Kamis, 18 Maret 2021

Silabus Cookies Maret 2021

 Sejarah Cookies Kata Cookies (jamak) dan cookie (tunggal) berasal dari bahasa Belanda, dari kata “kokje” yang berarti “kue kecil.”Cookies paling awal muncul diperkirakan abad ke-7 Masehi di Persia (sekarang Iran), salah satu negara pertama yang mengolah gula. 

Saat itu kue-kue yang mewah, dalam versi besar dan kecil dikenal baik di kerajaan Persia. Menurut sejarawan, gula pertama berasal dari dataran rendah Benggala atau tempat lain di Asia Tenggara. Gula menyebar ke Persia, kemudian ke Mediterania Timur.

Adanya invasi Muslim di Spanyol, kemudian Perang Salib dan perdagangan rempah-rempah yang berkembang, maka teknik memasak dan bahan-bahan dari Saudi menyebar ke Eropa Utara.



Konon ditemukannya cookies ini secara tidak sengaja. Saat pembuatan kue ulang tahun yang ukurannya besar, sebelum dipanggang, dicoba lebih dulu adonan kecil untuk dipanggang di oven. Adonan kecil tersebut mengering dan ternyata rasanya lezat. 

Selain itu tahan lebih lama.Bahan dasar cookies umumnya berupa margarin, terigu, telur, dan gula. Untuk variasi jenisnya dimodifikasi dengan berbagai bahan lain berupa kacang, cokelat, wijen, buah-buahan dll. 

Kini kita bisa menemukan ratusan resep kue kering dengan berbagai bentuk, rasa, dan warna.Cookies di Inggris dan Australia dikenal sebagai “biscuits”, orang Spanyol menyebutnya “galletas”, di Jerman dikenal sebagai “keks” atau “Plätzchen”, di Italia dikenal dengan beberapa nama tergantung bentuk variasinya, diantaranya “amaretti” dan “biscotti.” Di Perancis dikenal sebagai “biscurt”, bis berarti dua, curt berarti masak, dengan kata lain kue yang dimasak dua kali hingga kering.

Apapun istilahnya, cookies atau kue kering atau biskuit, merupakan kue yang dimasak menggunakan oven. Cookies biasanya dikonsumsi saat bersantai dan biasanya di hidangkan dengan secangkir teh ataupun kopi.




Diatas dan berikut ini merupakan hasil asli kreasi mahasiswa dan mahasiswi kami akademi kuliner monas pacific dalam praktek perkuliahan membuat cookies 







Jika kamu tertarik untuk bisa menjadi chef profesional atau jika kamu mempunya bakat di bidang kuliner, ya kamu tidak salah sudah mampir dan menemukan blog karena kami membuka kesempatan besar untuk bisa bergabung menjadi chef profesional yang betul-betul dilatih setiap hari hingga bisa hanya di monas pacific culinary academy

segera hubungi kami di nomor : 085280008737 atau 082141199501





27 komentar:

  1. Di sylabus ini kita diajarkan membuat macam" cookies dengan berbagai bentuk dan varian, contohnya seperti nastar, taro cookies, dan masih banyak lagi.

    Yeny Yesinda Putri
    SMKN 4 Banjarmasin

    BalasHapus
  2. Di sylabus ini kita dikenalkan dengan berbagai macam cookies,ada yang khas waktu lebaran atau cookies cookies lain dari daerah atau belahan dunia

    Fio Dannys
    SMAN 1 Talun

    BalasHapus
  3. Membuat cookies itu sudah susah gampang. Ada kalanya adonan jadi keras ada kalanya adonan lembek dan lain lain, puasnya kalo cookies kita jadi nggak gosong dan berhasil serasa puas banget sih

    Fio Dannys
    SMAN 1 Talun

    BalasHapus
  4. Membuat berbagai produk cookies pass silabus ini, memberikan berbagai ilmu baru. Memang membuat cookies cenderung mudah, tapi ada berbagai teknik dan hal-hal yang harus diperhatikan. Dan disilabus ini kami di ajarkan hal-hal itu. Sungguh sangat membantu, apalagi disaat-saat akan tahun baru, natal maupun lebaran.

    Novrita Awuy
    SMA UNKLAB AIRMADIDI

    BalasHapus
  5. di sylabus ini kami di ajarkan bagaimana cara membuat produk cookies, seperti kastangel, nastar dan putri salju. tidak hanya belajar praktek, tetapi kami juga di ajarkan tentang materinya terlebih dahulu.

    Mariska putri armul
    SMA NEGERI 1 BOLO

    BalasHapus
  6. Dalam sylabus ini saya belajar bagaimana mana membuat berbagai macam kue kering atau cookies, yang sering ditemukan saat lebaran yaitu membuat kastengel, nastar dan putri salju. Sebelum praktek ada tehnik yang diajarkan dalam sylabus ini


    Kennard
    SMA Santa maria Surabaya

    BalasHapus
  7. Di monas pasific academic saya mendapatkan banyak teman baru dari berbagai daerah, dari berbagai latar belakang yang berbeda beda, sehingga saya memiliki gambaran yang baik bahwa saya bisa menghargai satu sama lain.


    Kennard
    Sma santa maria surabaya

    BalasHapus
  8. Di monas pacific academy surabaya kita diajarkan sylabus cookies , kita disini diajarkan cara creaming method sampai me rolladonan cookies , dan kita harus mencobanya sendiri agar kita bisa membuatnya dan pasti tidak gagal

    Ariel
    Smak santa agnes surabaya

    BalasHapus
  9. Di sillabus ini kami di ajarkan cara membuat cookies, teknik pembentukannya, dan hal penting lainnya yg perlu di perhatikan. Dan banyak hal yg dapat kita pelajari disini.

