarik, di silabus ini kita belajar tentang beberapa makanan western yang memiliki cita rasa khas yang sangat menarik.pembelajaran ini akan dipraktekan oleh mahasiswa dan diajarkan oleh dosen terbaik dan berpengalaman.
BalasHapussaya atthaya nadine aurelia dari surabaya. bagi saya siabus continental sangat menarik karena saya dapat memasak dan mencoba cuisin dari negara tersebut tentunya dengan teknik memasak yang diajarka dosen monas yang hebat
BalasHapussaya jody amanah H.P bagi saya siabus continental sangat menarik karena saya dapat memasak dan mencoba cuisin dari negara tersebut tentunya dengan teknik memasak yang diajarka dosen monas yang hebat
BalasHapussaya Jody amanah Dari Bojonegoro, sylabus ini adalah salah satu sylabus kesukaan saya. banyak sekali makanan yang saya coba untuk masak dan makan. semuanya sangat enak. dan banyak sekali juga makanan yang baru bagi saya, dan diajarkan dengan sangat baik disini
BalasHapuskampus ini adalah pilihan yang tepat untuk mahasiswa/i atau calon mahasiswa/i untuk mengembangkan pengetahuan tetang masakan kontonental dan mengasah kemampuan dalam bermasak
BalasHapusJody
SMKN 3 Bojonegoro
Saya Kelvin Alexya Erlangga dari Magetan. Untuk kalian yang mungkin ada cita-cita pergi ke europa tapi belum tercapai. Jangan khawatir, disini kalian bisa setidaknya belajar dan mencicipi makanan khas europa yang akan dibimbing oleh dosen yang sudah berpengalaman berpuluh tahun dibidangnya.
BalasHapusSaya Dechintya Putri Alfadhani dari Sidoarjo. Disyllabus ini kita diajarkan berbagaimacam cara membuat masakan asal Eropa, Australia dan Amerika dengan cita rasa yang berbeda-beda dan masakannya yang menarik.
BalasHapusDi silabus ini kita diajarkan tentang pengertian “continental”. Tentunya kita juga diajarkan sejarah setiap makanan continental dan memasaknya -hary
BalasHapusSilabus Continental Cuisine-Culinary Arts
BalasHapusBanyak sekali varian herbs yang di gunakan, dan rasanya yang baru di lidah Indonesia membuat hidangan di sylabus ini akan di gemari oleh kebanyakan orang.