Rabu, 28 Februari 2018

PASTRY BASED PRODUCT




















































65 komentar:

  1. Sepertinya monas semakin maju.. Garnish nya keren keren 😍

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener banget selain garnish classic kita jga di ajarkan garnish modern

      Hapus
  2. Selain itu, dosen nya turun tangan langsung saat para mahasiswanya kesulitan..beruntung sekali jadi anak monas..

    BalasHapus
  3. Tidak rugi belajar bersama monas kuliner karena tidak hanya di ajarkan cara membuat produk tetapi di ajarkan juga cara menghias produk agar terlihat menarik dan keren

    BalasHapus
    Balasan
    1. sangan benar itu saudara marcel. 3 bulan lalu saya benar - benar 0 putul tidak bisa menghias makanan dengan apapun, tetapi karna di monas diajarkan untuk garnish setiap produk yang sudah dibuat, disitu saya terlaltih untuk menjadi seorang chef yang bisa menggarnish dengan indah

      Hapus
  4. Bukan hanya produknya saja yang harus menarik ..cara penyajiannya pun harus menarik.d monas pasifik ini kita d ajarkan smua itu. Seru kan..

    BalasHapus
  5. Di MONAS itu, merupakan tempat belajar yang berbeda dengan tempat yang lainya, karna disini semua murid diajarkan sama persis seperti yang akan dihadapi di dunia industri, karna itu lulusan monas dikenal sangat disiplin dan tahan banting

    BalasHapus
  6. Sungguh keputusan yang tepat sayan masuk ke AKADEMI KULINER MONAS, karena 1 hari diajar kan 4 resep , dan kita akan di review untuk mengingat resep2 tersebut, dan setiap hari rabu dikhususkan untuk menggunakan bahasa inggris, jadi jika bekerja di luar negri sudah biasa saja karna di monas sudah terlatih

    BalasHapus
  7. Ada banyak ragam hidangan Indonesia, mulai dari Aceh hingga Papua. Tiap sajian memiliki ciri khasnya masing-masing. Generasi muda menjadi pewaris kuliner Indonesia. dan di Monas kita diajarkan berbagai hidangan nusantara, dan berbagai JAJANAN PASAR DI SELURUH INDINESIA simply amazing

    BalasHapus
  8. Sungguh sangat beruntung saya dapat masuk di monas karena selain diajarkan membuat produk tetapi juga diajarkan membuat garnish yang sangat cantik dan bagus

    BalasHapus
  9. Belajar di monas gak akan rugi. selain diajarkan tentang produk produk yang dipraktekan setiap hari, tetapi juga penyajiannya yang baik.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar sekali ditambaha lagi dari pertama masuk kita diajaro dari 0 sampai benar2 bisa

      Hapus
  10. Dimulai dari plating, decoration, dan lain lain. Cara memperlakukan coklat agar tetap pada suhunya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul sekali saudari hajid yang cantik. dan di monas ini kan sudah didatangi oleh pcpi ya saya dengar jadi banyak ilmu 2 yang lain yang bisa di share.

      Hapus
  11. Untuk dekorasi yang diajarkan bukan hanya dari coklat tetapi dari caramel, tulip, dan lain lainnya. Semua itu diajarkan sampai para mahasiswa mampu.

    BalasHapus
  12. Kalau saja anda bingung ingin belajar masak dimana , jangan lagi . karena di AKADEMI KULINER MONAS , dijamin diajarkan masak sampai bisa. 1 hari 4 resep dann lagi diajakran cara menghias makanan agar terlihat cantik

    BalasHapus
  13. di saat pagi datang dan malam menjelang. Monas selalu ada di hati , karena sya telah diajarkan banyak hal , bahkan hal yang tidak dapat saya utarakan dengn kata2 . terimakasih monas ilmumu akan saya gunakan sebaik mungkin

    BalasHapus
  14. Di monas kita tidak hanya di ajarkan membuat product saja tapi kita juga di ajarkan cara membuat garnish agar product terlihat lebih menarik

    BalasHapus
  15. Kuliah di Monas sangat asyik. Setiap hari praktek 4 resep sehingga softskill mahasiswa menjadi terus terasah dan berkembang tak kalah dengan chef profesional.

    BalasHapus
  16. Asyik bener kuliah di monas . awal tidak tahu sama sekali apa dan bagaimana plate decoration.... setelah kuliah disini wow keren aku jadi ngeh apa dan bagaimana plate deco itu

    BalasHapus
  17. Kompak dan saling membantu itulah senengnya sama teman - teman disini.