    Hana bureni
    Smkn 2 soe

    BalasHapus
  10. Saya senang kuliah disini banyak pelajaran baru, pengalaman langsung membuat bermacam" kue. Dan dosen yg mengajar ramah dan baik. Kita disini praktek tetap mengikuti protokol kesehatan.

    Prosineki
    Sma ypk bontang

    BalasHapus
  11. Di monas pacific academy surabaya kita diajarkan sylabus cookies , kita disini diajarkan cara creaming method sampai me rolladonan cookies , dan kita harus mencobanya sendiri agar kita bisa membuatnya dan pasti tidak gagal

    Prosineki
    Sma ypk bontang

    BalasHapus
  12. Di sylabus ini kita diajarkan membuat macam" cookies dengan berbagai bentuk dan varian, contohnya seperti nastar, taro cookies, dan masih banyak lagi.

    Prosineki
    Sma ypk bontang

    BalasHapus
  13. Di sylabus ini kita dikenalkan dengan berbagai macam cookies,ada yang khas waktu lebaran atau cookies cookies lain dari daerah atau belahan dunia

    Prosineki
    Sma ypk bontang

    BalasHapus
  14. Membuat cookies itu sudah susah gampang. Ada kalanya adonan jadi keras ada kalanya adonan lembek dan lain lain, puasnya kalo cookies kita jadi nggak gosong dan berhasil serasa puas banget sih

    Prosineki
    Sma ypk bontang

    BalasHapus
  15. Di silabus ini saya merasa sangat beruntung,karna pada saat mau lebaran saya dapat blajar bnyak tentang macam cookies, dan ini dapat membuat peluang usha.

    Agung
    Sma1 lembah melintang

    BalasHapus
  16. Disini kita di ajarkan banyak varian cookies yang sangat gampang dan enak

    Putri Nur Ashila Mahmuda
    SMA Semesta Bilingual Boarding School

    BalasHapus
  17. Disini kita banyak diajarkan cara membuat berbagai macam cookies, selain itu kita juga diajarkan memilih bahan yang baik untuk membuat cookies.


    Indah Alfira
    SMAN 1 kisaran

    BalasHapus
  18. Di sylabus cookies, kita di ajari macam2 bentuk cookies mulai dari bentuknya yg bervariasi, rasanya mulai dari asin sampai manis, teksturnya ada yang keras dan ada yg renyah. Cara pembuatan cookies yang baik dan di ajari langkah-langkahnya

    Secilya suwongto
    SMA Dian Harapan Kupang

    BalasHapus
  19. Di sylabus cookies, di ajari juga cara membentuk cookies menggunakan tangan atau pun alat. Cookies adalah produknya yang bisa di buat semua orang karena merupakan sesuatu yang lumayan mudah dan bisa di jadikan sebagai peluang usaha kecil-kecilan.


    Secilya suwongto
    SMA Dian Harapan Kupang

    BalasHapus
  20. Di monas pacific culinary saya blajar banyak sekali tentang industri baking pastry arts, mulai dari pembuatan aneka maca produk seperti cake,bread & es Cream,bukan hanya itu ke disiplinan,ke telitian,ke cepatan,seni,dan wawasan tentang sejarah dalam setiap produk, ini akan sangat membantu saya lebih baik kedepan nya

    M.Doli Agung
    SMN 1 Lembah Melintang

    BalasHapus
  21. Siapa yang tidak suka cookies ? Makanan renyah yang kaya fat ini cocok menjadi primadona untuk momen-momen spesial. Di Monas Pacific Culinary, saya belajar bagaimana membuat cookies dengan kualitas yang tinggi dan berbagai macam metodenya. Setiap metode menghasilkan cookies yang memiliki ciri khas pada teksturnya.

    Yonathan Adi Wijaya
    Kudus

    BalasHapus
  22. Pada silabus ini, para mahasiswa diajarkan membuat cookies atau kue kering. Mulai dari metode yang digunakan, bahan yang digunakan juga berpengaruh pada produk. Dengan ini, mahasiswa dapat mengetahui dasar-dasar membuat cookies, dan menggunakan bahan yang berkualitas pada produk.


    Arvel Luis
    SMAK St.Agnes

    BalasHapus
  23. Di sylabus ini kita diajarkan cara membuat kue kering berbagai macam kue kering mulai dari yang manis sampai asin juga ada

    Aprilmus jevian
    Rote Nusa Tenggara Timur

    BalasHapus
  24. Disilabus ini kita diajarkan membuat beraneka ragam cookies Dengan bermacam-macam bentuk dan rasa yang kita bisa gunakan untuk jualan kue dirumah karena cookies ini termasuk kue yang simple dan banyak peminatnya

    Iqbal Anfasa Pratama
    Kab. Blora

    BalasHapus
  25. Cookies adalah salah satu dessert yang tidak bisa di tolak. Beberapa keping cookies atau setoples cookies pasti bisa di habis kan dalam sekejap.
    Di monas kalian akan di ajarakan cara membuat cookies dan variasi nya dengan mudah dan tidak memakan waktu yang lama.
    Yuk join ke Monas 😊

    Gian Apridianti
    Sidoarjo

    BalasHapus
  26. Di sylabus ini kita diajarkan membuat macam" cookies dengan berbagai bentuk dan varian, contohnya seperti nastar, taro cookies, dan masih banyak lagi.

    Ariel
    Smak santa agnes

    BalasHapus
  27. berbeda dengan layered dough yang cenderung sulit dibuat, cookies sangat mudah dalam pembuatannya. cookies bisa dibuat dengan mesin atau juga bisa dibuat dengan manual.

    Risma Ainindya
    MAN 1 SRONO

    BalasHapus