Masakan global adalah masakan yang dipraktikkan di seluruh dunia. Masakan adalah gaya khas praktik dan tradisi memasak, yang sering dikaitkan dengan wilayah, negara, atau budaya tertentu.
Makanan internasional atau kuliner internasional adalah makanan yang sumber-sumber bahan makanannya berasal dari negara tersebut dan mempunyai karakter makanan yang identik dengan negara asalnya.
makanan internasional itu harus di akui oleh negara yang lain. makanan internasional memiliki ciri khas dari negara tersebut. makanan internasional itu di bedakan menjadi 2 jenis yaitu makanan oriental dan makanan kontinental, pengertian makanan oriental itu sendiri adalah makanan yang berasal dari asia (negara kepulauan) seperti indonesia, thailand, china dan lain-lain. sedangkan makanan kontinental adalah makanan yang berasal dari benua eropa (memiliki dataran yang luas).
Jika kalian ingin mengetahui lebih lanjut tentang bagaimana dan seperti apa berkarir di industri kuliner atau kalian ingin menjadi seorang foodpreanur kalian bisa menghubungi kami akademi kuliner monas pasifik surabaya.
kenapa harus memilih kuliah di MONAS???
Jawabannya sederhana saja,
Karena MONAS PACIFIC CULINARY ACADEMY
PERTAMA dan SATU SATUNYA perguruan tinggi KULINER di INDONESIA yang diakui pemerintah dan memiliki IJIN DIKTI selain itu MONAS PACIFIC CULINARY ACADEMY juga TERAKREDITASI, KEUNGGULAN LAINNYA ADALAH PRAKTEK SETIAP HARI 4 RESEP.
Mana ada yang kayak monas, setiap hari praktek 4 resep, seminggu 20 resep, sebulan 80 resep..lah setahun? hitung sendiri ya......
Need more information...
Monas Pacific Culinary Academy
Ijin DIKTI no 198/D/O/2003
Jl. Bratang Binangun no 37 Surabaya, 60284
Tlp.082141199501, FB: Teguh Susanto, WA: 082141199501 Atau bisa juga WA di 085280008737
Silabus ini enak bisa belajar banyak tentang makanan internasional dan dosennya juga humble dan asik tidak pelit ilmu kalau ada yg sedikit salah pasti langsung di ajarkan dengan cara yang benar
BalasHapusJody amanah H.P
SMKN 3 BOJONEGORO
dimana lagi kalau bukan di monas kuliner kalian bisa ketemu pengajar/dosen yg humble dan juga pastinya diajarkan tips/trik mengolah makanan mulai dari hal yg terkecil hingga rumit selain itu kalian bisa bebas berkonsultasi mengenai aneka jenis masakan pada dosen masing :)
HapusTidak hanya mengetahui cara memasaknya saja, di silabus ini kita juga bisa mengetahui teknik memasak, bumbu dan cara penyajian dari berbagai negara yang sangat menarik dan menyenangkan
BalasHapusKelvin Alexya Erlangga
SMAN 1 Magetan
betul, selain itu cuma di monas yang menyelenggarakan setiap hari praktek 4 resep, seminggu 20 resep, sebulan 80 resep..lah setahun? hitung sendiri ya......
HapusDi silabus internasional cuisine kita jadi tau berbagai macam makanan dari beberapa negara. Tidak hanya makanannya saja tapi juga bumbu, teknik masaknya dan juga ciri khas makanan dari negara tersebut.
BalasHapusRiry widiyanti
MAN 1 Lamongan
Di sylabus internasional cuisine kita jadi tahu makanan dari beberapa negara
BalasHapusSaya jadi bisa memahami masakan dari beberapa negara dan belajar sedikit demi sedikit agar bisa paham masakan dari berbagai negara.
Yanuar Rafif rizqullah
Di sylabus internasional cuisine kita jadi tahu makanan dari beberapa negara
BalasHapusSaya jadi bisa memahami masakan dari beberapa negara dan belajar sedikit demi sedikit agar bisa paham masakan dari berbagai negara.
