Selasa, 28 September 2021

Silabus Vegetarian Cuisine-Program Culinary Arts

Masakan vegetarian adalah makanan yang memenuhi standar vegetarian dengan tidak memasukkan daging dan produk-produk yang berasal dari hewan. Untuk Vegetarianisme lacto-ovo (jenis paling umum dari vegetarianisme di dunia Barat), telur dan produk-produk susu seperti susu dan keju diperbolehkan. Untuk vegetarianisme lacto, jenis vegetarianisme yang paling awal dikenal (tercatat di India), produk-produk susu seperti susu dan keju diperbolehkan. Bentuk paling ketat dari vegetarianisme adalah veganisme dan fruitarianisme, seluruh produk hewan tidak dimasukkan, termasuk produk-produk susu serta madu.





Makanan vegetarian diklasifikasikan ke dalam beberapa jenis yang berbeda:
  • Makanan tradisional yang selalu menjadi vegetarian meliputi sereal, padi-padian, buah-buahan, sayur-sayuran, dan kacang-kacangan
  • Produk-produk kedelai yang meliputi tahu dan tempe merupakan sumber protein umum
  • Protein sayur bertekstur, terbuat dari kedelai yang diolah
  • Daging palsu
  • Vegan juga menggunakan produk susu palsu dan telur palsu



Definisi seorang vegetarian tidak berhenti pada "tidak mengonsumsi daging" saja. Ternyata, ada empat jenis vegetarian yang berbeda:

  1. Lacto ovo vegetarian: menghindari daging tetapi masih mengonsumsi telur dan susu (termasuk produk olahan susu). 
  2. Ovo vegetarian: mengonsumsi telur tetapi tidak makan daging dan susu maupun olahan susu. 
  3. Demi vegetarian: tidak mengonsumsi daging merah tetapi masih makan daging unggas dan ikan. 
  4. Semi vegetarian:seseorang yang tidak sepenuhnya menjalankan diet vegetarian. Artinya hanya vegetarian paruh waktu. Jadi umumnya masih makan telur dan produk susu, tetapi membatasi makan daging, unggas, dan ikan.




Jika kalian ingin mengetahui lebih lanjut tentang bagaimana dan seperti apa berkarir di industri kuliner atau kalian ingin menjadi seorang foodpreanur kalian bisa menghubungi kami akademi kuliner monas pasifik surabaya.
kenapa harus memilih kuliah di MONAS???

Jawabannya sederhana saja,

Karena MONAS PACIFIC CULINARY ACADEMY

PERTAMA dan SATU SATUNYA perguruan tinggi KULINER di INDONESIA yang diakui pemerintah dan memiliki IJIN DIKTI selain itu MONAS PACIFIC CULINARY ACADEMY juga TERAKREDITASI, KEUNGGULAN LAINNYA ADALAH PRAKTEK SETIAP HARI 4 RESEP.

Mana ada yang kayak monas, setiap hari praktek 4 resep, seminggu 20 resep, sebulan 80 resep..lah setahun? hitung sendiri ya......

Need more information...

Monas Pacific Culinary Academy

Ijin DIKTI no 198/D/O/2003

Jl. Bratang Binangun no 37 Surabaya, 60284

Tlp.082141199501, FB: Teguh Susanto, WA: 082141199501 Atau bisa juga WA di 085280008737








13 komentar:

  1. di silabus ini di ajakankan menu vegetarian di jelaskan teori ttg kesehatan dan juga langsung praktek memasak makanan vegetarian dan juga membuat daging vegetarian,semua di jelaskan dengan sangat rinci dan mudah di pahami

    andara
    smk4 balikpapan

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul di silabus ini akan banyak ilmu yang diperoleh terutama mengenai kandungan-kandungan gizi dari bahan masakan yang akan diolah, silbus ini sangat cocok bagi kalian yang ingin belajar lebih dalam tentang gizi-gizi dalam makanan

      Hapus
  2. Saya Marlina dari Ntt , di monas kita juga diperkenalkan dengan makanan vegetarian ,di sini kita akan di ajarkan mengolah makanan vegetarian dengan teknik memasak dan penyajian yang menarik dari chef -chef profesional .

    BalasHapus
  3. Saya Ashila dari Pangkalan Bun,di monas saat silabus vegetarian kita akan diajarkan banyak hidangan yang sehat dan di buat dengan bahan-bahan vegetarian,dengan ini maka menambah pengetahuan kita tentang ragam makanan vegetarian dan juga tentu saja akan membuat kita semakin sehat karena mengonsumsi makanan yang kaya akan serat dan gizi.

    BalasHapus
  4. saya atthaya nadine aurelia dari surabaya, di sylabus vegetarian kami kan memasak untuk para vegetarian yang dimana sayur sayuran dikreasikan dalam berbagai olahan yang pastinya menyehatkan

    BalasHapus
  5. saya elang dendy dari surabaya, di sylabus ini kita belajar untuk mengkreasikan berbagai jenis makanan yang biasanya menggunakan daging dan produk hewani lainnya lalu diganti dengan hanya menggunakan sayur sayuran.

    BalasHapus
  6. saya febby dari jateng pati , di sylabus ini mengajarkan kita bagaimana jika customer ingin mengonsumsi makanan rendah kalori? kita bisa membiasakan makan dengan menggunakan nasi putih ,serta yang biasanya mengonsumsi danging kita ganti dengan sayur2an serta ikan.

    BalasHapus
  7. Saya Kelvin Alexya Erlangga dari Magetan. Silabus ini salah satu silabus yang tepat untuk pecinta sayur-sayuran dan para penolak daging. Karena disini kita diajarkan membuat makanan dari sayuran tetapi tetap lezat dan nikmat

    BalasHapus
  8. Saya Dechintya Putri Alfadhani dari Sidoarjo. Di syllabus ini mengajarkan kita cara membuat jenis-jenis masakan dari sayur-sayuran dengan plattingan yang menarik dan rasa yang tetap enak.

    BalasHapus
  9. Di sylabus ini kita diajarkan untuk mengolah makanan yang menyehatkan. Selain diajarkan memasak jg kita diajarkan tentang vegetarian beserta jenjs”nya -hary septaurel

    BalasHapus
  10. Di sylabus ini sangat bermanfaat untuk yang ingin diet atau mengatur pola hidup sehat. Apalagi menu nya juga bermacam-macam dan enak.

    Gian Apridianti
    Sidoarjo

    BalasHapus
  11. Di silabus kalin ini kita belajar berbagai macam jue jajanan pasar, dn bnyk sekali jajanan pasar yg d ajarkan ,ad yg asin ad yg maniss beragam deh pokoknya dn pastinya enak sekali

    Wa Ode Elfa y ahmad
    Dari maluku (ambon)

    BalasHapus
    Balasan
    1. jika mengambil baking & pastry arts salah satunya pasti akan diajarkan aneka jenis jajanan pasar, dan jika mengikuti program culinary arts salah satunya pasti akan diajarkan silabus vegetarian cuisine :)

      Hapus