    BalasHapus
  18. Kuliah di monas ini benar- benar tidak membosankan tiap hari ada saja kreasi - kreasi baru yang awalnya tidak aku ketahui

    BalasHapus
  19. Gak nyesel deh kuliah disini, semua hal tentang bakery diajarkan termasuk cara penyajian agar menarik

    BalasHapus
  20. Semua jenis kue diajarkan di Monas dari jajan pasar sampai kue modern.... gak ada ruginya menimba ilmu disini

    BalasHapus
  21. Dulu aku sering terheran-terheran jika ikut orangtuaku ke undangan terus disediakan aneka kue dengan hiasan yang bagus dipirng ..... sekarang baru aku tahu kalau itu namanya plate deceration

    BalasHapus
  22. Langsung praktek itu yang aku sukai kuliah disini....setelah dapat teorinya langsung dipraktekan pembuatannya

    BalasHapus
  23. saat pertama kali masuk di monas, saya kira muridnya cuma 4 ternyata seminggu kemudian gabung dengan senior. waktu masuk di monas pertama kali itu senang karena bisa melanjutkan jurusan pastry bakery dulu waktu di smk

    BalasHapus
  24. waktu pertama kali praktek basic saat masuk kuliah pertama saya senang sekali karena hasil prakteknya memuaskan, teorinya pun tidak ketinggalan

    BalasHapus
  25. Pengen jadi chef handal..... gak usah ragu Monaslah tempatnya.....cara belajarnya benar-benar membuat kita jadi paham dan detail sekali

    BalasHapus
  26. ketika seminggu kemudian gabung dengan senior, masuk ke sylaabus fundamental cake, cake assembling sampai dengan wedding cake. dari situ saya tau cara yg benar membuat cake, mengcover cake dengan benar, menghias cake dengan benar

    BalasHapus
  27. Pie susu... ini yang aku tunggu begitu diajarkan diMonas langsung aku praktekkan di rumah.... gak lama ludes..... hehehe seneng bisa buat serumah nikmati karyaku

    BalasHapus
  28. sylabus kedua yaitu pastry based product dari situ saya tau sejarah pie, cara membuat pie dengan benar, cara penyimpanan kulit pie dengan baik

    BalasHapus
  29. Dan sekarang ini sylabus cookies, dari situ saya tau ttg sejarah cookies, bahas cookis dr berbagai negara, cara membuat cookis dengan benar, kesalahan dari cookies yang gagal

    BalasHapus
  30. waktu itu belum ada sebulan saya masuk di monas ternyata sudah ada demo masak bareng hakiki donarta yang mempromosikan bahan-bahan kue yang mereka buat.

    BalasHapus
  31. ketika saya sudah sebulan berada di monas pcpi mengadakan kunjungan ke monas, mereka mempromosikan ice-nya yang akan diadakan 456 mei mendatang. dan monas akan mengisi acara tersebut

    BalasHapus
  32. di monas setiap hari itu praktek 4 resep, jadi jangan sampai tidak masuk deh karena akan ketinggalan 4 resep sehari, sangat disayangkan bukan jika ketinggalan 4 resep

    BalasHapus
  33. sistem pembelajaran di monas itu di bentuk seperi industri, jadi mulai kedisplinannya, ketangkasan, kecermatannya, kepintarannya, dan lebih utama adalah mental

    BalasHapus
  34. selain diajarkan membuat cake, pie dan cookies di monas juga diajarkan membuat plate decoration dan garnish, mulai dari garnish clasic sampai modern

    BalasHapus
  35. dosennya pun ikut turun tangan untuk membantu mahasiswa/i yang kesusahan dalam pemebalajarannya tersebut

    BalasHapus
  36. pokoknya masuk monas engga bakal nyesel deh, selain sistemnya seoerti industri, membuat cake, pie dan cookies dengan benar

    BalasHapus
  37. pada silabus pie and sugar dough kita diajarkan cara membuat adonan yang baik dan benar serta cara baking yang tepat.
    dosennya dengan sabar dan telaten menuntun mahasiswanya sampai bisa bangga kuliah dimonas :)

    BalasHapus
  38. tidak hanya praktek setiap hari tetapi mahasiswanya juga dibekali dengan materi/teori sehingga melahirkan generasi yang cerdas akan pengetahuan dan ketrampilan dalam membuat produk.