Nancy
disilabus ini kita belajar banyak, tidak hanya menu menu yang bervariasi. namun kita juga belajar teknik dan cara memasak dari berbagai negara. cukup menarik dan menyenangkan.
BalasHapusElang dendy
saim
Saya Aisyah Indirafany rahman , saya mahasiswa monas pacific culinary.tahun ini merupakan tahun ke 3 saya belajar di mpca.
BalasHapusMenurut
Silabus internasional Cuisine ini menarik untuk dipraktekan dan dipelajari bagi saya,kita selalu diajarkan yang terbaik oleh pengajar dosen dosen terbaik .
Saya Jody amanah dari Bojonegoro , saya mahasiswa monas pacific culinary.tahun ini merupakan tahun ke 3 saya belajar di mpca.
BalasHapusMenurut
Silabus internasional Cuisine ini menarik untuk dipraktekan dan dipelajari bagi saya,kita selalu diajarkan yang terbaik oleh pengajar dosen dosen terbaik .
tidak hanya melulu di ajarkan teori. di monas pasific culinary setiapharinya praktek dehingga mahsiswa paham betul dan bisa mengembangkan skill mereka masing2 dan juga mahsiswa diajrkan filosofi dan cerita dibalik makanan internasional yang ada
BalasHapustommy fathoni
SMA Negeri Ambulu, Jember
Halo saya Triana Octaviani dari Situbondo. Praktek di Monas yang dilakukan setiap hari, sehingga dengan sangat mudah kita belajar banyak sekali berbagai macam makanan yang kita praktekkan.
BalasHapusSaya Yoga Arif dari Kalimantan Timur. Berkuliah di Monas Pacific Culinary Academy akan diajarkan setiap hari 4 resep yang berbeda-beda. Sehingga, mahasiswa akan di beritahukan teknik-teknik cara membuat dan memasak.
BalasHapussaya Nadhiyatul Hikmah dari Aceh, selama belajar di sylabus ini saya tidak hanya belajar memasak makanan nya saja, tetapi juga cara penyajian yang tepat. sering sekali saya belajar plating untuk makanan yang dimasak.
BalasHapusSaya Marlina dari Ntt, di monas saya di perkenalakan dengan begitu banyak makanan internasyonal yang awalnya hanya beberapa yang saya tahu tapi di sini bukan hanya di perkenalkan saja tapi diajarkan dengan teknik masak dan penyajian yang benar sesuai dengan standar pengolahannya .
BalasHapusdi kampus ini tidak hanya di ajarkan masakan yang basic tapi juga di ajarkan berbagai macam menu makanan dari berbagai belahan dunia dan di bagi menjadi beberapa bab agar mahasiswa lebih dalam memahami masakan masing masing negara
BalasHapusandara
smk4 balikpapan
Saya Ashila dari Pangkalan Bun,kampus monas ini tidak hanya mengajarkan basic teori tentang memasak tetapi kita juga diajarkan untuk menjadi kreatif dengan teknik memasak,penataan,dan juga hal lainnya juga
BalasHapusMonas pasific culinary akademi merupakan Perguruan tinggi Kuliner di indonesia yang diakui pemerintah dan memiliki IJIN DIKTI selainn itu juga sudah terakreditasi keunggulan lainnya adalah prakrik setiap harinya 4 resep, Silabus internasional Cuisine ini menarik untuk dipraktekan dan dipelajari bagi saya,kita selalu diajarkan yang terbaik oleh pengajar dosen dosen terbaik .
BalasHapusMoh fajrul falah
Smk n 1 pekalongan
Saya yudhistira dari tarakan, kalimantan utara.internasional cuisine kita jadi tahu makanan dari beberapa negara
BalasHapusSaya jadi bisa memahami masakan dari beberapa negara dan belajar sedikit demi sedikit agar bisa paham masakan dari berbagai negara.di sini bukan hanya di perkenalkan saja tapi diajarkan dengan teknik masak dan penyajian yang benar sesuai dengan standar pengolahannya.