    BalasHapus
  39. setiap produk yang telah jadi harus selalu diplate decorasi/plate presentasi agar terlihat bagus dan menarik. dosennya pun selalu mengajari dengan sabar sampai mahasiswanya bisa mahir dalam membuat plate presentasi yang baik. :)

    BalasHapus
  40. semoga kedepannya monas lebih maju lagi dan lebih baik lagi.
    berharap monas menjadi akademi kuliner yang dikenal oleh semua orang akan prestasinya :) hidup monas hehe

    BalasHapus
  41. banyak sekali akademi kuliner disurabaya tetapi entah mengapa aku jatuh hati dan memilih monas sebagai tempat menuntut ilmuku karena karyawannya yang ramah dan baik,dosennya y:ang sabar dan telaten,mahasiswanya yang suka bergurau dan baik :)

    BalasHapus
  42. Mungkin anda yang pengen jadi Chef tapi takut kalo nggak bisa apa apa jangan takut Kamu bakal di ajari dari Basic cara membuat berbagai macam Produk

    BalasHapus
  43. Materi yang diajarkan benar-benar membuat kita jadi mengerti tentang dasar-dasar industri bakery.....dosen di Monas juga menyenangkan mengajar dengan sabar sampai kita memahami dengan baik tehnik pembuatan aneka kue.

    BalasHapus
  44. dosennya sangat memberi motivasi kepada mahasiswanya agar berfikir lebih kreatif dan inovatif dalam membuat sebuah produk yang baik

    BalasHapus
  45. tidak lupa setiap harinya dosen menyuruh/mengingatkan mahasiswanya untuk belajar resep yang telah dipelajari atau mengingatkan kembali agar menciptakan mahasiswa yang cerdas tidak hanya sekedar datang kuliah,mendengarkan dosen saat menjelaskan,praktek dan makan :)

    BalasHapus
  46. para dosennya mengajarkan sebuah arti pelajaran yang berharga dan terpenting yaitu cara bekerja keras,displin,tanggung jawab,jujur dan belajar terus belajar lagi agar menjadi mahasiswa yang berkualitas

    BalasHapus
  47. Saya senang bisa kuliah di Monas Culinary, saya bisa belajar membuat pie dan sekarang saya bisa membuat pie sendiri, trima kasih monas.

    BalasHapus
  48. Selain itu praktek membuat pie, tak lupa kita juga mempelajari teori nya, mulai dari sejarah, teknik dasar, sampai tips n trik nya pun juga diajarkan.

    BalasHapus
  49. Memang tidak rugi deh kuliah di monas, praktek kita dapat, teori nya pun juga diajarkan. Saya bangga menjadi siswa monas.

    BalasHapus
  50. kuliah dimonas itu bagaikan paket hemat dan lengkap artinya teori dapat praktekpun juga semua diajarkan oleh dosennya mulai dari 0 sampai bisa :)

    BalasHapus
  51. bingung nih mau komen tentang monas dan dosennya seperti apalagi karena semua tidak bisa diungkapkan dengan kata-kata atau cerita panjang pokoknya monas is the best :)

    BalasHapus
  52. Pastry based merupakan dasar pembuatan segala pastry, kali ini di akademi kuliner monas, pastry based yg dibuat adalah pie dan tart

    BalasHapus
  53. Pie dan tart yg dibuat di monas juga bermacam-macam. Pie juga terbagi menjadi 2, unbake pie ( hanya sekali bake ) dan bake pie ( 2 kali bake )

    BalasHapus
  54. Akademi kuliner monas mengajarkan banyak sekali pengetahuan dan teori-teori tentang kuliner, bakery dan pastry disertai dengan prakteknya

    BalasHapus
  55. dosen-dosennya selalu memberikan tips dan trik bagaimana cara agar produk yang dibuat menjadi enak baik rasanya maupun teksturnya

    BalasHapus
  56. setiap hari juga selalu diajarkan bagaimana memecahkan masalah yang dihadapi dalam membuat cake, pie, cookies dan produk lain

    BalasHapus
  57. di monas, kita juga dapat merekomendasikan resep baru yang nantinya bisa dijadikan materi untuk pembelajaran

    BalasHapus
  58. sering ada kunjungan dari perusahaan yang berkaitan dengan bakery, dimana mereka memberikan informasi yang berguna untuk pembelajaran

    BalasHapus
  59. pengalaman dan pengetahuan yang diberikan monas sangat berguna sekali sebagai bekal terjun ke dunia industri

    BalasHapus
  60. Alhamdulillah dengan ilmu yang di dapatkan setiap hari di monas.. Membuat saya tidak ragu dan jarang menemui kesalahan saat membuat cake sendiri.. Mmbuat saya terlatih dan terbiasa di tempa seperti di dunia industri

    BalasHapus
  61. Garnish nya sangat menarik dan keren-keren. Dosen selalu membiasakan mahasiswa untuk mengarnish piring untuk produk2 makanan yang tiap hari di praktekkan

    BalasHapus