Monas pasific culinary akademi merupakan Perguruan tinggi Kuliner di indonesia yang diakui pemerintah dan memiliki IJIN DIKTI selainn itu juga sudah terakreditasi keunggulan lainnya adalah prakrik setiap harinya 4 resep, Silabus internasional Cuisine ini menarik untuk dipraktekan dan dipelajari bagi saya,kita selalu diajarkan yang terbaik oleh pengajar dosen dosen terbaik .
BalasHapusJody
SMKN 3 Bojonegoro
di kampus ini tidak hanya di ajarkan masakan yang basic tapi juga di ajarkan berbagai macam menu makanan dari berbagai belahan dunia dan di bagi menjadi beberapa bab agar mahasiswa lebih dalam memahami masakan Macam negara
BalasHapusJody
Bojonegoro
disilabus ini kita belajar banyak, tidak hanya menu menu yang bervariasi. namun kita juga belajar teknik dan cara memasak dari berbagai negara. cukup menarik dan menyenangkan.
BalasHapusJody
Bojonegoro
saya atthaya nadine aurelia dari surabaya. di monas tidak hanya diajarkan masakan basic saja tetapi masakan dari berbagai negara juga termasuk international cuisine. saya dapat mengerti cita rasa masakan dari berbagai negara yang sebelumnya belum saya coba dan mengerti teknik memasaknya
BalasHapusdi kampus ini tidak hanya di ajarkan masakan yang basic tapi juga di ajarkan berbagai macam menu makanan dari berbagai belahan dunia dan di bagi menjadi beberapa bab agar mahasiswa lebih dalam memahami masakan masing masing negara
BalasHapusJody
Bojonegoro
internasional cuisine kita jadi tahu makanan dari beberapa negara
BalasHapusSaya jadi bisa memahami masakan dari beberapa negara dan belajar sedikit demi sedikit agar bisa paham masakan dari berbagai negara.di sini bukan hanya di perkenalkan saja tapi diajarkan dengan teknik masak dan penyajian yang benar sesuai dengan standar pengolahannya.
Jody
Bojonegoro
selama belajar di sylabus ini saya tidak hanya belajar memasak makanan nya saja, tetapi juga cara penyajian yang tepat. sering sekali saya belajar plating untuk makanan yang dimasak.
BalasHapusJody
Bojonegoro
Saya Kelvin Alexya Erlangga dari Magetan. Yang ingin mendalami masakan khas dari berbagai negara bisa mencobanya disilabus ini. Karena hampir dari seluruh mancangeara ada dan dapat dipraktikan dengan mudah
BalasHapusSaya Dechintya Putri Alfadhani. Di monas kita tidak hanya belajar masakan Eropa, Amerika, Indonesia tapi juga International. Disini kita belajar bagaimana cara memasak daging, seafood, ikan, ayam, bebek, dan lain-lainnya secara perfect dengan berbagaimacam cara yang diberikan oleh Dosen.
BalasHapusDi sylabis ini kita diajarkan mengenai makanan internasional yang sangat sering dijumpai di berbagai negara -hary
BalasHapusKomentar ini telah dihapus oleh pengarang.
BalasHapusSylabus International Cuisine ini mempunyai banyak sekali menu yang cocok di lidah warga Indonesia dan bukan hal sulit untuk membuat nya dan mencari bahan-bahan yang di perlukan.
BalasHapusGian Apridianti
Sidoarjo
Bersekolah di monas pacific ini kita tidak hanya diajarkan cara memasaknya saja, di silabus ini kita juga diajarkan bagaimana cara plating masakan yg kita buat agar terlihat menarik tapi dengan konsep yg simpel, selain itu kita juga akan dikenalkan dengan bumbu bumbu masakan dan cara penyajiannya dari berbagai negara yang sangat menarik
BalasHapusMariska putri armul
SMAN 1 BOLO
Dimonas ini kita akan mengetahui masakan masakan apa saja yang sebelumnya belum kita jumpai dan rasakan jadi akan menjadi chellage tersendiri bagi kita yang pemula untuk membuatnya
BalasHapusMariska putri armul
SMAN 1 BOLO